Обновить
2
0.1

Пользователь

Отправить сообщение
А я вот думаю куда бы я как простой потребитель потратил бы бесплатную электроэнергию?
А затем обяжут хранить всю историю переписки за последние 3 года или сколько там…
За военных не скажу. Но лично меня поразило то как буквально месяц назад увидел на американском исследовательском реакторе в INL систему управления которая тоже использует 8 дюймовые дискеты. На мой вопрос почему не стоит что-либо более современное, мне ответили что поскольку оборудование не ломалось то и замену проводить смысла не было. И в течении пары лет замена будет произведена только из-за отсутствия поддержки производителем.
Единственное на что жаловались ученые так на дефицит 8 дюймовых дискет.

У нас в институтах примерно тоже самое.
Не могу понять в чем критерий фальшивости. Поскольку все формальные требования соблюдены конференция может читается настоящей. Она может быть плохой или хорошей. Другое дело если обещают больших ученых в комитете, требуют огромный регистрационный взнос. А по факту уровень экспертов оказывается на уровне выпускников вуза. Это уже обман и мошенничество.

И каждый из ученых в отрасли знает где и когда проходят топовые конференции. Поэтому обмануть вписав в резюме какую-то левую конференцию пусть даже с похожем названием не получится.

Я за свою карьеру принял участие в сотне конференций. Были как хорошие так и не очень. Но даже из плохой конференции можно вынести определенные плюсы. Поскольку дается право рассказать о своей работе и даже на такой конференции может оказаться человек который будет полезен в дальнейших исследованиях.

Бороться с этим я думаю не нужно поскольку даже плохая конференция лучше чем никакой.
Кстати а как расшифровывается электро-АЗС в названии данной новости. Как можно заправить Теслу?
Вряд ли зарядка на ней будет будет бесплатной для любого владельца теслы, поскольку на территорию гольф клуба просто так не попасть. Поэтому её и нет в официальном списке станций Supercharger.
Если это не так то круто.
У нас в институте первый курс готовит лабы исключительно от руки не зависимо от преподавателя. И графики и схемы чертятся на миллиметровке. 2 и 3 курсы могут приносить отчеты подготовленные на компе.
А что если менять варианты написания случайным образом.
Заготовить для каждого символа 10-15 различных вариантов написания. Даже наверно 10-15 отдельных шрифтов. Затем случайным образом заменять при следующем символе шрифт из набора заготовленных шрифтов. Я думаю смог бы реализовать это на VBA в MS Word.

Ну а вообще списывать плохо. Когда я стажировался в университете Манчестера. Там каждая работа приравнивалась к публикации. Мы при сдачи подписывали бумагу о том что работа оригинальная и то, что сдающий является ее автором, а также передает права университету. За неисполнение этого соглашения выгоняли из университета еще и в суд подать могли.
Реактор вывели из эксплуатации в 2002 сейчас там музей первой АЭС. Но на территорию Физико Энергетического Института где находится музей без спец пропуска не попасть.
А так в институте полным ходом ведутся работы и и работают несколько новых исследовательских реакторов.
Хорошая обзорная статья, Но меня как человека непосредственно связанного с атомной промышленностью и проживающего в Обнинске, немножко обидело название и финальный вывод.
Дело в том что термин «Мирный атом» был введен в 1953 Дуайтом Эйзанхауэром в противовес «Военному атому» что означало производство и применение ядерного оружия.И то сих пор значение этого термина не поменялось, и значит мирное применение ядерных технологий.
Ну и по теме Авария на ЧАЭС это не вина технологии, не вина «атома» это вина человеческий фактор. Технология реактор РБМК продукт военных технологий используемых для наработки плутония. А там, как говорил мой учитель за каждым оператором стоял солдат с винтовкой отклонение в сторону от инструкций сразу «пулю в затылок». А после того как она попала в гражданское использование с ней стали проводить эксперименты. Результатом которых и стала авария.
Не всегда вопрос о строительстве АЭС является экономическим.
Большинство экспертов согласно с тем что ядерная энергетика в ближайшие 30-40 лет в большинстве стран, при нынешних количествах производимой энергии, не будет эффективной. Это больше вопрос престижа а также стратегической, и энергетической безопасности.
Поэтому даже Беларусь стоит свою АЭС несмотря на то что покупать электроэнергию у России значительно дешевле.
Атомная станция окупается за 15-20 лет в зависимости от технологии. Только потом она начнет приносить прибыль, и то если учитывать расходы на вывод из эксплуатации то прибыль получается совсем не значительной.
Газовая ТЭС окупается за 3 года в России, угольная — за 6. Поэтому если есть возможность использовать газ или другое ископаемое топливо стараются строить ТЭС.
В Китае например одновременно строят АЭС различных типов покупая технологии у всех у кого можно купить. Поскольку их энергетические возможности исчерпаны они уже сейчас на каждой из своих ТЭС сжигают по 1 составу угля в день.
И еще тут уже выше написали что АЭС это только вершина айсберга огромной атомной отрасли в которая распространяется в различные сферы жизни от медицины до сельского хозяйства.
Пару слов про БН, все БН работают на урановом топливе, что нехарактерно для технологии быстрых реакторов вообще. Реактор должен работать на смешанном уран-плутониевом топливе.
Все это хорошо, но как говорят дьявол кроется в деталях. Существует множество инженерных проблем. Которые ставят в тупик инженеров и ученых. Как говорил один из основоположников развития быстрых реакторов в СССР. «Быстрые реакторы — наше неотвратимое будущее, но будущее это наступит очень не скоро»
А что где-то в России организован бесплатный доступ к facebook и wikipedia?
Все это зависит не столько от начальства, сколько от работы особистов. Этим людям по должности положено видеть в каждом врага. У нас на объекте запрещены любые электронные устройства. После смены начальника из одела безопасности, меры были ужесточены, как в СССР. Даже за часы CASIO из начала девяностых доставалось сильно. За телефон наверно расстреляют. )) Ничего, быстро привыкли.
Мне они омрачили радость от покупки новой машины, когда я по глупости своей приехал на работу на новом авто и был застукан с ключами и электронным брелком на объекте, который еще по радиоканалу обменивался с авто за периметром, шифрованными данными. )) Пришлось потратить кучу в времени в особом отделе с объяснениями о том что я не шпион. А они меня довольно серьезно убеждали в обратном.

За границей на некоторых предприятиях, например SAMSUNG камеры на телефонах заклеивают специальными пломбами на входе, при выходе проверяют.

И к стати про госучреждения, в посольство США, посетителям запрещено проносить любые телефоны, а планшеты и ноуты у вас не примут даже в камеру хранения. Выкидывай всё.
Я не говорю что это хорошо, скорее плохо. Просто если это положение примут, и за этим будут внимательно следить, то придется привыкать ничего не поделаешь

Поддерживаю, многие из моих коллег и друзей указывают ссылки на свои статьи, опубликованные на habrahabr, в CV если это требуется.
Также один раз сам ссылался на хабр в своей статье в ВАКовсом журнале.
Надо же. Только что наткнулся на Котобзор матрицы на YouTube. Захожу на geektimes и тут матрица. Там было интересное задвигание телеги об искуственности нашего мира. Настолько все заумно, что я даже не уверен что передам смысл верно. Основная мысль была в том, что мы как существа на уровень ниже "создателя" по просту не способны: ни понять, ни осознать его мотивы идеи и то что им движет.
Буть моя воля, я бы купил телевизор не то что без smart TV, но и даже без тюнера. Подключенный к компьютеру телевезиор с правильно настроенным по, обладает на порядок большими возможностями чем smart TV.
Меня поражает градус скептицизма в комментариях! Ладно чиновники из конгресса, но тут…

Однажды на вопрос. Почему люди до сих пор не живут на Марсе? Писатель Рэй Брэдбери ответил:
«…люди — идиоты. Они сделали кучу глупостей: придумывали костюмы для собак, должность рекламного менеджера и IPhone… А если бы мы развивали науку, осваивали Луну, Марс, Венеру… Кто знает, каким был бы мир тогда? Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением: пить пиво и смотреть сериалы».

Таким ли видели будущее те, кто 50 лет назад покоряли космос?
Прошли поколения, но будущее не наступило, в космосе побывали единицы. Да и кому он нужен? Мечты о покорении Вселенной мы благополучно разменяли на наш уютный мирок, а вид Земли с обриты — на компьютерную графику. Мы можем смотреть саги про далекие галактики; захватывать планеты или ходить по заброшенному космическому кораблю, водя мышью по столу; рисовать, сочинять, смотреть на звезды. Можем даже отправить на орбиту пару человек и объявить это покорением космоса.
Но мы никогда не окажемся там. Да и не слишком ли много чести? Вот, радуйтесь новому iPad, киношке или игрушке.

PS: За минусы не обижусь….

Информация

В рейтинге
4 019-й
Зарегистрирован
Активность