Для андроида есть https://github.com/romanvht/ByeDPIAndroid . Внёс нужные приложения в список, в настройках, включил - смотри свой ютуб, качай с него. Ограничений нет.
Жили-были, варили кашу, закрывали на зиму банки. Как и все, становились старше. На балконе хранили санки, под кроватью коробки с пылью и звездой с новогодней ёлки. В общем, в принципе — не тужили. С расстановочкой жили, с толком.
Берегли на особый случай платье бархатное с разрезом, два флакона духов от гуччи, фетра красного полотреза, шесть красивых хрустальных рюмок и бутылку китайской водки. А в одной из спортивных сумок надувную хранили лодку.
Время шло, выцветало платье, потихоньку желтели рюмки, и в коробочке под кроватью угасала звезда от скуки. Фетр моль потихоньку ела, лодка сохла и рассыпалась. И змея, заскучав без дела, в водке медленно растворялась. Санки ржавились и рыжели. Испарялся закрытый гуччи. Жили, были, и постарели, и всё ждали особый случай.
Он пришёл, как всегда, внезапно. Мыла окна, и поскользнулась. В тот же день, он упал с инфарктом. В этот дом они не вернулись.
Две хрустальные рюмки с водкой, сверху хлеб, по квартире ветер. Полным ходом идёт уборка, убираются в доме дети.
На помойку уходят санки, сумка с лодкой, дырявый фетр. Платьем, вывернув наизнанку, протирают за метром метр подкроватные толщи пыли. В куче с хламом — духи от гуччи.
У СДЭКа выдают. Работают без трудового договора и даже без оформления по ТК РФ. У Тинькова.
И проблема не в том, что не хватает оперативки или андроид дремучий, или батарейка мизерная, как на айфоне, а просто приложухи курьерские не работают на девайсах без гуглоаппсов, с рутом, с некоторыми настройками файрволлов, да даже в присутствии обычного AdGuard на устройстве. Так что использование личных гаджетов под большими сомнениями.
Знаю по причине личного знакомства с бандой малолеток-полушколоты, промышляющих подобной подработкой.
Ну и личный опыт, когда по разным служебным надобностям нужно было контачить через эти приложухи - они у меня, на моих девайсах, вообще не запускались. Это ЯндексГо, СДЭК, ДодоПицца, Альфабанк, Сбербанк. Под этот весь хлам пришлось конторе приобретать отдельно всякие нелепые самсунги.
В зависимости от категории. Как и у пролетариев. Но традиционно меньше чем у работяг, если это всего лишь линейный, производственный инженер поддержки. У разрабов своя кухня, мне неведомая. У них даже площадки другие. В работе они редко пересекаются с пролетариями.
На фото (дёрнул с сайта бывшей конторы) - моё производство, моё подразделение. Белые халаты, все дела - токарный участок.
И да, эйчаров нет. Без опыта. Среднее образование минимум. Умение отличать рашпиль от надфиля. Ну вот и все требования. Прямо с улицы, без блата - заходи, оформляйся и работай, учись.
Такие объявы реальные. По цифрам не врут. Пролетариев люто не хватает. Ещё и образование, более-менее технарь? Да ковровую дорожку готовы расстилать. Ну и пример, на сайте ещё можно много наковырять - https://spb.hh.ru/vacancy/112539722
Вообще-то встречал, уже давно, рекомендации психиатров - меняйте работу. Редко кому, кто задерживается на одной роли и месте более 5-6 лет, удаётся сохранить мозги и психику в норме. Покодил, ну так сходи в солдаты, а потом научись жарить шашлыки в ресторане, а потом научись отливать чаши басссейнов. Это быстро и весело.
После такой тренировки уже не будет страшно встать, загрузить в рюкзак свою любимую флешку и кружку, и сказав "Идите вы все в жопу" - покинуть контору навсегда, если лямка так уж достала. Неделя на пиво-водочный отдых и можно подумывать - куда ещё кинуть кости и трудовую.
Недавно восстанавливал трудовую книжку. Зашёл на предприятие, на котором работал впервые в жизни, токарем, за справкой. Сходу предложили поработать у них ещё раз. Три месяца ученик токаря - стипендия 70000. Сдаёшь на второй разрад - оклад 100. Три месяца работы, пересдача на третий разряд - оклад 140. Ещё полгода работы, сдаёшь на четвёртый - оклад от 180. То бишь, для средненькой квалификации и оклада 180000 - нужен год. Работа спокойная, без сверхурочек и дедлайнов. Отчасти творческая, требуется знание материалов/железок и немного айти - всё же оснастка и управление сейчас на 50% под компами.
Всё то же, что было и во времена СССР, просто к цифрам тех зарплат пририсовали нынешние три ноля.
Но иногда и курьёзы встречаются. Из моей практики - небольшая частная контора, с бзиковой идеей "в нашей работе мы используем лучшую технику от Apple". Никакие доводы и примеры, показывающие, что именно эппловкие приборы вызывают затруднения, а в некоторых случаях и вовсе непригодны, в работе - не принимаются. Сотрудники используют вменяемые андроиды и ПК (кстати, их эксплуатация, приобретение etc компенсируются конторой), а возможную треть работы проводят с помощью корпоративных макбуков и айфонов. Всех всё устраивает, вроде как, давно ситуёвина устаканилась, но идеи об отказе от использовании эппловских поделий - в головах руководства так и не появилось. Такой вот цирк с мамонтами, длящийся с 2014 года и по сию пору.
Простым курьерам, самозанятым, выдаются рабочие смартфоны, потому как в половине случаев их личные не годятся для работы курьерского ПО. Обычная подработка.
И если уж взялся ковырять неведомую мандулу на своём ПК, то логично, во избежание всякого гавна, сначала переустановить "домашний" системный hdd-ssd, на диск с чистой операционкой, подкинуть чистых накопителей, при необходимости. Это же элементарная безопасность. И заведомое отсутствие проблем, если в процессе ковыряния что-то пошло совсем не так. После завершения неудачных экспериментов системный диск просто очищается, накатывается новая (старая) ОСь и всё. Домашнее окружение, на домашнем диске остаётся в неприкосновенносьи и возвращается в ПК в любой момент.
Возможность каких-то действий с объектами авторского права?
Именно так. Автор и определяет судьбу своего шедевра. Опубликовал - вот и вывел в общественное достояние. Никто ему не вправе, да и возможностей нет, ни у кого, чтобы препятствовать автору и далее совершать любые действия, со своим "объектом" - продавать, вносить правки etc.
люди должны иметь право получать деньги за свою работу.
Копирование - никак это право не отменяет и не может препятствовать его осуществлению.
реализуется с помощью DRM и/или чтение копий через библиотечный софт/портал.
Пересобрал и скопировал. Вся эта лабудовая drm существует непонятно для кого и абсолютно непонятно зачем. Бред, на уровне - поставить деревянный штакетник против танка или расставить "зубы дракона" против снарядов и ракет.
Скажем если библиотека "купила три копии", то одновременно их дают читать только трём людям.
Всё верно. Только это было актуально в реалиях физических копий документа/объекта. В условной "цифре" это выглядит бредоаым бредом, даже чисто формально.
---+++
Ну вот даже не байка, а реал, из нашей дигитальной жизни. Я виндузятник, ну и так сложилось, что моё рабочее окружение полноценно можно реализовать только под виндой.
Итак - лозунг и политика: "одна лицензия Win - одна машина". Хорошо, принято. Только чисто технически получается, даже по мнению уважаемых Мелкомягких, что если я вынул из своей рабочей машины системный hdd/ssd и переставил его в другую машину - то "моя винда", вылизанная и настроенная под мои задачи и хотелки - просто переспросит меня: "-Хозяин, тут непонятные устройства нарисовались, типа видюх и прочих компонентов. Дров подкинешь?" Ну докидываешь дрова и продолжаешь наслаждаться работой. И вот количество рабочих иашин (ПК/notebook) - оказывается бесконечным. Основа - всего лишь системный hdd/ssd и ничего более. Железо пофигу. А вот уже свой ssd/hdd - я не только могу, но и обязан, так же - бесконечно бекапить.
И вот приезжаю на другую площадку по работе - просто гашу туземный ПК, меняю на свой системный хард, включаю - и вот я в своём привычном рабочем окружении.
В каждый момент только какое-то конкретное количество может быть доступным для чтения.
Что за бред?
Нет, я конечно читал, про нечто подобное.. но это полная шиза и маразм, без вариантов.
их деятельность не то чтобы является легальной
Что же криминального, нелегального? Просто хранилище файлов.
тогда уже вы нарушаете закон
Да плевать.
Непонятно, почему для некоторых наличие закона автоматически наделяет его правом на жизнь? Не стоит соблюдать законы, которые не соответствуют вашим взглядам на мир. Зачем они вам? Не вы их писали, ваши интересы могут быть не соблюдены.
в каждый момент в обращении есть только ограниченное количество копий
Чтооо??
Говорим же об "электронной" копии, просто файл. Место хранения - сервер библиотеки. Копию получает любой читатель/посетитель этого ресурса. Количество копий априори бесконечно.
копии с DRM
Чихать. Либо ломается, либо пересобирается, в любом формате, без drm.
требует согласия правообладателя.
Само собой, что если собираешься заниматься таким бизнесом - с автором придётся общаться, договор, все дела.
Автор имеет полномочия указывать кому, когда, в каких условиях можно читать его книгу, выданную в библиотеке???
Ну и в случае с "цифровым" экземпляром хранения - библиотека просто создаёт копию для каждого нового читателя, который так же может создавать неограниченное количество копий, "давая почитать" книгу своим друзьям. Всё упрощается тем, что "возвращать" в библиотеку файл - не требуется.
Процесс размножения неконтролируемый в принципе, с момента обнародования произведения.
просто так это делать нельзя.
Ну само собой. Коммерция всегда требует лютой канцелярщины и бюрократии.
Так вот изготовление/копирование бумажных денег - дело абсолютно не криминальное. Ровно до тех пор, пока не будет осуществляться их ввод в оборот, под видом настоящих. А так печатай сколько влезет, никому дела нет.
Для андроида есть https://github.com/romanvht/ByeDPIAndroid . Внёс нужные приложения в список, в настройках, включил - смотри свой ютуб, качай с него. Ограничений нет.
Скрытый текст
Жили-были, варили кашу,
закрывали на зиму банки.
Как и все, становились старше.
На балконе хранили санки,
под кроватью коробки с пылью
и звездой с новогодней ёлки.
В общем, в принципе — не тужили.
С расстановочкой жили, с толком.
Берегли на особый случай
платье бархатное с разрезом,
два флакона духов от гуччи,
фетра красного полотреза,
шесть красивых хрустальных рюмок
и бутылку китайской водки.
А в одной из спортивных сумок
надувную хранили лодку.
Время шло, выцветало платье,
потихоньку желтели рюмки,
и в коробочке под кроватью
угасала звезда от скуки.
Фетр моль потихоньку ела,
лодка сохла и рассыпалась.
И змея, заскучав без дела,
в водке медленно растворялась.
Санки ржавились и рыжели.
Испарялся закрытый гуччи.
Жили, были, и постарели,
и всё ждали особый случай.
Он пришёл, как всегда, внезапно.
Мыла окна, и поскользнулась.
В тот же день, он упал с инфарктом.
В этот дом они не вернулись.
Две хрустальные рюмки с водкой,
сверху хлеб, по квартире ветер. Полным ходом идёт уборка,
убираются в доме дети.
На помойку уходят санки,
сумка с лодкой, дырявый фетр.
Платьем, вывернув наизнанку,
протирают за метром метр
подкроватные толщи пыли.
В куче с хламом — духи от гуччи.
Вот для этого жили-были.
Вот такой вот «особый случай».
Знакомая ситуация..)
Рутрекер нервно закурил...
У СДЭКа выдают. Работают без трудового договора и даже без оформления по ТК РФ. У Тинькова.
И проблема не в том, что не хватает оперативки или андроид дремучий, или батарейка мизерная, как на айфоне, а просто приложухи курьерские не работают на девайсах без гуглоаппсов, с рутом, с некоторыми настройками файрволлов, да даже в присутствии обычного AdGuard на устройстве. Так что использование личных гаджетов под большими сомнениями.
Знаю по причине личного знакомства с бандой малолеток-полушколоты, промышляющих подобной подработкой.
Ну и личный опыт, когда по разным служебным надобностям нужно было контачить через эти приложухи - они у меня, на моих девайсах, вообще не запускались. Это ЯндексГо, СДЭК, ДодоПицца, Альфабанк, Сбербанк. Под этот весь хлам пришлось конторе приобретать отдельно всякие нелепые самсунги.
В зависимости от категории. Как и у пролетариев. Но традиционно меньше чем у работяг, если это всего лишь линейный, производственный инженер поддержки. У разрабов своя кухня, мне неведомая. У них даже площадки другие. В работе они редко пересекаются с пролетариями.
Скрытый текст
На фото (дёрнул с сайта бывшей конторы) - моё производство, моё подразделение. Белые халаты, все дела - токарный участок.
И да, эйчаров нет. Без опыта. Среднее образование минимум. Умение отличать рашпиль от надфиля. Ну вот и все требования. Прямо с улицы, без блата - заходи, оформляйся и работай, учись.
Такие объявы реальные. По цифрам не врут. Пролетариев люто не хватает. Ещё и образование, более-менее технарь? Да ковровую дорожку готовы расстилать. Ну и пример, на сайте ещё можно много наковырять - https://spb.hh.ru/vacancy/112539722
Вообще-то встречал, уже давно, рекомендации психиатров - меняйте работу. Редко кому, кто задерживается на одной роли и месте более 5-6 лет, удаётся сохранить мозги и психику в норме. Покодил, ну так сходи в солдаты, а потом научись жарить шашлыки в ресторане, а потом научись отливать чаши басссейнов. Это быстро и весело.
После такой тренировки уже не будет страшно встать, загрузить в рюкзак свою любимую флешку и кружку, и сказав "Идите вы все в жопу" - покинуть контору навсегда, если лямка так уж достала. Неделя на пиво-водочный отдых и можно подумывать - куда ещё кинуть кости и трудовую.
Собеседования нет. Пришёл в отдел кадров на ногах, без бутылки водки в кармане - уже хорошо.
Из каверзных вопросов помню - чем отличается сталь от чугуна. Но это уже когда ученичество заканчивал, получал разряд.)))
Недавно восстанавливал трудовую книжку. Зашёл на предприятие, на котором работал впервые в жизни, токарем, за справкой. Сходу предложили поработать у них ещё раз. Три месяца ученик токаря - стипендия 70000. Сдаёшь на второй разрад - оклад 100. Три месяца работы, пересдача на третий разряд - оклад 140. Ещё полгода работы, сдаёшь на четвёртый - оклад от 180. То бишь, для средненькой квалификации и оклада 180000 - нужен год. Работа спокойная, без сверхурочек и дедлайнов. Отчасти творческая, требуется знание материалов/железок и немного айти - всё же оснастка и управление сейчас на 50% под компами.
Всё то же, что было и во времена СССР, просто к цифрам тех зарплат пририсовали нынешние три ноля.
Так что велкам.) В пролетарии!
Хорошая штука, этот BYOD.
Но иногда и курьёзы встречаются. Из моей практики - небольшая частная контора, с бзиковой идеей "в нашей работе мы используем лучшую технику от Apple". Никакие доводы и примеры, показывающие, что именно эппловкие приборы вызывают затруднения, а в некоторых случаях и вовсе непригодны, в работе - не принимаются. Сотрудники используют вменяемые андроиды и ПК (кстати, их эксплуатация, приобретение etc компенсируются конторой), а возможную треть работы проводят с помощью корпоративных макбуков и айфонов. Всех всё устраивает, вроде как, давно ситуёвина устаканилась, но идеи об отказе от использовании эппловских поделий - в головах руководства так и не появилось. Такой вот цирк с мамонтами, длящийся с 2014 года и по сию пору.
Это да.
Но со сменой железа "понадёжнее" будет, да и попроще. Виртуалку ещё знать нужно, а переткнуть накопитель способен и полный профан.
Простым курьерам, самозанятым, выдаются рабочие смартфоны, потому как в половине случаев их личные не годятся для работы курьерского ПО. Обычная подработка.
И если уж взялся ковырять неведомую мандулу на своём ПК, то логично, во избежание всякого гавна, сначала переустановить "домашний" системный hdd-ssd, на диск с чистой операционкой, подкинуть чистых накопителей, при необходимости. Это же элементарная безопасность. И заведомое отсутствие проблем, если в процессе ковыряния что-то пошло совсем не так. После завершения неудачных экспериментов системный диск просто очищается, накатывается новая (старая) ОСь и всё. Домашнее окружение, на домашнем диске остаётся в неприкосновенносьи и возвращается в ПК в любой момент.
Да с каких херов? Никаких запретов нет и не было.
Именно так. Автор и определяет судьбу своего шедевра. Опубликовал - вот и вывел в общественное достояние. Никто ему не вправе, да и возможностей нет, ни у кого, чтобы препятствовать автору и далее совершать любые действия, со своим "объектом" - продавать, вносить правки etc.
Копирование - никак это право не отменяет и не может препятствовать его осуществлению.
Пересобрал и скопировал. Вся эта лабудовая drm существует непонятно для кого и абсолютно непонятно зачем. Бред, на уровне - поставить деревянный штакетник против танка или расставить "зубы дракона" против снарядов и ракет.
Всё верно. Только это было актуально в реалиях физических копий документа/объекта. В условной "цифре" это выглядит бредоаым бредом, даже чисто формально.
---+++
Ну вот даже не байка, а реал, из нашей дигитальной жизни. Я виндузятник, ну и так сложилось, что моё рабочее окружение полноценно можно реализовать только под виндой.
Итак - лозунг и политика: "одна лицензия Win - одна машина". Хорошо, принято. Только чисто технически получается, даже по мнению уважаемых Мелкомягких, что если я вынул из своей рабочей машины системный hdd/ssd и переставил его в другую машину - то "моя винда", вылизанная и настроенная под мои задачи и хотелки - просто переспросит меня: "-Хозяин, тут непонятные устройства нарисовались, типа видюх и прочих компонентов. Дров подкинешь?" Ну докидываешь дрова и продолжаешь наслаждаться работой. И вот количество рабочих иашин (ПК/notebook) - оказывается бесконечным. Основа - всего лишь системный hdd/ssd и ничего более. Железо пофигу. А вот уже свой ssd/hdd - я не только могу, но и обязан, так же - бесконечно бекапить.
И вот приезжаю на другую площадку по работе - просто гашу туземный ПК, меняю на свой системный хард, включаю - и вот я в своём привычном рабочем окружении.
Что за бред?
Нет, я конечно читал, про нечто подобное.. но это полная шиза и маразм, без вариантов.
Что же криминального, нелегального? Просто хранилище файлов.
Да плевать.
Непонятно, почему для некоторых наличие закона автоматически наделяет его правом на жизнь?
Не стоит соблюдать законы, которые не соответствуют вашим взглядам на мир.
Зачем они вам? Не вы их писали, ваши интересы могут быть не соблюдены.
Ну и просто ввожу свой закон.
Например - https://rusneb.ru/catalog/000200_000018_v19_rc_1629448/ , да и много ещё где.. типа - https://flibusta.is/ , https://sci-hub.ru/ etc
Чтооо??
Говорим же об "электронной" копии, просто файл. Место хранения - сервер библиотеки. Копию получает любой читатель/посетитель этого ресурса. Количество копий априори бесконечно.
Чихать. Либо ломается, либо пересобирается, в любом формате, без drm.
Само собой, что если собираешься заниматься таким бизнесом - с автором придётся общаться, договор, все дела.
Автор имеет полномочия указывать кому, когда, в каких условиях можно читать его книгу, выданную в библиотеке???
Ну и в случае с "цифровым" экземпляром хранения - библиотека просто создаёт копию для каждого нового читателя, который так же может создавать неограниченное количество копий, "давая почитать" книгу своим друзьям. Всё упрощается тем, что "возвращать" в библиотеку файл - не требуется.
Процесс размножения неконтролируемый в принципе, с момента обнародования произведения.
Ну само собой. Коммерция всегда требует лютой канцелярщины и бюрократии.
Распространение тоже не криминально. Та же библиотека.
А продажа - ну так отстегни автору роялти и работай, если интересно такое дело.
Кстати - хороший пример!
Так вот изготовление/копирование бумажных денег - дело абсолютно не криминальное. Ровно до тех пор, пока не будет осуществляться их ввод в оборот, под видом настоящих. А так печатай сколько влезет, никому дела нет.
Копирование - не воровство, не кража. И никогда ими не было. Даже формально. Нет состава, хоть тресни.
Так в том и дело, что никакой кражи, никакого ущерба - априори нет и быть не может.
Просто кем-то создаётся ещё одна копия. Всего лишь.
У собственника/автора - ничего не пропадает. Ему никто не мешает и далее продавать свои копии.