Pull to refresh
0
1inuxoid @1inuxoidread⁠-⁠only

User

Send message
Несколько, категорично, IMHO. По-моему, в этом они от программистов не сильно отличаются.
Ну может быть она в полиграфии работает, там это нормально.
Вот бы еще найти аналог Skim (http://skim-app.sourceforge.net/) под Windows… в свое время, когда нужно было кучу форм заполнить, всей командой бегали к общему аймаку, т.к. ничего удобнее не попадалось.
Акаунт теж новий потрібен буде, на жаль.
Пардон, я имел в виду 3G модуль, а не модул(ь|и) отвенственны(й|е) за АТ в чипсете. Т.е. если банально не будет связи.
зачем же в кейс, можно просто откусить/повредить антенну перед включением…
Да, мне самому интересно поведение системы, в следующих случаях:
* отсутствие самого модуля безопасности
* отсутствие сигнала GPS/3G в течении длительного времени при наличии модуля

А так же самое интересное, возможная процедура «деактивации блокировки»…

Если честно, создается впечатление, что это просто очередной маркетинговий хайп.
хорошо, нужно тогда заняться своей хабракармой для начала :)
тут наверное нам повезло, т. к. жена тоже разработчик, правда .Net.
p.s. и да, в семье обходится без холиваров. у нее даже есть ноут с ubuntu linux :)
Java-разработчик в небольшой частной компании в Кантоне Цуг, вопрос с пермитом для нас, жителей non-EU/EFTA стран решается только одним способом — весь процесс ведет работодатель. Ну а поиск работы занял полгода, процесс оформления документов — еще 3 месяца.
Ну, мне тоже не греет душу бюрократический вопрос, самому прийдется регулярно проходить через продление пермита. Но я стараюсь относиться к этому по-философски. Не зря же говорят, «со своим уставом в чужой монастырь не ходят». Швейцарцы построили свое государство для себя, в первую очередь.
Спасибо, именно там я и прояснил ситуацию :)
А мне кажется, это более трезвая оценка реальности. Плюс в Швейцарии, после даже недолгого пребывания, начинаеш вкладывать в обыденное «жить» немного другое значение.
Да, тут за всё нужно платить, зато всегда ясно, что ты получишь. В большинстве случаев, по-крайней мере.
Я так надеялся купить её жене, которой в апреле 26, но насколько я понял, такой «халявы» нет.
Интересно, где же такая замечательная страна есть, которая замечательная без работы? В странах вроде Германии и Франции на почве такого «соцобеспечения» выросли достаточно острые социальные конфликты. Работа нужна везде.
Где же мои 25 :) А если серьезно, то молодёжь тут может здорово сэкономить не только на транспорте, а и на ТВ, мобильной связи, Интернет, банковские счета и прочее.
Ну, никто и не обещал, что должно быть легко. Но в ИТ-сфере при наличии большого желания и определенных навыков — абсолютно реально. При чем, в силу специфики ИТ, возможно трудоустройство даже без знания немецкого-французского. Хотя, в быту, конечно, язык очень нужен, особенно если жить в небольших городках.
Согласен со в всем, по части описания быта.
От себя добавлю, что по многим статьям расходов есть возможность экономить.
Например, при постоянных поездках в общественном транспорте имеет смысл купить как минимум Halb-tax. А еще лучше проездной на основной маршрут.
Есть куча всяких сервисов, вроде comparis.ch которые позволяют сэкономить на страховке, аренде, продуктах и т.п. Плюс близость к Германии делает возможным шоппинг там.
Мы с супругой недавно сюда перебрались и впечатления пока исключительно положительные. Может, если будет интерес и когда-нибудь позволит карма, напишу и нашу сюда историю.
Вы правы, выпускнику разрешается пребывание в течении полугода после окончания обучения. Что, в принципе, уже неплохо, так как работу на месте искать гораздо легче (IMHO).
В целом, я согласен с таким определением, но есть еще такой момент, что для неискушённых пользователей, не все из которых визуалы по своей природе, кривая обучения взаимодействия с программой при помощи чисто графических средств (меню-мышь) не такая «крутая», как в случае со взаимодействием при помощи клавиатуры. И освоив первый, более простой способ взаимодействия, им уже лень осваивать другие. Хотя, в обычной жизни им может быть легче воспринимать информацию на слух или текстуально (например, многим людям нужна копия презентации чтобы ее воспринимать).

Мне довелось видеть много дизайнеров-профессионалов в работе, и их рабочий процесс весьма сложно представить без использования клавиатурных сочетаний, хотя сомневаться в «визуальности» их восприятия мира не приходиться.

Мне кажется, что тут основные критерии выбора — производительность взаимодействия (если она важна) и легкость в обучении (доступность).
По-этому, в выиграше окажуться программы, которые обеспечат несколько вариантов взаимодействия, для каждой из групп людей.

Information

Rating
Does not participate
Location
Cham, Zug, Швейцария
Date of birth
Registered
Activity