Search
Write a publication
Pull to refresh
16
0
Артём Левенков @ALev

User

Send message
Заминусовал топик уже за одно то, что опечатка — !!! — в заголовке статьи!!!

Это переходит все пределы! Люди, читайте, что написали, ПОЖАЛУЙСТА!!!
Сильно не радуйтесь — всё зависит от конкретного заказа. Некоторые книги они достают и доставляют быстро, а некоторые (в основном редкие) приходится ждать по полтора месяца.
1. Здорово если так! Где-то читал про какую-то собственную ФС и это никак не состыковывалось с заявленным отсутствием необходимости устанавливать драйверы.
3. Спасибо, эти цифры очень помогли!
4. Жаль, может кто найдётся…
Лично у меня сразу после прочтения возникло несколько законных вопросов.

1. Какая файловая система используется для хранения файлов на флешке-плеере? (флеере??)
2. Какой разъём для подключения наушников? Стандартный Jack или mini? Вроде бы читал в других местах, что mini.
3. Читал про необходимость переодической перезагрузки. Как часто? (раз/час, раз/сутки, раз/неделю) При этом желательно указать сколько часов в неделю (навскидку) используете.
4. Какова чувствительность приёмника? Очень важно, езжу к родителям на выходных в область, как раз в дороге бы пригодился радио слушать.
И про это тоже по-подробнее пожалуйста, если найдёте :)
>ГЛОНАСС нужен военным, потому что без высокоточного оружия современная армия неконкурентна. GPS (гражданский канал) отключается по команде из Пентагона.

Безусловно, с этим я полностью согласен. Военным без ГЛОНАСа никак. Здесь вопрос в другом — нам-то, рядовым потребителям, это нужно?
Это Вы не со мной не согласны, а с моим знакомым ;) Я пока своими глазами не увижу, другим от своего лица рассказывать не буду.

>ГЛОНАС гораздо более перспективная и точная система
Мне это интересно, где можно почитать об этом?
Из источников близких к достоверным известно, что ГЛОНАС это:
а) значительно большее потребление энергии, чем GPS (аккумулятор у некоторых может сесть за ночь);
б) в разы меньшая точность позиционирования, чем GPS.

Как минимум это можно объяснить использованием в ГЛОНАСС не современной элементной базой. У американцев давно ASICи используют… :(

P.S. Сам вопреки этим данным почему-то очень тепло отношусь к ГЛОНАСу.
P.P.S. Данные неоднократно выслушиваются (именно так!) от человека, который по долгу службы работает с этим ГЛОНАСом денно и нощно (работает руководителем отдела разработки автомобильных сигнализаций, где используют связку GPS/ГЛОНАС). Он говорит, что они по указке свыше делают сигнализации и с GPS и с ГЛОНАС, но на практике ГЛОНАС отключают дабы он не жрал столько энергии.
Есть двухразрядные семисегментники со встроенным сдвиговым регистром. Так что велосипед можно не изобретать и лишние деньги/место на печатной плате не тратить.
Выше в комментариях уже разобрались в этой проблеме. USB входы есть у обоих, просто у Oppo он скрыт под передней панелью (видно на фотографиях с большим разрешением).
Vasko.Ru тоже официальный магазин. Этих вообще всех казнить надо на месте, а ничего, работают уже который год :)
Тут дело в другом. Принципиально нового в LCD мониторах ничего не было. Но для некоторых задач их характеристики довольно сильно недотягивали до ЭЛТ.
>>Надеюсь, скоро такие магазины прогорят…
Страшно то, что как раз такие магазины будут жить долгой, счастливой жизнью, а количество «небольших магазинчиков» с менеджерами, «с которыми легко общаться» и т.д. и т.п. тает прямо на глазах.

Можно провести аналогию с ЭЛТ мониторами: далеко не все опытные пользователи были готовы променять время реакции, углы обзора и цветопередачу на толщину и другие не всегда весомые достоинства LCD; однако таковых пользователей в общей «серой массе» — меньшинство, а на меньшинство в нашем мире не ориентируются.

Так и в данном случае — большинство пойдёт покупать нетбук не в маленький магазинчик, а в раскрученый «супермаркет»…
>>Открыл, показал, вроде все ОК, я расписался…
Как? Хохломской или Городецкой? :)
Это может быть и так, но я пока ещё студент и хорошо знаю своих одногруппников. Покрайней мере они поголовно не знают, когда у нас сделать самому проще, чем списать. Для этого тоже подумать надо :)
(я про вторую ссылку :))
Там не просто выключатель. Там диммер — с ним можно использовать старые добрые лампы накаливания и забыть про процедуру замены этих ламп. Так что денег может быть и оправдывает…
А чего все взахлёб читали-то я никак понять не могу? Сходите на любой развлекательный сайт, там ещё 150 причин придумают, а на Хабре такое ни к чему! Да ещё в «Научно популярном»!

Ничего против автора не имею, написано действительно живо. Но, ей богу, достали «статьи» на эту тему!!!
Так лопухнулся, что аж признаться стыдно… :)

Сформулировал туманно — это точно. Но не в том суть. Суть в том, что когда считал, где-то сильно что-то попутал… было это давно, поэтому сейчас восстановить картину преступления не могу.

Исходная постановка задачи такова. Есть два квадратных по квадратному метру площадью листа металла. Есть электрическое поле Земли, направленное, как известно, перпендикулярно земной поверхности (если идеализированно считать Землю шаром без «горок» и «ямок»). Напряжённость этого поля у поверхности ~ 130 В/м (отсюда и выходит, что между ступнями и головой — … ну не 300 В, а ~230 В, каюсь вторично). Располагаем наши листы металла параллельно и достаточно близко друг к другу (но не касаясь!), перпендикулярно земному электрическому полю и соединяем на мгновение проволочкой. После того, как мы отцепим проволочку от наших листов они окажутся заряженными один — зарядом +q, другой -q. Вот только в величине этого заряда я каким-то немыслимым образом ошибся… на 10 порядков. В действительности q ~= 2 * 10^(-9) Кл.

Чтобы хоть кому-то быть полезным своим постом, скажу, что таким методом измеряют напряжённость земного электрического поля… Всё, пошёл спать :)

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity