Pull to refresh
107
0
Stanislav F. @1nd1go

User

Send message

Какой богатый тулинг? :)) Как там драйвер постгреса подключается, напомните пожалуйста, и коннекшн пул делается?

По сути - это хорошая задача. По подаче - "предъявить", "нагнет" - вы слово пацана пересмотрели или чалились где?

Возращаясь к сути - у нас был внедрен вот этот подход на достаточно обширной системе.

Наблюдаемые симптомы проблемы эксплуатацией редко просто ассоциируются в изначальную ошибку (Root cause). Даже если ошибка уже известна, все равно симптомы выходят разные. Это требует привлечение разработки для анализа в большинстве случаев. Хотелось бы почитать практические примеры как сокращать объем анализа в таких случаях.

А пару таких ЛОМов можете в пример привести? почитаю потом их комментарии на эту тему

Я про ревью ничего не писал. Я писал про то что, когда тест приходит писать другой человек (не автор имплементации) - это увеличивает шансы на корректную валидацию ПО.

По поводу что баги просто откатывать - технически да, но если речь идет о чувствительных вещах, типа неправильных начислений денежных средств, то страдают репутация, доверие. Мы же про банк говорим.

Инженер проверяет сам себя. В принципе - неплохо, но лучше когда присутствует 4-eyes проверка, это снижает риск изначально неправильного понимания задачи и дальнейшей ее имплементации. Как вы от этого защищаетесь?

ЦБ не подчиняется "правительству" а не "государству".

Это без цифрового рубля все реализуемо и сделано уже в других странах. Есть "основной счет" который вы указываете в местных госуслугах, и туда вам капает зп (работодатель это все из госуслуг получает как и трудовую сейчас у нас) и оттуда снимаются деньги за налоги и другие платежи (даже кредиты). Банк поменяли, поменялся и основной счет в госуслугах.

Банковская карта и так бесплатная везде.

Т.е. для физиков это просто доп "кошелек" и доп этап при любой активности по оплате. Не понятно почему вообще этот ЦР не сделать прозрачным для физ лиц.

Это все какбудто автоответчик нагенерировал. Вы самито понимаете о чем пишите?

Зачем Банку России проект цифрового рубля? 

"повысить эффективность трансграничных платежей и прозрачность экономики, улучшить безопасность, удобство и скорость переводов, расширить доступ к финансовым инструментам для граждан."

А сейчас что этому препятствует?

В чем преимущества цифровых рублей для физических лиц и бизнеса? 

  • Доступ к цифровому счету будет возможен через любую финансовую организацию

  • Использование цифрового рубля снижает издержки на проведение операций 

  • Разработка возможности проведения платежей без доступа к интернету в будущем расширит  доступность финансовых сервисов и простимулирует рост количества платежей.

Так а преимущества то для физических лиц в чем? Я что сейчас к рублю не могу получить доступ через фин организацию? У меня есть какието издержки на операции (напомню по закону оплата пластиком не может менять цену товара, а я еще и кэшбек получаю в отличии от СБП). Без интернета я опять же и так пластиком платить могу.

Все эти статьи для "продвижения" цифрового рубля как будто специально написаны для того чтобы у людей аллергия вырабатывалась поустойчевее к нему.

Я склоняюсь к мнению, что ФП все таки для промышленного программирования не очень подходит и изза этого хайп поутих. Мощные и компактно написанные конструкции тяжело обратно понять при чтении кода. Проблема с таким ФП кодом есть наглядная демонстрация цитаты Кернигана "Отладка кода вдвое сложнее, чем его написание. Так что если вы пишете код настолько умно, насколько можете, то вы по определению недостаточно сообразительны, чтобы его отлаживать", только к расширению и изменению это тоже относится. Когда система начинает разрастаться, новые люди подключаются к команде - все это выстреливает и код поддерживать становится очень сложно. А дальше "часть команды от скуки разбегается".

Но практиковать и перенимать опыт из ФП языков интересно. Многие императивные языки втаскивают себе удачные конструкции из ФП, а при умелом и сбалансированном использовании улучают читаемость не в ущерб поддерживаемости.

Можешь поделиться тестовым заданием, которое выдали чтобы самому разобраться и ознакомиться с языком?

Да, изложение мыслей автора-участника событий демонстрирует кашу в головах, что намекает что не "начальством" единым все это скатилось куда скатилось.

Так вот наконец и закончили двигатель, а то так и пилили бы бесконечно как роснано

это плохая статья. судя по заголовку - целевая аудитория "начинающие", а при этом для объяснения подходов употребляются неочевидные термины, которые сами никак не поясняются.

модель предсказывает правильную метку входных данных

Логистическая регрессия - не выполняет статистическую классификацию, а оценивает параметры логистической модели

Ну это вообще перл

Случайные леса. Это алгоритм, который использует bootstrap-агрегацию и метод случайного подпространства для выращивания отдельных деревьев с целью получения мощного агрегированного предиктора, способного как к классификации, так и к регрессии.

Диапазон дюрации: от 3 до 18 месяцев.

А почему дюрации ограничены 18 месяцами? Не полезно было бы иметь возможность искать длинные облигации для фиксирования высокой ставки на более длительный период (5, 10 лет)?

Ооо, хакер спец. я туда статьи писал хнык-хнык

Супер, спасибо. А какими вы альтернативами тестировали бы linux vps?

Лучше бы батарею сделали чтоб держала неделю хотя бы.

Интересно читать про оживление классики ). А есть гдето описание конкретных приложух, что удалось поднять на ios'е древнем?

Там кстати я еще заметил на своем древнем айпаде, что много сайтов весьма критичных для минимальной работы с вебом выдают сообщение "браузер не поддерживается, байбай". Это для PWA не мешает?

1
23 ...

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Registered
Activity