All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
150
0.1

Пользователь

Send message
Ага, если компания немецкая, то, наверное, в Европе на уровне правительств станет меньше борьбы с ГМО? Тогда это хорошо.

А поясните для чайников, «Monsanto лицензировала технологию CRISPR/Cas9» — это что? Это Monsanto теперь имеет право использовать этот метод? Разве для этого лицензия нужна? Он же в лабораториях по всему миру используется.
Насчёт гриппа — вопросов нет. Но он-таки очень условно к простудным заболеваниям относится — скорее, к системным.
Ну и от него, всё же, не так много народу умирает — хотя смотря что рассматривать как «смерть от какой-то болезни», конечно.
Ого, спасибо.
Однако, не думал, что в наши дни от ещё умирают от простуды, :-(((. В смысле, даже погуглить в голову не пришло.
Впрочем, первая половина поста, к сожалению, остаётся в силе.
человек достаточно рационально мыслит, чтобы поставить блокировщик — ему бесполезно показывать рекламу
Мне бы ваш оптимизм, :-/.
Это, собственно, ответ на оба ваших комментария выше.
какой смысл бороться с блокировщиками, ведь очевидно, что те кто их ставят — всё равно не ЦА!
Если верить статье, больше половины людей ставят блокировщик из-за нескольких назойливых баннеров. Соответственно, против остальной рекламы они более-менее ничего не имеют — и, если на них немного надавить, разрешат её.

Плюс, что часть людей ставят блокировщики потому, что « На человека, у которого на компьютере мелькают рекламные баннеры, миллениалы смотрят с жалостью, ведь это ламер и УГ.» (цитата из статьи выше)
То есть установка адблоков, как и многие социальные стандарты, имеет положительную обратную связь, захватывающую и потенциальную аудиторию.
*кумулятивному
Позор мне, да, :- [.
Но моей придирки это не отменяет.
В 15-20 свои возрастные проблемы есть, не зря подростковый возраст — притча во языцех.
Впрочем, возможно, можно подобрать гибридный вариант, сочетающий в себе лучшие качества разных возрастов.
Да и «человек современного типа 23-28 лет», ИМХО, будет размножаться менее активно, если не будет знать, что через 30-40 лет он будет стариком.
С усилением иммунитета много хитростей есть. Потому что нужно усилить иммунитет, при этом не увеличив склонность к аллергиям, склонность к аутоимунным заболеваниям, склонность к раку и не сломав случайно много чего ещё.
Короче, пока оно, может, и к лучшему, что мышами обходятся. Пусть сначала мышь с иммунитетом ко всем болезням сделают.

Не говоря уж о том, что иммунитет у нас и так неплохой, благодаря естественному иммунитету и антибиотикам мы почти не умираем от инфекционных заболеваний.
Зато умираем от болезней сердца, например. С которыми и стоит активно бороться.
Исследования показали, что среднее количество фталатов, попадающих в организм с пищей, примерно от 5 до 40 микрограмм на кг веса в день.

Для того, чтобы с чем-то эти цифры сравнивать, нужно как минимум выяснить скорость выведения и разложения фталатов в организме, и прочую фармакокинетику.
А то свинцом каким-нибудь тоже за день отравиться сложно, но он из организма почти не выводится, что приводит к комулятивному эффекту.
А проблемы с наводкой от тока питания ИК диода не будет, если его питать от МК, и тем же МК считывать состояние детектора?
Там сходу видна проблема отделения сигнала от шума — свечение же слабенькое.
Думаю, понадобится ещё и какой-нибудь малошумящий ОУ с обвязкой.
Но это я как полный ламер заявляю.
Карта «Mastercard или Maestro»?
У первобытных племён всё было очень по-разному — едва ли не все варианты, какие только можно представить, встречались. Если интересно, почитайте «Мужское и женское» М.Мид — это немного занудный, но интересный обзор того, что было в разных диких племенах начала XX века.
Стоп, я не понял, почему вы делаете «единственное исключение — люди, которые не могут иметь детей по состоянию здоровья»? Чем они такие особенные?
Если уж исходить из вашей логики, то придётся признать, что люди, которые не могут иметь детей по состоянию здоровья — это люди, у которых с рождения стоит крест на жизненной карьере их и всех их предков. Значит, ваше «И все «их знания и навыки» псу под хвост (это не моё мнение, а по факту)» к ним тоже относится.
А можно я буду продвигаться по жизненной лестнице не через детей, а через хобби и прочий гедонизм?
Работает, чего бы ему не работать?
Если прижать палец к объективу камеры со включённой вспышкой/подсветкой, камера увидит не темноту, а розовоту. Потому что ткань пальца просвечивает.
И степень этой розовоты будет зависеть от наполнения сосудов пальца кровью (т.к. ткань пальца условно-прозрачна, а кровь тёмно-красная). То есть, очевидно, от текущего давления крови.
Насколько я понял, кардиограф в смартфоне и не должен использоваться для постановки диагноза. Он нужен для того, чтобы обнаружить, что есть какое-то нарушение, и по этому поводу обратиться к врачу.
Да, действительно. Интересно, что имелось в виду.

Насчёт каналов — там всё просто: записывать сигнал легче по небольшому числу каналов (у того же чехла для айфона их всего два — потому что тыкать в чехол одновременно двумя пальцами, грудью и ногой неудобно), зато подавлять шумы, очевидно, легче, если каналов много.
А какие проблемы с безопасностью вы видите? Это ж всё пассивные датчики, которые измеряют и без того существующий потенциал на коже.

Information

Rating
4,221-st
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity