All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0

User

Send message
Аналогично! Я писал свои велосипеды на bash и использовал различные сторонние продукты (wordsfromtext.com), и самая большая проблема — это фразовые глаголы.

Любой частотный анализатор просто встаёт на чем-нибудь типа: «He couldn't make up his mind whether to send the letter». И это встретилось мне в книге для elementary (тут: english-e-books.net)

Было бы замечательно если бы Вы добавили поиск хотя бы элементарных [verb] + [it/her/him/me] + [up/down/away/out]

Ещё один камень преткновения — идиомы. Было бы замечательно если бы Ваш проект мог разбирать их.
Я конечно понимаю, что это будет не совсем в тему, но было бы интересно ещё узнать рейтинг систем инициализации… Последнее время очень много холиваров на эту тему… Systemd вторгается во все дистрибутивы, и хотелось бы знать куда бежать =) Мне этот многофункциональный комбайн не очень нравится, хотя многие идеи весьма хороши, но… Думаю в строну OpenRC. Тема будет не всем интересна т.к., судя по опросу, все пользуются готовыми дистрами типа ubuntu.
Нууууу… У Вас более верный подход. А я поступаю как лентяй… То есть, если собирать все слова автоматом, а не руками, то совершенно не учитываются фразовые глаголы и устойчивые выражения. У меня в планах создать два словаря с такими сочетаниями, которые наиболее часто употребляются. И сначала анализировать строку на вхождение таких выражений, а потом разбивать по словам и сортировать по частоте.
Попробуйте тогда и мой способ. Учить слова, которые не используешь — бесполезно и рано или поздно, они всё же вылетают из головы. Чтобы максимально эффективно выучить слово, нужно знать как и где оно используется.
Первым делом, я нашёл сайт, на котором можно смотреть любимые сериалы, и плеер которого позволяет переводить слова по наведению мышкой (я выбрал ororo.tv).
Затем, качаем субтитры на сезон, пишем скрипт (я писал на bash), который составит список наиболее встречающихся слов ( от 4 — 8 букв). Скрипт выдает на stdout слово и спрашивает: " Знаете -1, Нет — пробел". Если слово мне неизвестно, оно записывается в отдельный файл.
Все слова вручную забиваем на LinguaLeo и тренеруем. ( Вручную потому, что у них нет API )
Смотрим любимый сериал. Многие слова повторяются очень часто. Какой у сериала будет уклон — такие и слова.
Слова заседают в голове надолго.

По поводу LinguaLeo:
А почему не заплатить 600 рублей за год ( у них там почти каждый месяц акции ) и не мучится с фрикадельками? Не такая уж и большая цена за столь полезный сервис. Я заплатил и с удовольствием пользуюсь.
Вы меня не совсем правильно поняли. Какой бы большой у Вас бы небыл опыт, то всегда будет та информация, которой Вы пользуетесь постоянно, и та которой редко. Ваш велосипед покрывает середину между этими крайностями. Но тут, есть одна загвоздка, допустим у меня. Если какие-то конфиги редко меняются, то их синтаксис совершенно забывается и пару строк, которые я себе когда-то оставлял, только вгоняют в больший ступор и путают. То, что используется реже со временем забывается.
Всё это сугубо индивидуально и специфично. Надеюсь Ваш скрипт кому-нибудь поможет.
Хм… на мой взгляд, вики лучше чем блог… И суть как раз в том, чтоб, наоборот, потратить время на структуризацию и удобное оформление… Да на это уходит в разы больше времени, но информация укладывается намного лучше и в дальнейшем быстро восстанавливается. У меня даже две вики =) Одна локальная, в которой проделанные работы и планы, а другая с общей информацией, которая доступна с внешки.

Да и по теме… Если не можешь вспомнить команды vim или git — это означает, по моему опыту, что не так уж часто ими пользуешься. А если это так, то через какое-то долгое время, одна строчка из словаря всё равно не поможет вспомнить всё что необходимо.
Кто в армии служил, тот в цирке не смеётся… сказали просверлить процы — значит так надо, несмотря на всю абсурдность =))

Information

Rating
Does not participate
Location
Оренбургская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity