All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-10
@1234rfvbread⁠-⁠only

User

Send message
Раз уж тут про ASD заговорили, вложу свой пятачок. Колхозил LED-подсветку в швейную машину, взял на «распотрошить» свечку Е14.
немножко ужаса






Думаю, что технические подробности налицо. К чести сказать, будучи лишена оболочек, работу продолжила, тепла немного- подложка чуть тёплая (особенно в сравнении с аутентичной 15 Вт ЛН), света достаточно (в отличие от штатной), пульсации не бросаются в глаза, температура весьма комфортная. И всё- за 60 целковых! Единственное в моём колхозе плохо- нет места для мата, буду мыслить насчёт рассеивателя.
Вообще говоря, насиловать современным энторнетом компы слабее Core (Athlon x2) слегка негуманно. Имею прекрасный образец моноблока от MSI c Pentium D на борту. Полностью работоспособный, с тач-экраном. Когда запустил, думал отдать детям, но простой сёрфинг разгонял систему охлаждения на полную, ни о каком комфортном браузинге, увы, даже не мечтается. Притом, что в качестве видео-аудио-плеера прекрасен.
лень-матушка и азарт пропал
Руки не доходят доколупать его до первых Core (лопатить BIOS и танцы вокруг сокета, чипсет поддерживает более свежие процы), там будет полегче всем.
не холивара ради, а «оценочное суждение». Кому-то ie нравился.
Плюсую к Vivaldi!
Ибо ФФ не радует, а среди остальных сортов хромятины Течнеровское больше других напоминает идеальный браузер старую Opera.
Есть прекрасное применение для таких антиквариатов: работа с принтерами/сканерами столь же древними, но по-прежнему рабочими- просто драйверов под винду не завезли со времён ХР/Висты. Мне вот поднесли давеча на диагностику CanoScan LiDE30, с неизвестными симптомами. Оказалось: рабочий, но не свежее Vista32. И выбрасывать? Он же полностью исправен, для офисных ситуаций пригодный! Правда, линь в виде ZorinOS скушал его вообще без вопросов…
Но это так, в виде офтопа.
За открытую серию ностальгических статей- биг сенк! У самого был не_вспомню_уже_какой Think, чисто IBM первопнёвый. На конец 90-х уже был стареньким.
Сегодня ”Neva Audio” является единственной компанией в России, специализирующейся на выпуске концертных и студийных УМЗЧ.

*ворчание старпёра"
Чисто для справки: на сегодняшний день всё ещё не сдаётся Котягов и Co (EVM-Audio), при всех неоднозначностях истории бренда.
Заголовок спойлера
Незадолго до НГ я узнал о создании киловаттного блока для производимых ими активных сабов. И цикл производства у них: от фанеры и эмалированной проволоки до готовых АС и УМЗЧ (если автору статьи угодно именно это сокращение).
Ну, если взять десяток резонансных частот (лабиринтов для них) можно получить равномерное повышение отдачи на «низах». Но терзают смутные сомнения. «Стакан с айфоном» даёт примерное понимание: какой объём нужен для «низа», какой для «середины», ибо стакан- скорее последнее. Уложить в предполагаемый объём резонатор для 100-50 Hz не предполагаю возможным, а то, что выше 200 Hz- вообще «нижняя середина». К тому же следует уесть: чем вытянутее труба, тем острее резонансная частота. Потому и писал про десяток резонаторов.
Есть и другие малоизвестные браузеры с такой функцией.

As-Is воспринимается как лёгкая издёвка. Но! если малоизвестные выделить кавычками, зазвучит даже некоторое превосходство.
А к
хотелось бы что она работала без включения встроенного блокировщика.
присоединяюсь.
даже создатели всех этих «вумных» нейросетей не понимают, как оно работает. Не получится ли на выходе вместо искусственного интеллекта искусственный шизофреник с навязчивыми идеями и неограниченными полномочиями?

Вот это вот про что было? Вроде Хабр без политики объявлен?
А автономным системам обороны/нападения- быть, хотим мы этого или не хотим. Слишкон ненадёжны эти людишки. И подкупить можно…
Это важно, потому PDF-файлы не подстраивают содержимое под размеры экрана

