All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
156
0
Владимир @3fonov

User

Send message
Т.е. с вашей точки зрения использование WF в более простых проектах не имеет смысла? Тех же сайтах или клиентских приложениях? Они вроде хорошо подходят под state-machine, например.
На мой взгляд, примеры alaudo и artvlasov — единичные случаи. Большинство из нас чаще сталкиваются с вещами на порядок проще. В данной статье я хотел донести именно то, что с помощью WF вы можете охватить весь бизнес процесс, что сделать глядя на код сделать невозможно. WF это инструмент, а не панацея для решения каких-то проблем.
И с небольшими, к сожалению. Надеюсь, что поправят к следующей версии студии.
В workflow есть Parallel Activity позволяющая запускать различные последовательности действий параллельно. Она автоматически синхронизирует потоки и переходит к исполнению. Этого вполне достаточно для высокоуровневой параллелизации. Что-серьезное нужно делать в code-activity самому.
Хм. Учту :) Workflow тоже можно поставить на паузу и возобновить.
Про state machine: просто перевод «государство», на мой взгляд, достаточно точно определяет суть state-machine.

Про BEPL иду читать. Спасибо :)
Как мы потом увидим, пример с переписыванием файлов может стать лишь небольшим кусочком, единичным Activity, в большой системе. И ее будет уже не представить на четверти страницы.

И вкус играет многое, конечно. Восприятие у всех свое :)
Еще, например, запись объекта в базу. С проверкой существования объекта, откатом если что-то пошло не так. Передачей результата в процесс анализа добавленного объекта.

Подождите до статей с примерами. Постараюсь получше раскрыть многообразие возможностей использования.
На неделе перейдем к практике. :)
Это известный им баг.

Т.е. если просто запусть процесс веб-сервиса, отрезанный от мира, то он начинает в холостую гонять комп сразу после загрузки библиотеки. Хотя никаких операций с ней не производилось. На девелопмент-сервере такого эффекта нет.
Программисты занимаются внедрением. А на Си я к сожалению практически не писал и слова MapReduce и OpenMP мне мало о чем говорят. Но я с удовольствием читаю и делаю заметки по разбору на будущее.
Кстати, в PE есть недоработки. На то и CTP. PE в некоторых случаях (например у нас на дуал-ксеоне) при отсутствии работы начинает ее активно искать. При этом так активно, что занимает 80% от всех 8 ядер.
Я уже потом подумал о бессмысленности такого рода голосований: если хоть кто-то проголосует, то надо писать. Вариант, что никому не надо практически нулевой. Для самомотивации разве что. :)
Когда в чем-то уже разбираешься, то перестаешь обращать внимание на что-то элементарное, что зачастую трудно дается в начале. А так будет по горячим следам.

Да и навряд ли может быть обучение лучше, чем общение в некой заинтересованной среде. Это гораздо лучше, чем сидеть и корпеть над чем-то втихомолку. :)
Радует, что есть заинтересовавшиеся. Я думаю это сделать в формате статей, описывающих разработку какого-нибудь демо проекта, сдобреннных ссылками на дополнительную информацию.
Хочу сам разобраться и с другими поделиться.
Согласен. До того, как перевели проект на WPF мы замучались с отображением инфы. Около тысячи кораблей, разного типа, с оповещениями и без, обновляющиеся каждый в свое собственное время и при этом еще приходит видео с тех же радаров, которое нужно положить поверх полупрозрачным, но чтобы при наведении мыши оно становилось непрозрачным.

В GDI+ это было на грани. А в WPF только шаблончик написал и все появилось: тултипы, кнопочки на кораблях, анимированная прозрачность и т.д. И обновляется все само, без таймеров.

И при этом ничего не тормозит. Я не думаю, что это можно сделать лучше, быстрее и легче на чем-то другом.
Я их с трудом различаю :) Думал пригодится.

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Fullstack Developer, Data Engineer
Software development
Design information systems
SQL
Python