Pull to refresh
40
0
Александр Патраков @AEP

Пользователь

Send message
Вопрос тут даже не в том, пригодятся ли какие-либо знания. Если человек при их получении априори считает их ненужными, то он их забудет сразу же после зачета. Т.е. важно, чтобы преподаватель мог увлечь предметом.
Официальная веб-версия, когда я ее последний раз проверял, поддерживала только текстовые чаты и вставку картинок, но не поддерживала звонки.
1. С каких ламп начать тестирование? Я думаю начать с Эры (как самой массовой), потом Camelion, потом Smartbuy, потом все, которых немного, и в конце REV. Согласны?


Нет. Тот факт, что лампы вам прислали, уже учел фактор «массовости». Чтобы не учитывать его дважды, лампы правильнее всего тестировать в случайном порядке.
> А вот гепарды, наоборот, наиболее фотогеничны и вообще, анализ сделанных туристами фотографий с ними позволил более точно оценить численность этих самых быстрых в мире животных в заповеднике.

На фото явно не гепард, а леопард — нет черных «слёзок».
Статья по большей части не об универсалах, а об «универсалах».
Есть еще одна ниша для плееров с флеш-памятью: для пловцов, см. www.proswim.ru/catalog/elektronika/player-dlya-plavaniya

Для музыки подходят неважно, но полезно, если тренер заранее надиктовал, что делать, и задал ритм. Пробный доступ к таким тренировочным записям предоставляется вместе с плеерами Finis.
Еще надо учесть трюк: пользователь Моего Круга может указать зарплату выше реальной, чтобы потом получить больше.
При обновлении ничего не сломается, проблема проявляется только при создании новых томов LUKS с помощью новых версий cryptsetup. В качестве временного решения можно добавить опцию --type luks1 к luksFormat.
В статье используется скрипт decrypt_derived. Он вызывает dmsetup table --target crypt --showkeys, но это работает только для LUKS1. С новым пакетом cryptsetup будет ошибка:

device $1 uses the kernel keyring

Обычный ключевой файл с правами 0400 надежнее.
Есть еще способ, о котором я планирую написать подробно позже (но пока отладил только на Arch Linux). Смысл: большинство BIOS'ов (но не все — например, с «Intel Corporation S1200SP/S1200SP, BIOS S1200SP.86B.03.01.0042.013020190050 01/30/2019» фокус не проходит) не чистит память при перезагрузке, так что там можно сохранить второй ключ. При этом первый ввод ключевой фразы осуществляется либо с клавиатуры, либо через ssh, а перед перезагрузкой сервер прочитает второй ключ с зашифрованного диска и сложит себе в память. BIOS его не почистит, а initramfs подхватит.
По опросу: приходилось не то чтобы раздувать диссертацию, а добавлять главу, которой при других условиях бы не было. В «лишней» главе была попытка рассмотрения исследуемого эффекта в рамках классической физики, в конце получился ноль и был сделан вывод, что эффект на самом деле существенно квантовый.
В целом, каждый новый релиз активно поддерживается в течение двух лет и получает ещё один год «исправлений безопасности». Цель состоит в том, чтобы мотивировать разработчиков на PHP поддерживать актуальность версии: применить небольшие обновления каждый год намного проще, чем, например, перейти с 5.4 на 7.0.


Большинство пользуется ровно тем, что есть в дистрибутивах и, без достаточных на то оснований, предпочитает LTS-дистрибутивы. Без борьбы с LTS-ами этот мотивационный шаг не имеет смысла.
В списке рассылки PulseAudio в настоящее время идет обсуждение поддержки высокого битрейта в SBC. В 13-ю версию точно не попадет, но в 14-ю может.
Старо как мир. Для Фотошопа и заквадраченных текстов даже скрипт есть — и это еще в 2008 году!
Тем, что при рестарте LXC-контейнер ведет себя как виртуалка (не сбрасывается до исходного состояния). Нет ненужных абстракций в виде образов, репозиториев и томов. Просто клонирование, запуск, остановка и удаление, и еще настройки сети. Плюс еще бекап обычными утилитами вроде tar, как обычного каталога.
Мое личное мнение: docker полезен в данном проекте, если команда умеет им пользоваться, и если было произведено сравнение полезности с чем-нибудь еще, в пользу docker'а. Умение использовать — это, как минимум, рабочий Dockerfile, процедура деплоя путем пересборки и замены контейнера и отсутствие необходимости делать что-либо еще на хосте, кроме жонглирования с контейнерами и штатного обновления системы. В моем случае (сайт на Drupal, pet container с целой системой вместо разбивки на сервисы), оба критерия были провалены, команда к смене идеологии с pet на cattle не готова, и руководитель сказал «спасибо» за перевод с неправильно используемого docker'а на LXC, который куда лучше подходит для pet container'ов.
В данном случае идея и реализация мои, также как и работа по «пропихиванию» доступа через браузер как стандарта в компании (вместо обычного VNC Viewer'а или, для курсов в классе, VirtualBox'а на ноутбуке клиента). Хотя формально я не был руководителем проекта.
Я у себя написал примерно следующее: «Переработал инфраструктуру виртуальных рабочих столов, сделал ее пригодной для проведения ранее невозможных видов учебных курсов. Теперь для полноценного участия в полностью интерактивном учебном курсе не нужно ничего, кроме веб-браузера. Полностью исчезли случаи, когда учебный курс срывается из-за ограничений (например, запрета установки программного обеспечения) со стороны отдела информационной безопасности заказчика.»
Камаз глиняных табличек не пройдет, в GPL есть требование предоставить исходники и скрипты сборки в машинночитаемом виде.
В цивилизованных странах этот совет может и полезен. Но если разработка в России, а сервер за рубежом, то я даю прямо противоположный совет: ssh (возможно, на нестандартном порту, и точно с авторизацией только по ключам) ДОЛЖЕН быть открыт всему миру. Иначе, если ваш сервер забанен Роскомнадзором по IP (или, хуже, по подсети), то вы его даже почистить (от размещенной пользователями запрещенки) или забекапить (для переноса на другой хостинг) не сможете — ведь тогда заходить придется через VPN (с заранее неизвестного IP) или через TOR. Для других сервисов и для служебных (нечеловеческих) ключей ssh — да, ограничение по IP нужно.

Information

Rating
Does not participate
Location
Екатеринбург, Свердловская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity