All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
26
0
Send message
Я руководствовался этой таблицей. Радиаторы от производителя реле. Тот пост уже читал, удивлен. Впрочем, чайник сколько минут грелся, 5? Не думаю, что это можно считать длительной нагрузкой.
Вы не совсем правы. Если не ошибаюсь, при длительном токе нагрузки в 5-10А радиатор рекомендуется, при токе больше 10А уже обязателен. Так что чайник или еще какой нагревательный прибор просто так не подключите. Да и надо ли оно вам? :)
Кстати, они и стоят примерно столько же, сколько топикстартеровские.
Спасибо за информацию. Но реле автора тоже может быть полезным, я лично пока не видел релюшек, что позволяют коммутировать 6кВт. (Впрочем, я пока целенаправленно и не искал.)
Не нравится, что он засирает диспетчер задач. Да, такая у него архитектура, я все понимаю, но не люблю.
Больно дорогие у вас получались системы управления из нескольких точек. Это можно сделать на импульсных реле, которые стоят в районе 700-800р. за штуку от ABB. Одно реле на одну лампу и сколько хотите выключателей. Можно разбивать на подгруппы. Более чем подробно описано здесь: http://cs-cs.net/avtomatika-impulsnye-bistabilnye-rele-abb-ff

И еще: софтовая часть безусловно интересна, но мне, как программисту, который также как и вы поначалу не имеет опыта программирования контроллеров и создания схем, более интересна именно эта часть. Можно уделить этому больше внимания? А то ведь тоже ремонт на носу, надо заранее все заложить :)
Как у знающего человека, сразу хочется спросить: леса будем рисовать? Может организовать картовстречу?
можно, в яндекс маркете в обсуждениях к этому трекеру есть описания, в том числе и от меня, включая типичные ошибки
много, правда, не залить, да и леса в osm в большинстве своем плохо отрисованы, так что на тропинки надеяться не надо
спб + окрестности селигера + архангельск влезали
Список слов обсценной лексики существует. «Народ» не слишком часто применяет, не знаю с кем вы общаетесь.
Пропустили: вы путаете конституцию и правила русского языка. Или мы теперь референдум будем созывать и для изменения ПДД?
Вроде бы очевидно: это значит, что народ слишком часто применяет к этому слову средний род, что и решили, наконец, отразить в правилах.
Так ведь не приказывают. Вы все правильно говорите про отражение состояния русского языка. Сейчас в правила внесли поправку не по инициативе чиновника, а по инициативе народа, так сказать, который вполне себе употребляет средний род применительно к «кофе». А нужна эта поправка, чтобы какому-нибудь журналу или газете, употребившим средний род, не тыкали в морду безграмотностью. Лично вы, как и любой другой человек, вправе говорить так, как вам хочется (в определенных рамках).
Сейчас допустимо, а через десять лет — норма. Я, признаться, рад этому, «кофе» мужского рода, это коверканье языка, куда удобнее говорить в среднем. Использование мужского рода, на мой взгляд, допустимо только 1) из принципа (я потомственный дворянин, «патриот» русского языка и т.д.) 2) по привычке (так учили).
Полуфейк. Кофе разрешено быть и мужского, и среднего рода, про йогурт похоже на фейк, не знаю.
Ага, вижу. Но только это не «адаптация на русский», а нормальный, устоявшийся перевод, которому сто лет в обед.
Кстати, вы учите писать правильно, а сами пишете «SI», вместо «СИ», почему? Может была особая причина, а я не прочухал.
Тогда еще мелочь: пожалуйста, не делайте выбор чего бы то ни было по заранее определенным отрезкам. У вас это цена. Представьте себе клиента, которого интересуют гостиницы в диапазоне 2-4 тысяч, ему просматривать две ценовые группы? См. как это сделано на я.маркете, они молодцы.
Как раз наоборот: для кабаре и фантастики непринципиален конкретный фильм, их картинки вполне отражают жанр. А вот средние две отражают конкретные фильмы, которых можно и не знаю. Суини тодда я еще мог бы угадать, но мужик с синяками не привлекает совсем.
-del-
ps: ура, есть редактирование комментариев!
На каждый найденный файл был маленький запрос на сервер. Причем это не передача данных, а передача, похоже, имени и пути к файлу, типа «file found, add to files list». Представляете, на каждые 80000 файлов послать запрос. Предположим на запрос уходит по полсекунды, полдня коту под хвост.
Я сам еще не пробовал, но в рекламках говорят, что ревизии как будто есть. Честно говоря, skydrive меня тоже не впечатлил. Я залил в папку 5ГБ из 80к файлов, прошло 3 часа, еще ни одного файла не залито, он, видите ли, что-то «обрабатывает». Дропбокс же ясно пишет, сколько он файлов сейчас индексирует и сразу начинает заливать после этого. Гугл драйв и биткаса тупят тем же макаром. Я шизею, они что, написать клиент не могут нормальный?!
О, а еще skydrive ведет логи. Излишне подробные для моего SSD и никак не отключить. Зато если в них посмотреть: матерь божья, теперь я понимаю, почему он за 3 часа ни одного файла не залил. Резюме: в топку. Осталось box попробовать.

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Registered
Activity