Pull to refresh
30
0
Вячеслав @150Rus

User

Send message

Самый современный, интересный и воодушевляющий аспект нейтрино — майорановское нейтрино. Почему-то про это в статье ни слова (((

Так захватил рынок, а исход такой массовый, что Valorant только вышел, но уже уступает и фортнайту, и таркову, и контре, и колде, и даже апексу!

image
Актуально, да =)
Спасибо, понравилась идея динамической аватарки). За основу взял ваш скрипт и сделал то же самое, но для температуры воздуха. Так как cv не дружит с utf-8, использовал PIL:
github.com/plaksivayatryapka/telegram_avatar/blob/master/change_avatar.py
3 гигабайта — это максимальный объём оперативной памяти, который Windows XP может адресовать)

Фактическая ошибка. Можно и больше. Но! С приседаниями.

Всё есть и без приседаний — XP может адресовать 128 ГБ из коробки:
https://en.wikipedia.org/wiki/Windows_XP_Professional_x64_Edition
Сам на таком сидел

Раньше у меня всегда разбалтывался разъём от наушников, а теперь будет разбалтываться разъём питания?)
Лично у меня при толстом проводе к наушникам разъёмы долго не живут.

Природный газ это не 100% метан, а только 80%-90%. Остальное примеси

Вы путаете природный газ из скважины и из газопровода. В газопроводе всё ок, конечно.

Как ни крути, где-то относительно рядом с космодромом должен быть газохимический комбинат.

Или газопровод.

Значит, уже на космодроме нужно метанохранилище с криогенными холодильниками

Или газопровод

3. Стравливать газообразный метан в воздух космодрома — так себе идея. Нужен дожигатель… то есть постоянно горящий факел рядом с метанохранилищем.

Тоже всё притянуто. Откуда, например, берётся «постоянно»?

Газопровод и газохимический завод рядом с космодромом тоже так себе идея…

Вы так говорите, как будто туда нужна метровая магистральная труба, которую невозможно перекрыть на время старта или ещё что. Вы пытаетесь высосать аргументы из пальца, имхо.
Спасибо большое, посмотрю)
Ситуация вдвойне неприятная — лимит для длинных сообщений (1000 букв, например) ещё ниже. Отчасти дело в систематическом бане из-за тестов, но у меня бот не банится только если соблюдается 15 секунд между сообщениями одному и тому же пользователю. Пробовал и на других своих ботах. У меня практически идея бота запорота этим лимитом(
Как же ужасны эти гигантские «безрамочные» вставки сверху и снизу. Да ещё и кнопки умудрились не во вставку впихнуть, а в экран, сократив его.
redflasher, 50 кнопок для всплывающего меню. А если говорить о кнопках в самом чате, то созданная inline_keyboard должна быть не длиннее 16384 символов. Лично у меня как-то так.
Для описания большего количества явлений нам нужны всё большие классы математических структур и всё меньше аксиом. Каково же логическое заключение этой тенденции? Как далеко это может зайти?

Если я правильно понимаю Теорему Гёделя о Неполноте, то логического заключения быть не может, заходить это будет бесконечно.
Ну так я ж и говорю — тенденция к развитию модульности заметна

На мой взгляд в авто, айти и бытовой технике тенденция обратная и менять сломавшиеся модули становится всё сложнее. ПК 2000 года не менее «модулен», чем современный и тенденцию к развитию модульности лично я там не вижу. И даже наоборот — с появившимся смартфонами и ноутбуками всё ещё сложнее, а это по сути продолжение ПК. Сейчас даже аккумуляторы уже часто несъёмными делают — лично у меня это в голове не укладывается, зато укладывается в тренд снижения ремонтнопригодности и модульности.
ПК — модульная система. Вышла из строя видеокарта — выбрасываем, покупаем новую, вставляем.

Это уже как посмотреть. Вы же выбрасываете видеокарту целиком и покупаете новую видеокарту целиком, а не сгоревший процессор.
Новая версия автомобиля (той же модели) всегда дороже предыдущей

Ford T вековой давности в текущих ценах стоит около $35'000, как средний современный автомобиль. И если сравнивать напрямую, то вроде бы автомобили не подешевели. Но сегодня автомобиль с функциональностью и характеристиками Ford T будет стоить явно не $35'000, а гораздо меньше. При расчёте инфляции стат.органы делают на это поправку и потому выходит, что авто дешевеют.
На самом деле это не эффективно. Скорее всего в будущем мы придём к модульным системам и ремонт будет заключаться просто в замене блоков.

Не минусовал, но отвечу. Если говорить про настоящее, то модульных систем нет и ремонт всё ещё малоэффективен. Если говорить про будущее, то модульные системы почему-то никто не внедряет, а кто хотел внедрить — передумал (напр. Project Ara). Даже авто сейчас спроектированы так, что фиг что поменяешь без разбора половины машины)
Ремонт нынче очень дорогой — сложная, неавтоматизированная услуга. Думаю, в будущем ситуация будет совсем не в пользу ремонта) Проще новый товар купить.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity