Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Send message
платят за результат :) В Европе в miltronic есть понятие «тренировка с гарантией» – если через 2 месяца в miltronic человек не добивается намеченного (адекватного, согласованного с фитнес-консультантом) результата – ему полностью возвращаются деньги за годовое членство, и за то время, которое он ходил в клуб.

В обычном фитнесе (по данным IHRSA, 2015) добиваются результатов лишь 7% занимающихся – это жесть. В том числе поэтому придумали cистему «тренировка с гарантией» в miltronic.

В России мы пока не используем эту систему, народ подготавливаем ментально. Хотя все тренировочные планы (силовые тренировки и растяжка) используем по Кёльну, и рационы питания клиентам бесплатно даем, в зависимости от цели. Но «возврат денег» пока не вводим, нужно аудиторию подготовить. Ибо жажда халявы у наших пока что неистребима :)
«Т.е. набор массы и жиросжигание одновременно? В натураху? Да вы похоже научили тело разом делать 2 противоположных по своей сути процесса.»

Цель была одна: набрать 5 кг мышц. Жиросжигание целью не ставил. Параллельно ел как конь: следил, чтобы всегда было 2 г белка на кг массы тела, и медленных углеводов много. Быстрые углеводы убрал. Почему жир ушел чуть-чуть – да из-за чего угодно. Стресс, например. Или уменьшил углеводы в диете, при этом оставив белок в норме (белок – святое)
+ мышцы тоже пользуются жирными кислотами (жирные кислоты каплями лежат в мышцах, и используются во время работы).

«Зачем HIIT силовые нагрузки? Закислять миокард? Получить рабдомиолиз? Кроссфит вообще-то не есть что-либо хорошее.» Да, у нас по сути, кроссфит на электронных тренажерах. Это и дает возможность тренироваться реже)) Если мы тренируемся 2 раза в 7–10 дней, и тренировка 35 минут, то, будьте добры, работать интенсивно, чтобы выполнить нужный объем и получить адекватный эффект. А отношение к кроссфиту – оно разное. Какая частота рабдомиолиза – 1 случай на много тысяч? Это как птичий грипп, все боятся его, только никто не видел)) А если уж про классику, давайте посчитаем случаи травм/инвалидности вследствие эксцессов со свободными весами – и получится прям как про птичий грипп ))
Еще 1 маленькая ремарка: конечно, для ББ эта система совсем не приспособлена: нично не заменит выброс гормонов во время приседа и становой.

Тут другая цель: пройти фитнес-пирамиду, от силовой выносливости, к гипертрофии, и к развитию максимальной силы – чтобы получить рабочее тело, при этом ничего не растянув и не порвав (чем чреваты свободные веса). И уделив внимание тем мышцам, про которые и не вспомнишь)) Когда в обычной качалке занимался, никогда даже мысли не было разведение ног поделать ))

К слову, система используется не только новичками-офисниками, но и профи: футболисты Бундеслиги (Бавария, Вольфсбург, Аугсбург), Центры Олимпийской подготовки спортсменов в Германии и Китае. Там, конечно же ставят совсем другие программы и фитнес-пирамиду по-своему трансформируют, т.к. уровень подготовки профи другой. Главная цель использования этих машин у профи – развить силовую выносливость и вывести на пик суперкомпенсации к игре/выступлению.
Всем привет!

Я тот сотрудник miltronic, про которого тут написали :)

Вот что было в начале эксперимента:
yadi.sk/i/GDAKo43nm5bkP

Вот что стало через 4 месяца:
yadi.sk/i/Yl0csTRMm5bsp

Вот мое текущее состояние:
yadi.sk/i/2AIupAGAm5bwM

Цель была одна: набрать 5 кг мышц. Жиросжигание целью не ставил. Параллельно ел как конь: следил, чтобы всегда было 2 г белка на кг массы тела, и медленных углеводов много. Быстрые углеводы убрал.

Как тренировался: есть пирамида фитнес-подготовки, которую нам спустил Кёльнский Университет Спорта и Фитнеса (где работает проф. Блох – консультант Олимпийской сб. Германии и попутно консультант milon – фирмы-производителя этих тренажеров). Мы тупо следуем этой пирамиде.
Когда человек нулевый, то он, вне зависимости от конечной цели, начинает с развития силовой выносливости (Уровни 1 и 2. Как в компьютерной игрушке, на следующий Уровень не пустят, пока не пройдешь предыдущий) 60% от максимума, 1 минута работы, 30 сек отдыха, на 6 мышечных групп (жим от груди, гребная тяга, разгибание ног сидя, сгибание ног сидя, гиперэкстензия спины, скручивание на пресс): 30 тренировок, максимальная частота = 2 раза в 7 дней, минимальная частота = 2 раза в 10 дней. Цели этого этапа, помимо развития силовой выносливости, подготовка суставов, связок, сердечно-сосудистой системы.
Человек привыкает к «негативной тяге» – когда жмешь от груди 100 кг, а принимаешь на себя 130 кг (меняется электромагнитное сопротивление, а значит, меняется вес в кг-эквиваленте).
Потом идет макроцикл гипертрофии – Уровни 3 и 4 (гипертрофия). 80% от максимума, 40 сек работы, 40 сек отдыха, на 9 мышечных групп (жим ногами под углом 45, жим от плеч, «бабочка», тяга вниз на широчайшую, бицепс, трицепс, разведение ног сидя, сведение ног сидя, скручивание на косые мышцы живота): 30 тренировок, максимальная частота = 2 раза в 7 дней, минимальная частота = 2 раза в 10 дней.

И так далее, с уровня на уровень. Главная идея такого тренинга – гармоничное развитие антагонистов, верхней и нижней части тела, чтобы не было «пляжных вариантов» (сверху густо, снизу пусто), «черепах» и прочих уродств, которые мы видим в качке ;)

На основании макс. показателей каждой мышечной группы (1 раз в месяц мы сдаем экзамен электронному тренеру) составляется карта развития мышц – видно, что отстает в сравнении с антагонистом. И соответственно меняется стратегия развития тела: соотношение силовых должно достичь рекомендуемой пропорции (по Кёльну), после чего веса будут увеличиваться параллельно.

P.S. Никакой химии не использовал, т.к. яростный противник всего этого: я врач по образованию, доводилось иметь дело с пациентами после всякого около-качалочного г… на :)

Information

Rating
Does not participate
Registered