All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0

User

Send message
Слишком много всего в каждой итерации надо было делать. Многие в начале тесты считали мелочью на которую не обращали внимание (тесты были, но очень мало конечно всего покрывали). Да и команда тестеров вручную все тестировала, без авто-тестов. Когда спохватились, было поздно, ни TDD ни Selenium, ни Sonar ни чего не помогло. Бесконечная регрессия загубила проект.
У нас из-за постоянного регресса закрыли проект, в который вкачали 10 миллионов долларов. Никто не писал юнит тесты, в итоге полная жопа, дошло до того что коммиты в транк были только после ревью двумя девелоперами. Покрывать тестами говнокод без рефакторинга уже было не в возможно. С регрессией так и не справились. Бизнес сказал идити вы нах козлы и закрыл проект. Вот такие пироги.

Кароче TDD был необходим с самого начала.
Насколько я знаю в Java, еще при Sun было соглашение об не изменение внутренних исходников стандартных библиотек. Насколько я понимаю, Google какое-то из соглашений все таки нарушило (что не удивительно при создание собственной JVM). Поэтому не стоит так демонизировать Oracle, использование jdk как было бесплатным, таким и останется.
Дым из Трубы.wmv
Геи.wmv
Крылатые качели. wmv;
Haшествие.wmv;
Peппep.wmv;
Рецепт приготовления негра.wmv
Смешной xaченок.wmv;
Чебурашка. wmv;
Член Лимонова. mpg;

:-))))))
«Шок будущего» одна из первых книг выпущенных в рамках серии АСТ Философия!
The term «scrobble» was coined by John Masefield in «The Midnight Folk», published in 1827, and is used extensively in the «Box of Delights», published in 1937, where Cole Hawlings is 'scrobbled' by throwing a black bag over his head and bundling him into a car.

Neil Gaiman also used scrobbling in the same sense in “Neverwhere”, published in 1996. Gaiman acknowledges the Box of Delights as the origin of the word.

"… Kay are waiting to scrobble the treacherous cats" Midnight Folk
В моем ВУЗе это был первый язык программирования который преподавали. Хороший язык для начинающих, разбираться с такими тривиальными вещами как функции, циклы, операторы условий… хоть для меня в нём ничего нового не было, но со стороны я видел как люди не смыслящие в программирование, с помощью простых лабораторных заданий по немного въезжали в суть программирования. Из процедурно-ориентированных языков, Паскаль по моему мнению самый доступный
* (извините опечатка)
Проще всего приобрести ваучер…
Проще всего зарегистрироваться на экзамен, это отправить письмо на info@Russia.Sun.Com со следующим содержанием:

Ф.И.О. —
e-mail —
номер теста — количество ваучеров —
почтовый адрес для доставки ваучера (с указанием наименования организации, если возможно)-

Затем с вами свяжется менеджер (Sun Learning Services) и вышлет необходимые реквизиты для оплаты и назовет сумму. Осенью 2009 года цена была $ 236 (включая НДС).

После оплаты, посылаете менеджеру копию платежки и указываете нужен ли вам оригинал ваучера или нет (иметь бумажный оригинал не обязательно, многим центрам хватает номера ваучера). Но тем не менее вам посылают все необходимые данные по электронной почте (а именно номер ваучера и дата окончания его действия).

Затем с вами должен связаться курьер и договорится о времени когда вы можете получить ваучер.

Ну и самое важное потом решится и записаться на экзамен, так как готовиться можно очень долго, постоянно перечитывать одно, другое, перескакивать на разные темы. Объем всего что необходимо помнить очень велик (это особенно относиться к разделам API и Collections). Можно в блокнот выписывать некоторые особенности конструкторов, функций, чтобы быстро потом освежить память. Mock тесты так же показывают, что сколько бы ты не готовился, всегда найдется вопрос который ты либо забыл, либо ошибся, либо не знаешь. Вопросы во многих mock экзаменах заметно сложнее чем в оригинальном тесте. Например, есть очень хороший и бесплатный (да и к тому же наиболее приближенный в плане интерфейса) симулятор под названием Examlab (www.examlab.tk), в нем вопросы действительно на порядок сложнее, чем в Prometric.
Немного комментариев про SCJP.

Если не хватает опыта в Java то лучше все таки пройти как можно больше mock-экзаменов, чтобы натренироваться на типовые вопросы по разным темам, особое внимание стоит уделить таким темам как Collections/Generics и Multithreading. Сам сдавал в том году, сначала использовал симулятор от Whizlab, затем купил симулятор индусской компании JQPlus V6 (его цена около 700 р, вопросов около 900, разделенных на 25 моков + дополнительные моки). Я записался на экзамен только после того как прошел все mock экзамены. Очень многое благодаря им узнал.

Так же важна литература, по которой готовишся. Самая популярная книга автора Katherine Sierra, но я готовился по A Programmer's Guide to Java SCJP Certification: A Comprehensive Primer (3rd Edition) (Khalid Mughal) так что смело могу её рекомендовать. Кто плохо в английском разбирается, то может поискать эту книгу на русском языке, правда для Java версии 1.4 (издательство КУДИЦ-ОБРАЗ), это единственная книга по сертификации на русском языке.

На экзамене советую первым делом изучать код на неправильность (скомпилируется ли код или нет), так как большинство вопросов явно написаны с ошибками в коде, поэтому логику работы кода оставляйте на потом. В моем случае около 15!!! вопросов было с ответом «Compilation fails». Не засиживайтесь на тяжелых вопросах, оставляйте их на потом.

Когда я сдавал, можно было выходить в туалет, так что при необходимости можно сделать шпаргалку:)

Всем удачи на экзаменах.

P.S. сдал на 83% процента (50 из 60 правильных вопросов).

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity