Search
Write a publication
Pull to refresh
5
0
Андрей Тузлуков @2zlukov

User

Send message

Ну про добавления статьи УК - это не к нам :)

Про вычисление плательщика всё также не так просто, там может быть оплата криптой проходить или другими путями. В любом случае тот, кто "попросил поставить" наверняка будет не совсем знакомым и умеет скрываться.

Подтверждаю, в последние несколько недель прям проблема, иногда просто невозможно подключиться и у меня Hiddify в таймауте висит.

А вот в поддержку написать нельзя, так как промо-тариф :) Но надо отдать должное, когда работает - работает отменно.

Тут не подскажу, в руках не держал, но чисто технически не вижу особых сложностей с этим.
Вообще интересно, конечно, таким образом соседа подставить :)

Когда он вышел, мы обрадовались, что наконец про нас сняли отличное кино :)

Безусловно, ответственность тут должна быть, да.

И про сетевые кабели забыл!

Тут была интересная история. Я встречал в сети объявления про "заработок на арбитраже трафика", мол просто ставите дома оборудование с сим-картами (купив его за вменяемую сумму) и получаете "пассивный доход". Сейчас погуглил, не могу найти уже, видать умер бизнес.

Ставишь дома сим-бокс, он что-то там жужжит, а в месяц N тысяч рублей на карту прилетает. Твое дело только симки в нём менять периодически, да интернет домашний оплачивать (тот самый конец кабеля).

Сим-бокс может может работать долго, если с него не происходит мошеннический действий, а, например, он используется как средство для накрутки отзывов / временных регистраций аккаунтов.

Предположим, мы вычислили устройство, с которого шли звонки, выехали на место с опергруппой и задержали хозяина с пачкой сим-карт:

  • А я не знал, что это плохо, просто знакомый попросил сервер с фильмами (и сим-картами, ага) поставить дома и подключить к сети...

  • Да, я заработать решил, но мне сказали, что тут честный трафик мобильных приложений проходит...

  • ...

Дальше идём к провайдеру, узнаем, откуда ходил трафик до устройства - а он с иностранного VPN прилетал. Дальше, думаю, можно не объяснять.

Абсолютно верно.

Если Вы смотрели абзац про дропов, то поймёте, что симки, с которых делается "что-то плохое" часто бывают зарегистрированы на подставных лиц.

  • Я пришёл в салон, купил пять симок, а потом их кому-то передал. Да, меня рано или поздно вычислят, если симка засветится в "тёмных" делах, но деньги жертвы будут уже непонятно где.

  • Или заказал пачку Симок на озоне - можете прямо сейчас посмотреть предложения - и удалённо их активировал, используя угнанный аккаунт Госуслуг. По ним Вы найдёте человека, который сообщил "сотруднику сотового оператора" код из СМС с Госуслуг, а потом не заморачивался с восстановлением доступа

Это всё банальные примеры, вариантов - масса.

С каждым днём способов "нелегального" получения симок становится всё меньше (взять тот же закон про 10\20 симок в одни руки), но они пока существуют. Рано или поздно эти манипуляции станут экономически нецелесообразными, но тогда нас будут обманывать в других местах.

Хотя интересно, что даже по результатам прикрепленного опроса, с мошенничеством в мессенджерах/соцсетях по-прежнему сталкивается меньшинство.

Боюсь, тут двумя абзацами не обойтись, но мы сознательно этот момент опустили, чтобы упростить статью. На Хабре и не только можно найти более детальную информацию про подмену, но в целом - это вполне нормальная манипуляция, предусмотренная протоколами телефонии, если осуществляется в законных целях. Сейчас этим в том числе банки могут пользоваться.

Именно "нелегальные" подмены по нашим данным сейчас практически полностью исчезли, так как благодаря системе Антифрод "принимающий оператор" получает подтверждение от "звонящего оператора", что этот номер действительно звонит. Сюда бы и SIP-телефонию добавить, но это прям тема для отдельной статьи.

Но я бы не делал сейчас акцент на подмене, через несколько лет про неё скорее всего забудут, а вот сим-боксы (в которых стоят вполне обычные симки без каких либо подмен номеров), и особенно соцсети и мессенджеры будут в тренде.

В сети были сравнения эффективности нескольких фильтров, но вот об объективности этого сравнения судить не берусь - провести тест с полностью одинаковыми вводными достаточно сложно, поэтому тут только пользователям решать. Спамерские и мошеннические номера часто живут недолго, а потому тут не только полноту самой базы такого приложения нужно проверять, но и её источники, частоту обновления. Открыто об этом мало кто рассказывает.

Добавлю, что у нас тоже есть услуга "Антиспам для звонков", в рамках которой мы среди прочего стараемся не доводить до абонентов подозрительные звонки.

