All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0
Send message

Из статьи так и не понял зачем нужен роутер с openwrt, если xray прекрасно настраивается на VPS + конечных клиентских устройствах.

Для каждой платформы есть хотя бы одно клиентское приложение с xray core и маршрутизацией для россиян. Даже для ТВ. Настраивать маршрутизацию через json и базы geoip + geosite ухайдокаешься. Ну и для обхода замедления ютьюба (единственный сценарий для тв, который приходит в голову) нужно настроить днс резолвинг на стороне серверной части.

Количество спама в виде пушей и попапов ужасно раздражает. В 99,999% случаев в них нет ничего релевантного. Раньше спасало отключение отдельных категорий пушей в настройках андроида. Пока не оказалось, что разрабы переписывают эти самые категории раз в пару месяцев, после чего спам начинает валиться по новой.

Кофе с сахаром - очень растяжимое понятие. В молоке есть лактоза. Да и в самих зернах его в избытке, судя по всему (иначе бы зерна не были коричневыми).

Общение с носителями или флюентами (любое, даже на условном Reddit) очень круто форсит язык, даже если твой уровень — "айм э потэйто". Был очевидцем такого.

Школа (средняя) с хорошим английским через боль, пот и слезы также может дать хорошего пинка в знании языка, который впоследствии может вылиться в неподдельный интерес к языку вместо "учу, потому что надо". Сужу по себе.

Уровни оценки языка — черт ногу сломит. Недавно интереса ради прошел два теста EF, ожидая подтверждения B2, и — неторопливо попивая чай — прошел оба на С2. В то же время попытку пройти в онлайне "вузовский" IELTS несколько лет назад я до сих пор вспоминаю как страшный сон, с огромным текстом про начинку механических часов. Завалил я тот тест знатно.

Касательно школ — Lingualeo, SkyEng и прочие у меня не вызывают доверия, хоть глубоко я и не погружался. Но мне показалось, что там дают лексику, которую никто в реальной жизни не использует.

Любой блогер - это бизнес (с сторонними инвесторами, как правило). Логично, что блогеров перестраховали с юридической стороны

Ну наконец-то кто-то написал дельную мысль для нашего российского Сингапура/ОАЭ. На всю Москву есть два поста "гайцов". Они за школьниками будут бегать?)

"пробуксовка", " оптимизация процессов/выхлопа"?

Я бы не вашем месте убрал слово "прокрастинация" из заголовка. Прокрастинация - следствие нездоровой истории в компании. А новые процессы и контроль только генерят дополнительную прокрастинацию.

Инсайты, честно говоря, — как будто для детей, которые только учатся говорить на родном языке.

Для среднего уровня английского, мне кажется, хороший инсайт — обращать хотя бы мимолетное внимание на части слов — корни, приставки и окончания — и то, как они формируют смысл слов.

В свое время плотно и долго учил английский в школе (вплоть до учебников Advanced-уровня, но я был хорошистом, так что я идентифицирую себя как Upper Intermediate).

Жесткого упора на лингвистику не было. В какой-то момент я заметил, что могу взять известное мне слово, отрезать из него лишнее и пересобрать в слово, с которым я никогда не сталкивался, - и чаще всего оказывалось, что я попал в точку (такое слово реально существует). Риск ошибки всегда будет. Например, можно некорректно собрать из "prediction" - "impredictable" (некорректная приставка) или из "unpredictable" - "predict" (подразумевая существительное, а не глагол), но методом проб и ошибок этот риск реально снизить до процентов 5.

Статья не про IT, а про рынок труда в целом. И кадровый голод. Который по факту связан не с "отсутствием кандидатов", а с завышенными ожиданиями самих работодателей. Листаю вакансии по разным направлениям— если раньше в них были формулировки в стиле "Будем развивать и обучать", то сейчас даже на стартовые позиции— "Знай всё с порога и сам нас обучи. Платим ветками." Про моду приписывать слово "Senior" ко всем вакансиям подряд я вообще молчу.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity