Есть книга английского нейрофизиолога Криса Фрита — «Мозг и душа. Как нервная деятельность формирует наш внутренний мир», там как раз все описанные выше моменты рассматриваются довольно подробно. Главное смысл там в том, что модель реальности, которую строит наш мозг, имеет весьма опосредованное отношение к разуму как таковому. Мозг бОльшую часть времени действует довольно самостоятельно, на подсознательном уровне, передавая управление сознанию лишь в случае необходимости. В принципе, есть бессознательные состояния, например, при сомнамбулизме, в которых человек способен совершать весьма сложные действия, например, водить машину.
Меня вот давно интересует, был ли у архитектуры набора команд PDP-11 один автор, или это плод коллективного творчества? Просто она мне со времен БК-0010 и до сих пор кажется гениальной в своей простоте.
В iTunes Connect приложения были указаны как нарушающие App Store Review Guidelines — 4.3 Spam, без уточнения причин, так что насчет клонов это только моя догадка. Апелляции по поводу того, что это разные приложения, были отклонены, вариантов исправления ситуации также предложено не было. Так что пока ситуация далека от разрешения.
В моем акаунте есть пару игр которые эдентичны по игровому процессу но имеют разных персонажей и графику и все ок живут много лет как
Ну значит тоже готовьтесь морально к снятию с продажи ваших игр. Потому что в моем случае игры имели и разную графику, и разные турниры, и разные правила, даже подключались к разным игровым серверам с разными пользователями. Но всё равно их заблочили.
Ну зачем мне врать-то? В моем случае Apple без предупреждения заблочил в сторе два приложения, потому что он решил, что они клоны друг друга. Просто прислал два письма «The status of your app has changed to Removed From Sale.»
Это проблема не только Google, но и вообще всех крупных корпораций. Apple точно так же банит без предупреждения приложения в App Store по формальным причинам и потом заворачивает апелляции. Может ли государство в данном случае защитить рядовых разработчиков? Было бы конечно неплохо, с учетом того, что оно исправно берет с продаж приложений свой процент в виде налогов, но практика показывает, что более-менее эффективно государство умеет защищать только свои интересы.
А какая ситуация на данный момент с точки зрения разработки мобильных приложений, есть ли портал, где собрана вместе вся информация о платформе? Предусмотрены какие-то программы, например, продвижение в вашем магазине приложений, оптимизированных для Яндекс.Телефона?
Идеальная плата для DIY — это Raspberry Pi, подключенная качественным (толстым) проводом к хорошему (3А/5В) блоку питания. В такой конфигурации малинка будет работать 24/7 месяцами.
Насчет датчиков на 433МГц — в ту же малинку втыкается USB RTL-SDR приемник за $10 и запускается программа rtl_433, которая уже из коробки умеет принимать и декодировать огромное количество радиодатчиков.
Хозяйке на заметку: практически все кондиционеры Mitsubishi Electric имеют на плате управления разъем для подключения проводных пультов, через который можно управлять режимом работы, установками температуры и прочими параметрами. Причем там используется двунаправленный UART-протокол, то есть можно еще и отслеживать изменения настроек с ИК-пульта. В связке с MQTT это практически идеальное решение для встраивания кондиционера в систему домашней автоматизации. Информация о подключении и протоколе гуглится по фразе «mitsubishi cn105 arduino».
Есть один нюанс — у некоторых пользователей на компьютере не включена синхронизация времени, и если их системные часы прилично отстают, то после обновления сертификата они некоторое время не могут попасть на сайт из-за того, что их браузер считает, что сертификат еще не начал действовать. Соответственно, при обновлении сертификата раз в три месяца такие ситуации возникают в четыре раза чаще, чем при обновлении раз в год.
Умный чайник имеет режим ночника и цветомузыки, но не умеет показывать в приложении количество оставшейся в нем воды. Какой смысл вообще в удаленном управлении чайником, если все равно нужно вставать и идти на кухню проверять, не пустой ли он?
Если учесть, что фенолфталеин, он же пурген — это традиционное слабительное средство, то фраза «воришки были пойманы по горячим следам» приобретает двусмысленное звучание. )
Да, но вместе с источником помехи будут проигнорированы и абонентские терминалы из той же самой области. Так что так или иначе цель «глушилками» будет достигнута.
Ну это понятно, я просто к тому, что чисто технически возможность «заглушить» спутниковый интернет ограниченными средствами на территории всей страны в принципе имеется.
Я имел в виду глушить приемные каналы самих спутников. Положение каждого спутника на орбите известно, несколько станций типа упомянутой в статье «Красухи» смогут забить входные приемники спутников так, что они не в состоянии будут принимать сигналы наземных абонентских устройств.
В 2015 фотограф Сергей Пономарев получил Пулитцеровскую премию за снимок беженцев на лодке. Рядом с ним стоял другой фотограф, который сделал снимок практически в тот же самый момент www.facebook.com/tvrainlite/posts/1153052714725270
Ну значит тоже готовьтесь морально к снятию с продажи ваших игр. Потому что в моем случае игры имели и разную графику, и разные турниры, и разные правила, даже подключались к разным игровым серверам с разными пользователями. Но всё равно их заблочили.
Насчет датчиков на 433МГц — в ту же малинку втыкается USB RTL-SDR приемник за $10 и запускается программа rtl_433, которая уже из коробки умеет принимать и декодировать огромное количество радиодатчиков.
Если «глушить» приемники спутников — то, увы, может и получиться, причем достаточно с небольшими затратами.