Осмелюсь доложить, что у Вас «неправильные пчёлы» (с)
Смените читалку и радуйтесь. Штатная читалка в дешёвейшем TeXeT TB-721HD (не реклама, в продаже не найти) справляется с масштабированием PDF.
Я, наверное, очень тупой или отставший от жизни. Но скажите мне: откуда взята инфа про фатальный поворот на 360? Напоминаю: в традиционной геометрии 360 градусов это полный круг, оборот вокруг оси etc..
Зашёл прочитать дежурный комментарий про черенок и вазелин.
Ау, ребята? Вы хвалитесь новыми, особо гладкими черенками?
Показал сыну-третьекласнику эту статью (фотки), объяснил на пальцах возможности цифрового и аналогового фото. Не, не про боке и не про горизонт (мы на техническом ресурсе?). Мне тут повторить, или бдительный oppol сам догадается?
Для того и прикладывается АЧХ к микрофону, что бы учитывать её при снятии картинки с помещения/излучателя. Потому как-либо серьёзно относиться к диагностике при помощи смартфона- нельзя, это чисто оценочное действие. Вообще, АЧХ микрофонов определяется его назначением и только с большой голодухи можно зазвучивать бочку вокальным Шуром.
Когда-то, в далёкой галактике в начале 80-х, я стал обладателем Амфитон-002 и пары S-90. Поставленые на пол басили отлично, но всем телом ощущались лишние резонансы: пола, через него- мебели… Поставил на листовую губчатую резину- стали качаться, но не ушло. Финальное решение было неэлегантным но простым и действенным: 2 пластиковых бутылочных ящика! Ушла полностью отдача в пол (и в мебель) а сами низы перестали отдавать бочкой а стали плотней но при этом- воздушней. С той поры вся (!) моя домашняя акустика изолирована от пола. Да и тембра я с той поры перестал выкручивать на максимум, в идеале- вообще не трогать. На инсталяциях же 1 раз настраивается процессор под помещение и запирается на замок. Акустику же, в большинстве случаев, вешают а не ставят.
Молодой столичный человек! Я из того поколения и из таких же хибиней. Купить готовое? Ха 3 раза! Разборка безнадёжносломавшихся радиоприёмников на скрутке-сварке и раздербанивание плат из тайком раскуроченых приборов на ближайшем заводе- вот и весь источник деталей. За 60 км ближайший магазин со скуднейшим набором рассыпухи: вот что было у моих сверстников. Вам какого припоя? ПОС-60 или собранного с платы? Канифоль- это что такое? Так что девчонки просто молодцы и деду респект огромный! А времени там и тогда было много, структурировать его разработкой и созданием таких штук было хорошим отвлечением от бытовухи. Напоминаю: телек, холодильник, пылесос были не в каждой семье. Вот объясните принцип работы мультивибратора? Не, не из секс-шопа приблуды. Примитивный мультик на паре транзюков, ламп, релюх… Подоберите «на пальцах» пару МП41 для усилителя, чтоб слушать с таким же трудом собранного радиоприёмника. Кстати, приборов под руками нет, АВО-метр один у электрика на том же заводе. Да, и этот_ваш_гугел тогда ещё не существовал.
На всякий: я не призываю вернуться в те времена, просто не смотрите с высоты «заказал комплект на али, собрал по чужой схеме в купленом корпусе» на вдумчивое, с пониманием происходящих в железке процесов создание простых, но работающих (до сих пор!) аппаратов. Кстати, слово такое было: аппаратостроение.
Скорее «Песня учителя обществоведения» Юлия Чирсаныча. (сорри, во вставкой url какая-то лажа(
Слышал про эту «миссию», думал- заглохнет. Так что спасибо за подробности. Вопросов сразу есть: какого фига сайт этой инициативы в .org а не в .ru.рф или .edu?: чем славны составительницы пособия? Как говорит Веник: вместо чего ставить? В связи с шумом вокруг травм на уроках физ-ры замена физподготовки головоломкой кажется сомнительной. Вообще нынешнее школьное образование вызывает много вопросов, начиная с бездарного «Окружающего мира», автора которого в сети не найти, как и добрых слов в адрес творения. Как родитель двух киндеров начально-школьного возраста, пытаюсь внести в их головы накопленное за жизнь+ научить пользоваться поиском (жаль, что адекватная в плане выдачи не-покупок русскоориентированная Nigma.ru почила в бозе( )
Человек животное общественное. -Да, как бы уничижительно это не звучало.
Без общества человек перестаёт быть человеком. -Нет, ибо из человеков складывается общество. Чем больше отдельный человек боится непознанного, тем сплочённей это самое общество. … много банальщины...
Кстати, некоторые личности (95 % или около того) никак не влияют на ход эволюции и ими можно пренебречь. Ценный опыт отдельных выродков движет человечество вперёд, так что не стоит загонять всех в рамки «комфортного лично вам». Хотя, конечно, стадом управлять удобней. Я не обидел Вас, господин депутат? Или чей-то батюшка?
А тема весьма интересная, жаль что в своё время не попала в поле зрения.
Не во всех применениях отрабатывает Гембёрдовский USB-Serial PL 2303, хотя и крайне недорог и выручал многажды. А уж известные козни против «левых» чипов… Потому лучше железный COM.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity