All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0
Дмитрий Гаврюшин @6afia9oftware

Техник-философ

Send message

Большое спасибо за данную статью. Сам имею опыт программирования в среде Android Studio, но сейчас необходимо что-то попроще, поэтому с огромным удовольствием прочитал вашу статью для общего представления о DroidScript. Единственное, что пока расстраивает, сейчас нет возможности через Google Play приобретать плагины, в т.ч. для создания apk.

Ха))) Да, магия присутствует во всем электронном, а уж реле - тем паче - большие магические заводы основаны на магии реле))

Большое спасибо за ваш комментарий! Статья для новичков и специально написана в развлекательном жанре, иначе никто из молодежи не будет её дочитывать до конца. Жанр "электронный ералаш" :) Про IDE напишем в продолжении.

Большое спасибо за ваш комментарий! Статья для новичков и специально написана в развлекательном жанре, иначе никто из молодежи не будет её дочитывать до конца. Жанр "электронный ералаш" :)

Большое спасибо за ваш комментарий. Это статья не про Arduino, а про то, что если дети с малых лет будут интересоваться физикой и программированием, то могут стать настоящими волшебниками современности!)

Большое спасибо за ваши вопросы. Можно взять Arduino с wi-fi модулем. Это просто как вариант, можно взять любой, главное, чтобы его можно было в дальнейшем связать со смартфоном)

Спасибо за ваш комментарий! Как уже отметил выше, эта статья и, надеюсь, последующие - для молодого поколения, которое воспитывается на фантастических фильмах, чтобы подогреть интерес к науке и физике, в частности.

Большое спасибо за поддержку! Это пока эксперименты с изложением материала для увлечения молодого поколения физикой и электроникой)

Большое спасибо за поддержку! Это пока эксперименты с изложением материала для увлечения молодого поколения физикой и электроникой)

Большое спасибо за ваш развернутый комментарий! Все правильно) Но в нашем случае, мы начали делать приложение исходя из собственных ошибок в помощь другим. Опубликовали его, начали получать обратную связь от пользователей, и пошел процесс доработки. В каком-то смысле, это уже превратилось в параллельную интересную задачу по сопровождению собственного продукта. На базе приложения выросли блоги, сайт. Монетизации практически никакой, но довольно интересно почувствовать себя в роли разработчика собственного программного продукта. Понятно, что организация сделала бы подобную программу за неделю, а тебе нужно много времени, чтобы сделать что-то дельное)

Совершенно верно, длительный проект приучает к некоторой ответственности к собственному делу. По-сути создаёшь проект и ведёшь его по жизни параллельно с собой, он как-бы взрослеет вместе с тобой, становится благороднее что-ли.

Большое спасибо, именно на своем опыте начали разработку своего приложения, чтобы другие не совершали наших ошибок.

Все нормально - прибор заработал! Наш спец заменил несколько компонентов и теперь можно работать :))

Пока ещё не заработал, скорее всего, проблема в одной из плат. Наш серьёзный электронщик взялся разбираться! Потом отпишусь по результату)

Ха))) В идеале, да, но иногда тоже так получается :))

Здравствуйте, да просто был удивлен, что старый отечественный прибор, в котором, на первый взгляд, все сделано "топорно", и нужно ещё не промахнуться при сборке, а то погорит чего доброго, а нет, все сделано так, что ошибиться нужно постараться, хотя тоже возможно)))

Спасибо за статью, отлично написано! Раньше не совсем понимал, зачем все это нужно, теперь немного прояснилось :)

Спасибо! Отличные советы. Особенно понравился совет про кодера и программиста, тк сейчас только понимаю, что это абсолютная правда - можно написать гениальное ПО, но если оно никому не нужно, твой "гений" меркнет перед этим. Свои знания необходимо сочетать с нашим миром, тогда ты сможешь максимально удачно существовать, применяя знания и умения на практике, а просто совершенствование в чем-либо, и в кодировании в т.ч., никому кроме тебя не нужно, программист или инженер - это, в первую очередь, помощник народа, а не бодибилдер (колабилдер). Ещё раз спасибо!

Думаю, в первую очередь, программированию должны учить будущих схемотехников, it-шников, даже, возможно, автослесарей, ведь современные машины напичканы электроникой. Вообще, все, кто имеет дело с техникой просто обязаны знать азы программирования - это как тело и душа, неразрывно связанные вещи.

Спасибо за новость! Начинал программировать именно с Q-Basica, потом затянуло в этот процесс, поэтому лично для меня этот язык - знаковый :) Первая программа была реализована в Центре творчества - игра в английские - русские слова наподобие "висилицы"))) Как же приятно вспоминать те времена - ходили с друзьями заниматься в центр совершенно бесплатно, а после занятий нам разрешалось немного по сети поиграть в Doom, вот это был класс!!! Большое спасибо за это время!

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Application Developer, Электронщик
Junior
Java
Android Studio
Electronics Development
Circuitry
FPGA
VHDL
Development of mobile applications
Android development
Android SDK
Google Firebase