Обновить
4
0.1
Иван@3Demon

Автоматизация технологических процессов и производ

Отправить сообщение

То что вы назвали задачей "выживания государства" не имеет окончательного решения: бабло туда льют рекой уже 30 лет, а толку как не было так и нет. И правильнее всё же будет называть это "задачей выживания имеющейся системы" т.к. к государству вопросов особо нет, есть вопросы к правящей им верхушке.

Ну а педагогику в нынешнем её проявлении также можно отнести к задаче выживания имеющейся системы: без промывания мозгов с детства сложно сформировать гражданина лояльного к любой дичи правительтва даже если ввести тотальную фильтрацию информации получаемой из интернета.

Это не деловой подход, это эмоциональная чёрствость.

Соль в том что если среди людей не принято говорить банальное спасибо за отлично выполненную работу, то и расписывать "как бы я хотел чтобы меня хвалили" будет глупо: максимум - выслушают, покивают и забудут. И ещё спасибо если не будут рассказывать по пьяни "как тот **** начал рассказывать как его хвалить".

А учитывая что из похвалы мы в лучшем случае получаем дежурное "спасибо", то вопрос "как меня надо хвалить" вообще вызывает ступор потому что "подождите, а что, оказывается можно хвалить как-то ещё?". Чтобы на него ответить - надо серьезно задуматься и сформулировать это хотя бы для себя. А потом все это передать руководителю который посмеётся когда ты выйдешь. Так что да, проще сказать "отсыпьте деньгами", ведь результат будет примерно одинаковый, т.е. никакой, но хотя бы дураком себя не выставишь.

Просто дописать в настройках поисковой строки udm=14 и всё. Итоговый результат будет выглядеть как

https://www.google.com/search?udm=14&q=%s

алерт, который аффектит другую команду, и потому мы принесли кому-то негативный импакт

Такое количество англицизмов на единицу текста жутко режет глаз. Я, конечно, понимаю что мы тут крутое "IT", а не унылое "ИТ", но всё же...

Предполагаю что по сканированию и наведению не все так плохо - чисто теоретически можно целенаправленно задействовать определенные участки чипа и передавать данные на лазер о том какой участок задействован (в т.ч. строить очереди и охлаждать заранее), что в теории избавит от необходимости детектирования участков нагрева (ну или хотя бы серьезно снизит площадь их определения). Но под это надо доделывать сами процессоры. Впрочем учитывая то что их и так предлагается доделывать под послойное 3d охлаждение то не такое уж великое препятствие.

Вот, кстати, да, теперь бы названия. Лично меня интересуют тихие - серенький слева вверху и оранжевый второй ряд второй слева. Кстати разницы между ними не заметил

Это там верификация возраста производится нейронкой по фото? Помнится эта верификация массово обходилась распечатанный фоткой Райана Гослинга

А я гляжу вы тут всем "кловенов" раздаёте направо-налево при том что сами источаете сарказм, ЧСВ и цитаты Пелевина в гигантских количествах. Вам бы в родную телегу вернуться - к любимым "кловенам" и соответствующему такой культуре общения контингенту.

Как я понимаю, мы равняемся на стратегических союзников - Китай. Max - последователь WeChat, а РКН усиленно стремится создать подобие золотого щита. Теперь ждём введения социального рейтинга (хотя, думаю, он уже вычисляется, но информация из него доступна только для определенных служб).

Ну и что-то от других стратегических союзников - КНДР - тоже есть, наверно. Вот только что там у них реально творится - информации мало, так что параллели провести сложнее.

Вообще, кмк, по "стратегическим союзникам" можно понять к каким путям развития стремится страна. Хотя это и так было давно понятно.

Таргетированная реклама тоже хорошо, это же шанс сэкономить купив интересующий товар в другом месте. А по факту - имеем что имеем. Я думаю объяснять не надо оборотную сторону тотальной слежки, хотя и она тоже исключительно из благих побуждений, хех.

Вообще, мало кто делает что-то целенаправленно чтобы навредить - обычно делают чтобы помочь. Вопрос только "кому конкретно помочь", и не станет ли от этого хуже всем остальным - про это обычно забывают, а уж про эфемерные понятия типа свободы и прочих человеческих прав так и вообще. В лучшем случае открещиваются тем что все данные обезличены, зашифрованы и "а вам что, есть что скрывать?".

