All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
107
0
Stanislav F. @1nd1go

User

Send message
Нет-нет. Не надо поле вводить, пожалуйста :) Я вам выше написал.
Я как раз говорю о том, чтобы пользователь НЕ выбирал порог просмотра, а это делала за него система, учитывая, например, свежесть вопроса, категорию, «полезность».

Просто на варез сайтах указывают допустим 100 сообщений, что режет большинство аудитории. Но здесь не варез сайт, так как пользователи не ходят постоянно по собеседованиям, соответственно контрибьютить постоянно не могут.

На первых порах действительно лучше выключить орграничения по рейтингу, и просто выдавать значки как на stackoverflow. Потом увидите и решите как лучше.

Предлагаю сделать так: сделать открытые вопросы и закрытые. При этом пользователь сам решает куда ему опубликовать — это же его вопросы.

При этом, чтобы не получилось как на warez сайтах — число кармы для доступа к вопросам пусть выставляется сайтом, а не пользователем, например, чем свежее вопрос — тем выше.

Но все же, не задирайте число высоко, так как вашему проекту стоит набрать популярность.
Существуют также закрытые блоги, где читать могут только зарегистрированные пользователи. В этом есть некий резон.
Да, но коментрирование какое-то получается урезанное. ИМХО, подходходит только для коментов в духе — «Ммм… красотулька!» и др. вконтактик-стайл.

Даже в QA здесь периодически не хватает возможности ответить на коммент.
Согласен.

А что вы думаете про переход к древовидной структуре дискуссий как на хабре с жж? Можно ли такое применять на том же ixbt?
Да, коменты доставляют:
ветки обсуждений (как на жж)
Большего говна чем древовидный вид обсуждения — ещё не изобрели

Сказали спасибо:… 30 юзеров

Кстати, что характерно, очень по теме топика ответ. ;)
Вы никогда не найдете достаточное кол-во психопатов-модераторов, которые будут ля вас на безвозмездной основе сутками выделять крупицы информации.

Есть stackoverflow, где, конечно, не скальпелем, но достаточно плотно модерируют.

Форум, где потусовать, это конечно хорошо, но давайте отделять мух от котлет.

Потусовать можно в одной теме, а сгонять туда всех, кто хочет задать вопрос и получить ответ — не совсем правильно.

Я вот не вижу проблемы, если вопрос повторяется, дать человеку ссылку на отвеченый вопрос. Но наш менталитет заставляет накричать на новичка, и показать его место у параши в поиске. Т.е. заведомо отнестись без уважения. Это печально, но с этим надо жить и, по возможности, найти решение этому
Ну то и остается. Интересно, как делать правильно :)
Я так понимаю, что на stackoverflow что-то типа такого. Когда человек набирает определенный рейтинг, он имеет право редактировать тэги, темы и т.п. Там таких людей много и очень оперативно решаются вопросы
Хорошее мнение, имхо, по вопросу закрытия тем и продолжения:
Кому интересно, я в свое время занимался изучением данного направления. В частности была построена модель большого перекрестка: www.xjtek.com/anylogic/demo_models/88/ (там java понадобится для апплета). Она моделирует траффик различного времени суток. При этом циклы светофоров взяты реальные (ходил с секундомером по площади)

На базе этого, я написал систему (бакалаврская работа была), которая управляет циклами светофоров, измеряя длину очереди автомобилей на перекрестке. Т.е. предполагается, что приборы для измерения есть, данные с них подаются в систему, а система подбирает необходимое время.

На данной модели выигрыш при использовании системы был порядка 10-15% при использовании системы. Целевым параметром системы было время ожидания на светофоре.
Во-во! Именно так! Я кстати после таких тем, привык читать их с конца. Ну и соответственно на хабре тоже так делаю. Как раз ниже написал человеку тоже самое про поиск :)
Поиск по теме, и вообще текстовый поиск — не очень функциональная вещь. Очень тяжело сформулировать например в поиске по теме про конкретную модель ноутбука вопрос о периодическом отключении сетевой карты. Ну и в таком духе.

Но я согласен, что тема вроде Iphone 4 (часть 4) 78 страниц — это п*здей!!! Там можно только ворваться ВНЕЗАПНО в тему со своим вопросом, быстро получить ответ и бежать оттуда.
ИМХО, паджинатор, особенно в коментах — зло. Сужу я по ЖЖешечке. Редко кто ходит по нему далеко. Из-за этого коменты незамечаются.

Но в ЖЖ сделано классно схлопывание тредов. Это я считаю мега вещь. Как я говорил — в одном обсуждении насчитывается несколько дискуссий. Если мне какая-то конкретная дискуссия не интересна, можно ее не показывать. Сэкономим место, трафик и т.п.

Я думаю в этом направлении можно пойти дальше. Например, попробовать рейтинг тредов в топике. Чем выше рейтинг (возможно проставляемый модератором и/или пользователями), тем ветка поднимается выше.

ЗЫ А где это у вас такие активные дискуссии (кстати, пока писал этот вопрос пришла идея — возможность разделить комент на два — тогда бы можно было бы контролировать дискуссии вынося новые в отдельные треды коментариев :) )
ИМХО, хорошую идею загадили кучей хлама, что сделало идею неосязаемой даже для большинства гиков, не говоря уже об обычнх пользователях. Я думаю, что со временем с идеи стряхнут все ненужное и будут добавлять туда постепенно всяких классных штук
Ну стоит вспомнить сколько стоит все остальное для комфортной жизни, то, что мы покупаем с помощью shipito и ebay'я. Я также слышал, что продукты, и вещи стоят дешевле. Поэтому уровень наверное все-таки повыше.
Да, там такое очень любят:
Хакинтош (Mac OS X на PC) (часть 2) 2 3 4 5 6 … 93 94 95
Почему вы считаете, что я предполагаю?

Интерфейс лежит тут: download.oracle.com/javase/7/docs/jre/api/management/extension/com/sun/management/OperatingSystemMXBean.html

Оракл не разрешает работать напряму с com.sun пакетами тут: www.oracle.com/technetwork/java/faq-sun-packages-142232.html
MBean-ы теперь могут сообщать о загрузке процессора как всей системы, так и JVM и умеют отправлять уведомления, когда происходит сборка мусора.

Да, только классы лежат в com.sun пакете, что юзать категорически не рекомендуется по соображениям высокой вероятности не обнаружить их в новой версии или апдейте.

Information

Rating
4,792-nd
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Registered
Activity