All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
286
0
Владимир @32bit_me

Программист

Send message
На алиэкспрессе продают тепловизоры с разрешением 60*60 за ~$220. То есть меньше, чем просто такой датчик, у которого разрешение ненамного больше (60*80). В чём же его преимущество?
К сожалению, это так.
Также могу сказать, что при разработке без тз у начальства включается необузданная фантазия, и новые идеи сыплются как из ведра, причём они противоречат как друг другу, так и тому, что уже сделано. ТЗ тоже не 100% гарантия, но хоть какой-то тормоз.
Не так давно я был на собеседованиях в нескольких фирмах.
Одна, совсем маленькая, директор сидит в полутемной комнатке, заваленной хламом. Конечно, у них полно иностранных заказчиков, и миллиардные бюджеты, кто бы сомневался. Собеседовал лично директор. Задавал задачи на логику. Одну задачу я решил, вторую не стал. Я пытался завести разговор на технические темы, но очень быстро понял, что он в этом не шарит. Когда я сказал, что работаю только по ТЗ, он сказал, что у них научная фирма и им нужны творческие люди, а не исполнители, работающие по ТЗ.
В другой фирме я написал тестовое задание, сдал экзамен на сертификат, мне HR сказала, что всё очень хорошо, я пришёл, там было два человека, они задавали вопросы, я отвечал в меру своих знаний, потом они сказали, что к ним приходит по несколько человек в день на интервью, и что они мне позвонят. Разумеется, никто не позвонил.
Потом, правда, позвонила HR из этой же компании, предложила работу в другом отделе, где я сейчас и работаю. А про тех ребят, она сказала, что я их испугал.
Это было бы полезно, но как-нибудь в другой раз.
Пока я хочу привести несколько примеров использования различной периферии.
Я и пишу про вхождение.
Как правило, для большинства практических задач, нет необходимости считать такты до такой степени. Разве что оптимизировать прошивку под обработку сигналов. Но здесь опять же, такая оптимизация имеет практический смысл только для очень небольшого диапазона задач, где сигналы достаточно высокочастотные, или обработка достаточно сложна, чтобы контроллер не справлялся без оптимизации, и в то же время, достаточно низкочастотные, чтобы он вообще справлялся. Для реальных задач обработки сигналов в real-time нужны FPGA, и они есть, в том числе и с встроенными ядрами ARM. Но это уже совсем другой уровень, и по сложности, и по стоимости.
Частично я с вами согласен, но только частично.
Во-первых, я пишу цикл статей не про архитектуру Cortex M7 и не про данную отладку. Я пишу про STM32CubeMX. Я сразу написал, что подойдёт практически любая отладка.
Лично я купил эту плату не столько из-за ядра или возможностей ЦОС, сколько из-за Ethernet, USB и, главное, отличного дисплея с емкостным сенсором.
Насчёт того, что пинов на гребенки нужно выводить побольше, согласен. Видел плату тоже на STM32F7, без дисплея, но с Ethernet+USB, и с большими гребенками выводов. Для DIY очень годный вариант, и стоит вдвое дешевле, чем эта плата.
А код можно писать, вообще ничего не зная об ядре, просто на С.
Курам на смех, особенно фрезерная головка. Какая у неё мощность? Хоть 200 ватт есть? Фрезер с приводом через зубчатый ремень, ага. И рама из тонкого листового металла. Для хипстеров сойдёт, для дела — нет.
Головка должна быть от 1000 Вт, привод только ШВП, рама станка не должна деформироваться при работе. И в 4 раза дешевле, как минимум.
Согласен, неплохи.
Конечно, будет интересно.
Надо будет попробовать QtCreator, пока это самая правильная IDE, которую я видел.
Пошаговая отладка остаётся очень полезным инструментом, хотя насчёт таймингов вы правы. Просто отладка проекта под микроконтроллер, это немного другой уровень чёрной магии, чем в обычном программировании. Умение работать с осциллографом/логическим анализатором, разумеется, абсолютно необходимо.
Я, кажется, написал, что подойдёт любая плата Discovery.
Инициализировать, проклятая автозамена.
Именно. Навигация пр коду, это хорошо, но проекты для микроконтроллеров редко бывают огромными. А вот интерактивная отладка очень нужна.
Спасибо, попробую. Но в данном случае надо инициалы зимовать не всю периферию, а только некоторые устройства.
Я не хотел бы обсуждать здесь IDE, чтобы не вызывать холиваров, и не пропагандировать установку нелицензионного ПО.
Но могу сказать, что вы на верном пути.
Fluke я бы вообще не стал покупать, сильно переоценённая торговая марка. А вот Appa однозначно стоит своих денег. И Mastech тоже (для своего класса) очень неплох.
Странно, что в обзор не попал ни один прибор Appa, и ни один настольный мультиметр, типа Agilent или хотя бы Rigol.

Information

Rating
Does not participate
Date of birth
Registered
Activity