Осталось подключить сюда глобальные базы данных - и вуаля. Вещь с меткой "123" оплачена картой Васи Пупкина => метка Васи Пупкина отметилась в такое-то время в таких-то местах. Фингерпринт браузера? Фигня, давайте фингерпринт человека.

Это в дополнение к тому что при желании такой отпечаток можно составить просто из списка мест где Вася платил картой.

Будет что-то типа "вот сюда он зашёл, но ничего не купил, по списку предыдущих покупок можно составить представление о том что ему нравится, расширить ассортимент и в следующий раз он уже что-то купит".

На входе в ТЦ будет работать на ура для отслеживания проходимости конкретными клиентами для оценки потенциальной заинтересованности покупателями в конкретной группе товаров. Типа добавить магазинчик одежды или лучше кафешку какую-нибудь.

разложите сбережения по трем валютам. Этот совет гарантированно обесценит капитал

Диверсификация, насколько помню, была предназначена для снижения волатильности портфеля - сравните среднюю и медианную доходность в портфеле из разных активов с портфелем из одного. И, да, диверсификация снижает доходность - такова цена. И кмк очевидно что если портфель из "лучшего" франка показывает себя не слишком хорошо, то если добавить сюда худшие валюты - станет только хуже.

Вообще если поставить изначальный вопрос несколько иначе - ответ становится более очевиден: чтобы обгонять рублевую инфляцию курс валюты другой страны должен за указанный промежуток времени стабильно расти на данную величину. Итак средняя рублевая инфляция 10%, растет ли условный доллар стабильно на 10% в рублевом выражении?

2% годовых убытков в течение пяти лет. И в итоге, общий убыток составит уже 10%.

Второй раз за день натыкаюсь на подобное в похожих статьях. Сколько можно-то?

Для справедливости отмечусь тоже. Пользую sennheiser true wireless 2, приложение smart control. Судя по поддерживаемым наушникам - у топикстартера должно быть эта же приложуха. За три года - никаких проблем с функциями. Геолокацию просит только при попытке включения функции "звуковые зоны" (изменение профиля звука при входе в некую локацию привязанную к gps), так что всё логично. Регистрацию просит при попытке включения функции "проверка звука" (что-то типа эквалайзера) имхо штука спорной полезности, но кому-то нравится. Думаю зарегаться например на временную почту не составляет много проблем. Впрочем можно просто не пользоваться этими двумя фичами - имхо потеря не велика, а все остальные функции доступны без каких либо требований.

Ну и звук кстати отличный (по крайней мере у меня).

Вот, кстати, согласен, привязка к световому дню наверно все же есть. Не буду говорить за жаворонков, но лично я на выходных/праздниках когда не слежу за временем то график сам по себе уезжает на что-то близкое к "лёг на рассвете - встал на закате".

Да, на той схеме делитель виден чётко, разве что все остальное лично мне без сто грамм разобрать в ней было проблематично (я про табличку справа). Там случаем ничего не перепутано? Конкретно верхний блок ячеек 3х3 (там где земля) с нижним. К трехфазному напряжению на кнопках пульта тоже вопросы определенные есть, впрочем это мелочи. Ну и эта схема на принципиальную вообще не похожа, мне кажется это что-то типа функциональной, хотя тоже выглядит странно имхо.

Соль в том что это исследование вышло на год позже релиза самой модели, и учитывая скорость развития ии-продуктов это выглядит тревожно. Пусть сегодня агенты "не без труда решают задачи скрейпинга", но завтра они уже могут делать это влёт (вместе с неочевидными задачками похуже рассмотренных в статье).

Понял, благодарю. Интересная деталь

Upd. Хм, только заметил что выводы на кнопках попутал. Впрочем, думаю, идея понятна

Поясните откуда будет половинное напряжение?

Ну, и вот моё решение этой задачи. Извиняюсь за вид, рисовал на скорую руку
Ну, и вот моё решение этой задачи. Извиняюсь за вид, рисовал на скорую руку

Для описанных целей проще всего открыть второе окно в котором и будут все эти вкладки вместе со статьей. По окончании работ закрываете и аривидерчи

Информация

В рейтинге
4 311-й
Зарегистрирован
Активность