All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
27
0
Send message
У меня такое ощущение, что немалая часть людей не принимает прописанные им лекарства, хорош ли такой метод обучения? Или тут будут использованы только данные больных из стационара, где за приемом следили?
Не то чтобы недопонял. Я понимаю так: такая система в ноуте есть и это плохо, потому что удорожает ноутбук, т.к. если я захочу заменить старовинт на ssd, получится я переплатил за ненужную более вещь.
Но если у нас 10 раз сломается носитель и мы его должны будем купить заново, то в случае hdd обвес то этот «антигравитационный» вы не покупаете заново, значит и приплюсовывать его сюда некорректно. И получается, что смена ssd дороже смены hdd.
тогда мягкие щетки
гироскоп? airbag? Если Вы о том, что они уже есть внутри, то и ладно, ничего никуда прибавлять не надо, а если вы о докупке, то я впервые слышу, чтобы они где-то продавались. Чушь сказали про цену: открываем любой магазин и сравниваем 2.5" hdd и ssd.
небольшой комментарий: mkv — тоже не формат, а контейнер, как и avi.
Есть copy, есть xcopy, есть robocopy, что же тут неясного?
Если я правильно понял описанное там: имеем несколько фрагментированных файлов, надо их скопировать. При копировании по очереди головка диска для конкретного файла будет болтаться туда-сюда от блока А к блоку Б. При копировании нескольких файлов винда может оптимизировать этот процесс, чтобы по пути от А к Б, зацепить блок Ц, принадлежащий «параллельному» файлу.
Только вот ругаться все и могут…
Ура, спасибо! Есть и подробная статья от Компьютерры о настройке.
Хорошо, давайте по порядку:

Воспитывать можно как детей, так и взрослых, почему нет? Будем понимать под словом «воспитывать» — «правильное» воспитание. Любое дело надо делать правильно, это ведь очевидно.

Не читал это произведение, верю, что все там так и было, но почему Вы считаете, что тем самым Толстой воспитывает? И как вы относитесь к пресловутому «Преступлению и наказанию»?

Кино показывают по телевидению, которое вещает на массы. Разве в кино нельзя сделать определенное поведение героя, который станет кумиром и примером зрителям и которые начнут перенимать его повадки/жизненные принципы (с каждым фильмом по чуть-чуть)?

Человек не глуп, но в толпе себя мало контролирует, и молчит даже если имеет особое мнение. А политику давайте вообще оставим, можно скатиться в долгое обсуждение и отойти от темы.

Ответьте хотя бы на второй вопрос, хочу понять, это Ваше личное мнение или общепризнанное.
Короче, как я понял из вики-статьи, это только никс-решение.
Т.е. теоретически я могу превратить свой ноут в AP? Причем не ad-hoc. Кто же подскажет как?
Не могу посмотреть видео, быть может там есть ответ, но что же получается: при подключенной мышке в инет не зайти?
А Вы, конечно, не заблуждаетесь? Детей, например, ведь воспитывают показывая какую-нибудь ситуацию, а потом показывая кто выиграл (тот, кто вел себя «правильно») и кто проиграл (понятно кто). Мне показалось, что Вы опровергаете сам принцип воспитания.
А что касается руководства страны, то напрасно Вы недооцениваете воздействие медийных средств на массы. И, кстати, как бы того ни хотелось, искусство не изолировано от общества.
А почему такой упор на вибрацию? Я не спец, поясните плиз, мне то казалось, что максимум плохого, что она может сделать — оторвать детали от платы, но это уже качество пайки.
Да я все понимаю, что Вы говорите. Я просто предложил трактовать искусство программирования как технику исполнения. (Хотя можно и в комментах чувства проявлять, всякие там hate IE у web-разработчиков :) ) Ведь говорят же: «как искусно он <сделал что-нибудь>», и далеко не всегда этот акт — проявление чувств, почему бы тогда не придать слову «искусство» такую многозначность?
А почему вы рассматриваете только конечный продукт, а не исходные коды? Какая была выбрана архитектура, как написано, с применением каких алгоритмов, на чем в конце концов. Имхо программерское искусство — оно для своих, и скорее не передача чувств, но техника исполнения (касательно определения не будем считать Толстого истиной в последней инстанции: он в своих афоризмах сам себе порой противоречил).
ай-яй-яй, через вай-фай то вы напрасно, прекращайте эту порочную практику, впредь только шнур!
1. Что, серьезно сейчас стали делать более тяжелые книги? (я не в курсе)
2. Ну это гадание, как, впрочем, и мое
3. Ну так ведь алюминиевый бокс и на книгу можно натянуть :)

Ну т.е. вы за то, что первым шагом должно быть именно появление подходящей для школьных нужд электронной книги?

Честно говоря, о приучении с детства к читалке можно много наговорить. Например, листание бумажных версий, имхо, как-то развивает моторику, зрение, логику. Сравните: чтобы попасть на нужное место в бумажной книге надо пролистать (т.е. совершить довольно сложное действие рукой) сколько-то страниц (просматривая изображенное, о детях ведь говорим), а в электронной надо тыкнуть N раз кнопочку. Все это несколько притянуто за уши, но не так уж и лишено смысла.

Еще раз: я только «за» новые технологии, только делать это надо с умом, а не бросаться сломя голову. По поводу ошибок я согласен, если будет сделан онлайновая закачка учебников, интерактив не так уж и нужен (уже как-то выясняли на хабре).

А про новые замечательные учебники можно смело открывать холивар :) Конечно, мир науки не статичен, но базовые принципы всегда одни. И еще я назову пару фамилий: Розенталь (русский язык), Перельман (физика, математика).
При общем согласии с Вами, позвольте не согласиться с проблемами эксплуатации бумажных учебников.

1. Портфели таскали уже много лет, по общему мнению [x] развитие сколиоза у детей — дело последних двух-трех десятилетий. Более того, сейчас более распространены рюкзаки. Хотя тут надо сделать ремарку, что рюкзаки скорее более опасны, чем портфели: их «модно» носят на одном плече, а портфель все же перекидывают из руки в руку. В любом случае, это не проблема учебников, а проблема подхода. Сидеть перед компьютером тоже вредно, тоже сколиоз, но Вы же не будете призывать запретить их, скорее надо объяснять правила эксплуатации (равно как и с бумажными учебниками). И вообще эти заявления по поводу тяжести учебников меня несколько пугают: неужели нынче дети хилые совсем пошли? Я вот таскал, да не покалечился как-то.

2. Возможно пыль, возможно испарения. Но сдается мне, что ядовитые вещества, равно как и свинец из бумаги, уже давно ушли из книгопечати. Но это лишь мои догадки, быть может кто-нибудь сможет их подтвердить или опровергнуть.

3. А что происходит с книгой? А давайте будем кататься с горки на сумке, в которой е-книга! Да ровно такое же воздействие, и я вот как-то не уверен, что читалка выдержит испытания лучше, чем бумажная книга.

Кстати, я бы к вашему призыву добавил помимо необходимости выпускать учебники в электронном виде, еще и необходимость разработки подходящих для школы девайсов: не карманных размеров, позволяющие делать пометки, закладки, со страничным листанием и возможностью просмотра цветных (имхо, это важно) иллюстраций, с должным качеством дисплея (подразумевая под этим контрастность), по возможности стойких к внешнему воздействию. Все это разрешимо, да, надо к этому двигаться.

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Registered
Activity