All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
2
0
Send message
Процитирую здесь свой февральский комментарий в другом обсуждении:

На самом деле, это замечательная идея, и подобные звучат давно.
«Грязно» ездишь? Много штрафов, иных наказаний? Должна расти стоимость не только страховки (а сейчас ОСАГО растёт только при выплатах страховой, да и уже процентов 20 ездят без страховки), но и налогов: выплат в фонд ОМС (ведь ты же создаёшь больше риска себе и другим), вплоть до подоходного: асоциальное поведение — налог растёт, уважаешь общество и его порядки — постепенно снижается до «нормы», делаешь полезную общественную работу — снижается быстрее. Пьяным за руль — лишение прав, на авто позорный розовый номер (не важно, кто собственник, пустил — отвечай) и запрет на регистрационные действия на период лишения. То же самое про дебоширов и других нарушителей. И штрафы прогрессивные от дохода.
Разве плохо?
Сейчас-то система наказаний (административных) просто не работает.
Приезжаешь — а в купе четверо почти голых людей, багажа нет, вещей нет, документов и денег нет, населена роботами. И так по всему вагону. И тут выясняется, что спали-то не все…
Ну, как уже показали на другом сайте, делает и давно. Просто не в РФ.
Я прекрасно у них удалённо гружусь с ISO (через Grub) в любой Live CD, переразбиваю «диск», LVM, и ставлю всё что душе угодно.
Жаль нет LEDEL, ASD, LP-eco…

По опыту: чаще всего выходят из строя блоки питания, и обычно — из-за деградации конденсаторов. Замена их обычно возвращает БП к жизни. Если понизить ток хотя бы на 10% (в БП уменьшается сопротивление в обратной связи драйвера), то служить они будут намного больше.
То, что Вы не нашли, не значит, что этого нет. И как Вы искали-то? Я прямо сейчас, пока писал первое предложение, ввёл «В Праге взорвался газ», и вот первая строчка:
www.vesti.ru/doc.html?id=1080791&cid=9 — 2013 год
aroundprague.cz/news/prague/v-prage-v-zhilom-dome-vzorvalsya-gaz — 2016

Вы прямо так говорите, будто там другой мир, и просто по законам физики не бывает технических неисправностей, халатности, ошибок…

По одному из упомянутых мною взрывов вывод следствия: утечка газа произошла в результате повреждения гибкой газовой подводки в отсутствие жильцов (были в отпуске), газ медленно заполнял кухню и взорвался от микроискры в компрессоре работающего холодильника.

Никто не застрахован от стечения обстоятельств.
у электроплит есть ряд неоспоримых минусов или «особенностей», которые требуют культуры обращения с ними

А у газа нет особенностей и минусов, и культура не нужна? Вот такой «некультурный» алкаш поставил воду для пельмений, и «забыл». Хлоп — и нет подъезда.
А что до особенностей… У знакомых газ — при готовке в духовке (да и на комфорках) духота, но окно не открыть — пламя на комфорках сдувает, духовка начинает греть неравномерно, и т. д.
С электричеством «особенности», IMHO, только в плюс: огромный выбор плит разных технологий (от «простых» ТЭНов до индукционных) с электронным управлением, таймерами, и чем угодно.
И снова о самом, на мой взгляд, важном: в случае с «инцидентом» с электроплитой мы получаем в худшем (в не самом худшем — просто КЗ) случае пожар (от которого можно спастись и который может быть потушен), в случае с газом — взрыв (в нашем городе за 2 года 3 случая, и когда это рядом или «на глазах» — это перестаёт быть абстракцией), где ничего не сделаешь. Дооборудовать дома для электроплит проще, чем для газа (электропроводку поменять проще, чем развести трубы); не нужна дикая разводка труб по стенам домов и по улицам. А что касается стоимости электроэнергии… Она у нас и так очень низкая.
А уж отопление газом (все эти котлы), да ещё в каждой квартире — алкашей, бабушки с маразмом, и т. д.), — и не факт, что их будут качественно обслуживать. И ведь по закону больших чисел чем больше будет таких устройств, тем более вероятны будут и ЧП с ними. Помню по средней полосе и временам «тем ещё»: у кого ломалась регулировка в АГВ, те выбрасывали модуль регулировки (он же защита) и заваривали намертво. И там было главное не закрыть воду раньше, чем будет погашено пламя. Забудешь, закроешь воду — перегрев, пар, взрыв (локальный). И снова такой же «ремонт» АГВ, и снова «в бой».
Да, техника с тех пор далеко ушла, но там всё, в целом, осталось то же, а уж люди — люди те же, и нет уверенности, что весь срок службы эти устройства будут обслуживаться должным образом, а по истечению такого срока — заменены.
Нет, мой личный выбор — дома без газа. Огнетушитель в квартире есть, самоспасатель тоже — есть шанс. А вот при взрыве газа — нет…
А как их переводит netplan ifupdown-migrate? Должен преобразовать в netplan.|
www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=46751
> маршрутизация делается в кремнии
Вы путаете с HW NAT. Маршрутизация «в кремнии» не бывает, и делается средствами ядра (и стека ip) Linux.
Думаю, интересно будет не ему одному… Может, открытым текстом?
> Провайдеры тупо перехватывают все по 53 порту.
Но при этом всё «заворачивается» на свой DNS. Да, как раз DNSCrypt и призван помочь предотвращать такое. Но DNS-over-TLS, помимо этого, скрывает сами запросы. Остаётся только атака на TLS…
Надо где-то у делёкого небольшого хочтера купить VPS, поднять там VPN, и у себя на роутере выгружать раз в час выгрузку РКН и делать ip route add $net/$mask dev tun0… А то, боюсь, скоро там все популярные хостеры будут.
Он даже из города не вылетел, упал сразу после старта.
Это «Почта», это диагноз.
> Полное фиаско.

Разумеется. Так и бывает, когда задачей занимаются дилетанты. Потому что профессионалы сперва изучили бы ТУ, потом сделали техобследование, выставили требования, и только потом (после ряда других этапов) стали бы выбирать… другое оборудование.
В статье у ZBOX Pico PI336 нет езернета, зато есть два Type-C, что с ними предполагается делать?


Наверное, у нас с Вами разные версии статьи…
Для промышленных АРМов нужно минимум четыре: клавиатура, мышь, сканер штрихкодов, смарт-кард-ридер, возможно принтер этикеток.

Странные у Вас представления о промышленности. Это больше на АРМ кассира похоже.

какая целевая группа у этих устройств?

Одни «тонкие клиенты» чего сто́ят. Ещё недавно это были слабые устройства на VIA, AMD Geode, позже ARM. А тут даже с избытком.

Сделать тонкий клиент можно в три раза дешевле из raspberry.

Смеётесь?! Из конструктора?! Кто это будет делать для компании, к примеру, на 6000 раб. мест? На конструкторе без поддержки? А вот на таком серьёзный интегратор сделает, тем более явно возможно брендирование и ODM/OEM-контракты.

Отсутствие порта Ethernet, это как?

Вы о чём вообще?! На всех изображённых на фото устройствах видны порты Ethernet.
Более того, в статье есть спецификация:


И только у упомянутого ZBOX Pico PI226 нет Ethernet. Но говорите Вы почему-то о всех «этих устройствах».

Презентационные экраны? Тоже не подходит, один видеовыход и видеокарта, которой нет, смогут крутить fullHD видео в практически круглосуточном режиме?

Прекрасно подходят. Вы думаете, в рекламе FullHD 100Mbps?
Вы видели платёжные терминалы, рекламные тумбы? Там крутится динамичное видео?

Почему такие односторонние суждения?..
> радар-детекторы в РФ не запрещены, не законно их использование
С какого перепуга?
Радар-детекторы абсолютно законны в РФ. Как Вы трактуете статью?!
«Проектирование, строительство, изготовление, приобретение, установка или эксплуатация радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств без специального «разрешения» (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно (обязательна), »
Для оборота этих устройств — лицензия не нужна.

«3. Не влечет административной ответственности использование радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств, предназначенных… для использования изделий бытовой электроники, не содержащих радиоизлучающих устройств.»

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity