Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0

User

Send message

Для того, что эти правила написаны жизнями тех, у кого не было спасательных кругов и огнетушителей в нужный момент. Каким образом примеры критически важных для сохранения жизни вещей связаны с неверным утверждением о невозможности свободной продажи выращенной в личных подсобных хозяйствах продукции.

Если это такая подводка, о необходимости подстраховаться (собственно сабж обсуждаемой статьи), так и надо брать лучшие мировые практики. Но там говорят банальные и очевидные вещи, над которыми у нас нынче почему-то усмехаются (спасибо общему повышению благосостояния по сравнению с серединой 20 века): а там и запасы еды - воды на неделю, и запас источников энергии (новые риски для технологической цивилизации), и распределение финансовых рисков (к вопросу о взыскании долгов за коммунальные услуги).

Ну много чего меняется со временем, где-то в лучшую, а где-то и в худшую сторону, но пока что это Ваше допущение, а утверждение пользователя Earthsea на сегодня остается неверным.

К бабушкам с овощами со своего огорода никто как правило не подходил и никуда их не прогоняли. Сейчас штрафы.

Ну зачем же так. П. 13 ст. 217 НК РФ Доходы, не подлежащие налогообложению: доходы налогоплательщиков, получаемые от продажи выращенной в личных подсобных хозяйствах, находящихся на территории Российской Федерации, продукции животноводства (как в живом виде, так и продуктов убоя в сыром или переработанном виде), продукции растениеводства (как в натуральном, так и в переработанном виде).

Есть ограничения на площадь участка и привлечение наемных работников, но бабушки с огородами под них вряд ли попадают.

И, да, как торговали в устоявшихся местах в городах, так и торгуют. Если кто и подходит, то это скорее всего недобросовестные сотрудники.

Information

Rating
Does not participate
Location
Екатеринбург, Свердловская обл., Россия
Registered
Activity

Specialization

Software Developer, Database Administrator
SQL
PostgreSQL
Delphi