All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
107
0
Stanislav F. @1nd1go

User

Send message
Там что-то нигде не написано про фискальный чек. Да, всякие предприниматели частные могут выдавать ПКО, но будет ли кто с этим заморачиваться? А у нас начинают же в случае каких-либо проблем сразу просить все официальные бумаги и отвечать «Ну если вы не взяли чек, то извинте — тут уже мы ничем помочь не можем. Что-что? Номер транзакции? Так вы же не через интернет платили, значит должен быть чек с точки» Ну и так далее.

В европе вообщем-то никто не парится, все кому надо имеют обычный пос-терминал, который печатает чеки: водители такси, сувенирные лавки, общепит и т.п. Любую жвачку в развитых странах, например в скандинавии, можно купить в ларьке по карточке и получить законный, причитающийся чек. Даже чаевые в ресторане можно оплачивать по карте и получить чек, а у нас нельзя, потому что налоговая не поймет.

Самый большой минус этой системы для россии — это осутствие фискального чека. Нет фискального чека — вы сразу нарушаете закон. Поэтому надо этот терминал или телефон еще интегрировать с ККМ, а это как бы теже яйца, что и обычный pos терминал, только еще проблемнее из-за отсутствия рынка таких ККМ.

Пока применение данного считывателя возможно только для каких-нибудь клубных карт, смарт кард и т.п.
Да, спасибо. Как вы правильно заметили, «на github стрелки рисуют в другую сторону.», наверное все же так понятнее. В школе сначала тоже «ускорение» пишут как «а», а не dv/dt.
Ооо, вы украли мой коммент :) Я тоже не понял, почему стрелки в обратную сторону!
Ну раньше чем заработает перенос номера от оператора к оператору, все равно массово переходить никто не будет. А он заработает с какого там года, 2014?
Я кстати рабочим столом вообще не пользуюсь и отключаю там иконки. Делаю все через пуск->Search programms или через проводник.

А как там с горячими клавишами? Остались ли Win+E, Win+R, просто Win, Win+[Лево/Право], Win+Shift+[лево/право]?
Это все можно назвать одним словом — ответственность.
Судя по тому, что в андройде пропустили декабрь — да :)
Тулов море — во-первых, все IDE под Java, например, по дефолту это делают. IDE сама за вас всё проверяет и подсказывает, что есть незапушенные changeset'ы.

Я пользуюсь IDEA, в 10 был грустный клиент гитовый. Сейчас стало лучше, но все равно это не соответствует прекрасному.

Если я правильно пользуюсь, там ставится тэг. Его можно увидеть только во вкладке log. Ни в changes ни в коде (dirty файлы там помечаются отличным цветом) dirty local repo никак не маркируется.

Короче, там есть всякие хаки, типа экстеншенов, dropdown-кнопок, по которой нужно попасть чтобы выбрать commit&push, алиасы комманд, скрипты, тестеры… Все это заплатки. Тул должен браться и работать, а там предлагают «паровоз и доработать напильником» уютно, под себя.

Это очень по-гиковски. Это мило, где-то прикольно, и даже умно. И скорее всего, лет через n — мы увидим понятный тул для гита.

В случае энтерпрайз разработки, это предоставляет ненужные шансы выстрелить себе в ногу.

Когда-то давно, все понимали почему не CVS, а SVN. Сейчас это смхивает на hype, и SVN по-большому счету никто не мешает сосуществовать с GITом в мире разработки. Правда GIT часто лепят не туда, тыкая, что вообще панацея для всего.

Опять же про мердж. Если объем комитов большой, тут что git, что svn — попаболь еще та. Проблему в этом случае я описывал в коменте выше.

Остальные косяки с мерджем возникают тогда, когда не настроены code-style. В IDEA не очень хороший форматтер и рулы для формата XML-like синтаксиса. А также народ забывает настраивать импорты, например, одинаково для всех участников. И т.п.

Мердж окошко SVNа в IDEA вполне справляется со своими задачами при отсуствии факторов выше.
Приведите, пожалуйста, аргументы — чем лучше SVN?
При работе с центральным репозиторием в команде, лично мне удобнее работать с SVN. Потому что нет этого двух-фазного комита — сначала в локальный репо, потом пуш в центральный.

В-нулевых, это частый сценарий, что комит+пуш может выполняться атомарно.

Во-первых, сейчас нет тулов, которые наглядно показывают незапушенные чейнджи (как в случае с dirty working copy в SVN), то получается что есть большой шанс, большой человеческий фактор, что пуш будет забыт. Ну и вообще, это надо самому ходить и проверять — есть ли че запушить. (Если вы мне хотите рассказать, что «забывать» это не удел хороших программистов, то это не о «забывчивости», а об удобстве. Такие же проблемы решают пункты 2,3,4,10 Теста Джоэла — там тоже можно все руками делать)

Ну, а в-третьих, с мерджем у меня больших проблем не возникало. Я и cherry-picking делаю, и сливаю между ветками. Проблема возникает тогда, когда объем комитов большой. Но в моем случае мне это не нравится по причине, что слишком много человек владеют одним кодом и решают в нем разные задачи.
Я тоже скорблю по своим Nokia E72, E6. Если бы не ужасная ОС, мешающая работать, с убогим браузером так бы и сидел на них.
Какой метраж помещения предполагается?
А, ок. Я думал — вдруг мега-хитрая оптимизация :)
Спасибо. Чисто ради интереса, в чем смысл конструкции
var notifier = {};
notifier = new Notifier();
Так уж получилось, что в основном я пользуюсь виндой.
Ооо, вы-то мне и нужны :)

К примеру если в VMware 5 поставить винду, то там, будет нормальный 2х без замыливания
— Правильно ли я понимаю, что когда у вас на вируалке запускается Win, то выставляя там 1440х900, картинка четкая и без замыливания, как в случае «неродного разрешения»? (я кстати читал где-то, что есть какие-то проблемы с выставлением 1440х900 в винде — типа не доступна такая опция)
— Какое время работы от батареи, если работаете в винде, запущенной на виртуалке?
Кнопка зачетная, фан поддерживаю :)
Спасибо за интересную инфу!

Кто-нибудь приходил со своими домашними заготовками? Некоторые приложения действительно простые, некоторые мне показались сложнее для реализации за малое количество дней.
Конечно, нужно показать этому пиндосу, кто здесь кто, чтобы не думал, что его сюда беседы разводить позвали. Я бы еще ему стул бы не давал — пущай бы постоял на российском канале.

Information

Rating
4,850-th
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Registered
Activity