Спасибо за обратную связь и вопрос :)

1) Тут при формировании опроса ошибся. Действительно есть люди, контактировавшие с мошенниками и там, и там. В таком случае, наверно, корректнее выбрать более частый канал связи.

2) Да, можно было бы (уверен, что у коллег такое уже есть), но опрос получится сильно больше и сложнее, будет риск, что людям будет лень отвечать.

Ещё стоило бы отметить, что выборка по пользователям Хабра будет не очень показательной, так как средний хабровчанин наверняка сильно отличается от среднего абонента по привычкам и поведению в сети. Опрос имеет скорее лёгкий ознакомительный смысл.

Про конструктивное общение - солидарен, занимаюсь тем же. Но мне чрезвычайно редко звонят мошенники, видимо, что-то подозревают :(

Что-то мне подсказывает, что не в ажиотаже дело. После истории с конденсаторами и программным понижением частот драйверами на старших моделях, слабо верится что Nvidia собралась переносить старт именно из-за ажиотажа.

А вот только что как раз опубликовали интересную статью с актуальными снимками.

Да и у Яндекса/Гугла для популярных мест / крупных городов снимки, как правило, вполне себе свежие.

Если допустить, что в интересующем районе не ведётся каких-то постоянных изменений, то основные опорные точки - дороги, силуэты домов - можно будет нормально использовать. Вопрос в том, как правильно изображения обработать и что оставить для привязки.

На будущее: рисуем на крыше дома дорогу/маскируем её под лес - со стороны ничего не меняется, а визуальная навигация дрона ломается.

Крутейшая штука. Это ж если продолжить, то можно сделать полную навигацию дрона по картинке с камеры - с высоты в несколько сотен метров изображение уже можно сравнивать со спутниковыми снимками того же гугла или Яндекса, строя опорные точки по ним, игнорируя GPS.

Такой дрон может весело кружить над Кремлём, ибо заглушить его получится только картечью.

Там далеко не бутиковые цены.

Понятно, что не 40 тысяч, но и не 200.

Я, собственно, от него узнал, что весь масс-маркет, даже какой-нибудь дорогущий Фендер - лютые дрова по качеству исполнения.

То есть ребята в полуподвальной мастерской пилят продукт, который на голову выше брендов.

Вот бы с Эльбрусами так, эх :)

Раз уж пошла такая пьянка - у меня друг (кстати, разработчик тоже) со школы увлекался гитарами и открыл свою мастерскую - Pulsar Guitars.

Штучное производство пока что, но растут. Недавно запилили первую (насколько мне известно) в России полностью карбоновую гитару.

Да, без импортных деталей не обходятся, но всё-таки это не процессоры. Такие вещи качественно мы делать сможем.

Как бесплатно собрать кучу полезной обратной связи от айтишников касательно своего проекта? Просто опубликуйте статью про него на Хабре :)
А если по делу — визуально прототип мне очень нравится. Но только как машина на одного-двоих, задние сиденья с такими габаритами сразу выкидывайте, пусть хоть какой багажник будет, смарт же взлетел.
Касательно перспектив — не первый взгляд действительно очень подходит для каршеринга, НО:


  • сейчас электромобили есть только у Яндекса, в небольшом количестве, и максимально непрактичные — зона парковки сильно ограничена. То есть по сути игрушка на "прокатиться разок". Если сами сервисы тему не развивают, то это явно ЭКОНОМИЧЕСКИ НЕЦЕЛЕСООБРАЗНО :) Впрочем, учитывая цену на новый Leaf — это очевидно.
  • касательно объема в 20 000 в год, чтобы выйти на вменяемую стоимость в 1,3 млн — это ж половину парка каршеринга в стране заменить надо! Нашёл данные только по 2019 году — тогда во всей Москве было 20 тысяч каршеринговых машин.

Ну а в массы машина в таком формате в обозримом будущем (и в России) не пойдет.

Да наверняка вполне себе счастлив. Там чтоб урвать что-то из новой серии, нужно было обладать невероятным везением. Я караулил их появление на сайте в день старта как полоумный. В итоге всё ушло за несколько минут.

Поэтому лучше 2070 в руках, чем 3070 в статусе "out of stock".

Продавать надо было в мае, когда цены на неё взлетели до 190 тысяч (неужели реально кто-то покупал?).

Но, опять же, непонятно, что будет дальше. Может с этим кризисом полупроводников я сейчас её продам, а потом ничего не куплю :)

Тот момент, когда успел урвать 3070 на старте продаж за 60 тысяч. Ох и вовремя.

Используется, правда, лишь для рендера видео раз в пару месяцев.

1

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity