All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-1
0
Send message
В некотором царстве, в некотором государстве, к тому времени у всех будут «правильные» чипы с таким функционалом «by design».
*одноразовые*, залитые эпоксидкой изнутри (ну, кроме маленькой дырочки для воздуха) устройства за $999/$1999/$2999 + рюкзак павербанок в подарок.
Я просто представил лицо ремонтника, которому принесут реболлить такого зверя. Особенно выражение лица будет кинематографичным, если кто-нибудь до этого уже «менял термопасту» в устройстве до состояния «оно само».
«Multi-Die»… Какое хорошее название для блочного процессора.
А если это ещё и BGA, то дешевле сразу выкинуть девайс.
А вот ещё интересная мысль. Вот прихожу я в магазин, вижу ценник с прозрачной ценой, где всё указано, и гарантия производителя на товар отдельной строкой, как на али.
1. — Ремонт 1 год — N рублей.
2. — Ремонт 2 года — Nх2 рублей.
3. — Замена устройства 1 год — Z рублей.
4. — Замена устройства 2 года — Zx2 рублей.
5. — Страхование от негарантийных случаев на 1 год — X рублей. И т.д.
Деньги за ремонт получит СЦ, за замену — производитель.
Страхование- страховщик.
Услуга отдельной графой. Хочешь цену ниже- не претендуй на гарантию. И не надо было бы судиться из-за необоснованных отказов по гарантии, и СЦ получали бы деньги сразу, а не нормочасы, деньги за которых пришлось бы выбивать с производителя. Вопрос только где бронировать деньги и можно ли их вернуть, при неиспользовании, как сейчас доп. услуги, навязанные магазинами.
Не думаете что «футболку ХБ 100% (РФ), пять штук по 4$» вы тут покупаете по такой цене как раз из-за конкуренции?

Не думаю, что фабрика в Иваново думает о конкуренции с теми, кто заказывает из США. Скорее всего их волнует цена такого же товара, продающегося в тех же магазинах, но сделанные в Узбекистане, например.
Это может волновать брендовый бутик, торгующий теми же товарами, которые доступны для заказов из США, но смысл в том, что те, кто в них ходит или сразу идут «померять» или не думают о цене и им надо сейчас.
— Я вообще за то, что можно выпускать в своей стране вещи для простых людей из своих же материалов и сделать их стоимость прозрачной. Большая часть неконкурентноспособности отечественного товара из-за чрезмерно жадных посредников-перекупщиков и слабой развитости самих производителей и некомпетентности их руководства, не желающих развивать прямые продажи через свои выставочные залы и прямые магазины, в т.ч. интернет-магазины.
Вот те же джинсы, можно ведь делать в РФ? Но у нас линия такая, зачем думать, лучше сбудем всю партию барыгам, у которых наценка 300%, и народ будет покупать китайские/турецкие, а эти будут лежать у барыг.
Нужно развитие небольших производств, диверсифицированных, с гибким менеджментом, который будет не сидеть и плевать в потолок или присасываться к государству, а гибко работать со своими людьми, со своим сырьём, со своими сетями продаж и прозрачной ценой. И они будут развиваться сами, было бы сырьё и низкие процентные ставки по кредитам. Рынок не позволит им борзеть. В нормальной стране, думаю, так это и должно работать. Кто хочет импортное- купит импортное за ту же цену, но с рисками недоставки или задержкой. Или импортное дороже у ритейла внутри страны. Цепочки оптовиков-однодневок и фиктивных ООО я считаю паразитами. Производитель- собственный опт (чуть дешевле) или по строгому договору 1 звено, без права перепродажи другому опту. Производитель-собственная розница или сеть дилеров с прозрачной РЦ (Цена производства+накладные расходы+налоги+расходы дилера или оптовика, 2 цены: опт, розница). Никаких лишних звеньев. Если хочешь перепродавать- заключай договор представительства и не наглей, портя наценками репутацию ТМ и производителя. Только бизнесу больше всего нужна максимальная прибыль, любой ценой. Репутация и престиж бренда нужны только для того же самого- достижения максимальной прибыли. К сожалению, бизнес при пробелмах не сокращает начальников и менеджеров, не заставляет их развиваться, думать, отвечать за свои решения, бизнес сокращает рабочих или выдавливает из них душу и здоровье, лишь бы получить прибыль. Чем крупнее бизнес, тем он менее клиентоориентирован. Тем больше начальников, которым нужны лишь бонусы и дивидиенды (и, которые не заинтересованы в решении проблем и развитие бизнеса с долгосрочной перспективой вообще никак), тем меньше прав и свобод у рабочих, которые приносят непосредственный доход, производя своим трудом товар. Всё очень размыто и непрозрачно. Поэтому и появляется поле для всесторонних злоупотреблений. И это всё добивается регулированием и разными нечистыми на руку личностями с корыстными или просто вредительскими намерениями. Ну это я, далёкий от экономики человек так думаю.
Если перепродавец покупает дёшево, продаёт дороже это нормально, накручивая за сервис. Но дело в том, как это зачастую происходит. Вот вам вариант «паразитирования», как вы написали. Оформляется покупка на деда 85 лет, допустим айфон. Покупается за 999евро. Продаётся покупателю за 1599 евро. РРЦ в регионе 2000 евро. Покупатель хотел сэкономить имеет серый айфон (что либо ещё) без документов, продавец имеет маржу и никакой ответственности. Айфон ломается через месяц. Куда пойдёт покупатель? Покупка на деда, деда он не знает. Продавец уходит в несознанку (эй, какой такой айфон, мамой кланус ничего тебе не продвал). Документов никаких нет. Вернуть продавцу (ибэю/амазону и т.д.) покупатель не может. Доступа к аккаунту с которым работали нет. Покупатель идёт в ментовку, но документов-то нет никаких.
В итоге, в проигрыше все, кроме барыги. Да, это частный случай, но кроме уж совсем наглого кидалова и кирпичей в коробках, таких случаев много.
Кто в итоге сэкономил? Какие такие рискованные инвестиции? Покупают таким образом то, что определённо продадут.
В итоге для частного покупателя, который хочет заказать айфон сам за 999 евро, вводят налоги и сборы, продавцы по РРЦ в минусе, деда трясут как посредника, покупатель серого айфона в анусе, в шоколаде только барыга.
Это я к тому, что лучше не снижения порогов, а регистрировать крупные покупки (например, дороже 100 евро за позицию. Для личных нужд, с порогом в 5000 евро в год) по инвойсам продавца в специальном сервисе и не переживать об утере, ведь нет нужды занижать стоимость, если слишком много будешь покупать в год, могут спросить зачем и погрозить пальцем, но документы о заказе будут и можно будет обратиться к продавцу с международной гарантией. Вот как-то так. Выбор покупателя заплатить меньше и рисковать. Риск покупателя всегда больше, чем барыги. Барыга будет всегда в наваре. Если хочешь вести такой бизнес т.е. больше 5000 евро в год — регистрируйся как ИП или ООО и дальше играй по другим правилам, плати пошлины и сборы, НДС, налоги. Но если ты ИП, то за свои действия ответишь, в случае чего, как посредник по закону.
Я вообще, сторонник того, чтобы рынок был свободнее, но в идеале, все звенья должны работать прозрачно и нести ответственность за свои действия.
Естественно конкуренция нужна, но она должна быть прозрачнее для покупателя. Т.е. барыга-перекуп должен обыть обязан передать покупателю все документы о покупке, данные необходимые для общения с продавцом, показать стоимость товара у зарубежного продавца, размер маржи барыги, стоимость доставки, нести риск недоставки, нести бремя возможных проблем с органами гос. власти. При согласовании с покупателем заключать сделку на прозрачных условиях. Вот тогда он не будет «паразитом» и будет брать свою маржу за дело. А если бы ещё и крупный бизнес работал прозрачно, то наступила бы вообще идиллия. Представьте себе, вот производитель поставил товар крупной сети напрямую, дав потолок РРЦ. Продавец выставляет маржу какую хочет, но сообщает её покупателю, тут же указывает какая её часть составляет налог и накладные расходы продавца. Покупатель думает дальше и принимает решение. Но это чисто размышлизмы. Честный бизнес это фантастика.
Но что делать с тем, что в РФ не производят? К примеру, джинсы.

Рыночная ниша для появления производителя джинсов?
Народ меня не понял. Ограничения всё равно будут. И махинации будут.
Нужно вводящим их продумывать тщательно все ограничения и обкатывать годами систему, попутно развивая своё производство изделий, а не экспорт сырья. Но кто думает об обычных людях вообще?
Я к тому и написал, что нужно делать сумму за год, а не за месяц. 1000/500E*12. Это даже удобнее и проблем меньше и отсеяло бы перепродавцов (купил через амазон-али-ибэй — перепродал здесь с наценкой без уплаты пошлин и НДС), которые не несут никакой ответственности и с этого имеют в карман. Они солят всем этим лоббистам, которые в итоге угнетают тех, кто хочет купить для себя, но чтоб попроще. ИМХО, из-за них по большей части и принимаются эти репрессивные меры. А если ещё и по уму, то долгое время тестировать, чтобы система работала нормально, а не бах и «нате»!
Люди как всегда думают чаще всего «шкурно и барыжно». Кому надо, тот получит зелёный путь с любыми запретами. Даже если частники будут оформлять на бабок-дедков свои заказы для перепродажи- пусть обеспечивают тогда полную поддержку и гарантийное сопровождение покупателям и берут на себя риски.
Я знаю про всё это, раньше я был постоянным и почти всегда довольным покупателем Ю, но даже видимое покупателям массовое «ололо» там началось ещё в конце 2015.
Ну а АКИТ… Просто считаю, что деньги, которые вносят туда ритейлеры, они могли бы потратить на улучшение своей работы, это было бы более рациональным выходом. «Крыша» делает только хуже для индивидуальности и клиентоориентированости ритейлера.
Надеюсь, про три других «независимых» сети-участника, думаю не надо говорить?
Почему сразу надо что-то запрещать? Я понимаю, что здоровая рыночная система способна регулировать себя сама. Я против снижения барьеров ниже 1000 евро, но кому вообще интересно моё мнение? Никому из тех, кто принимает решения. НДС и лимиты для ввозящих юр. лиц, думаю и так есть.
Хотел узнать преимущества именно американской продукции, есть ли разница между брендовыми вещами, которые делают в азии для США и РФ рынка (подвальные подделки типа лябибаса исключаем, разумеется) и собственно почему люди что-то без значительной экономии (как на электронике) и не для перепродажи здесь, чтоб навариться, а просто для себя. В частности, футболок и носков. Я ел привезённые мне из США сникерсы и ещё какой-то хавчик типа чипсов, гамбургеры, пил американский кофе. Привозили и одежду, которую я носил. Люди не бедные, родственники, которые жили там уже >10-15 лет. Ничего супер крутого не обнаружил.

Если уж всё-таки брать лимиты, то лимита даже в 500 евро в месяц или 1000 евро за два, например, или 2000 евро за 4 месяца — если бы суммировалось. Разовые покупки на сумму более 499/999 евро, например, по инвойсу продавца, зарегистрировать в ЛК налоговой или кому там они интересны. Итого: до 5000-6000 евро в год (400-420Круб.) на покупки, например, для обычного человека (физ. лица) более чем достаточно. Я не за каждый год столько зарабатываю (не МСК/не СПБ). Кому хочется больше 1000 евро в месяц и 12000 евро в год- слетайте куда надо и купите. Ну и чтоб всякие челноки не злоупотребляли навариваясь на перепродажах без защиты и гарантии для покупателя, пусть таможенники регистрируют ввоз, если им так всем печёт, только сначала схему надо обкатать лет пять без понижения планки.
Про электронику и технику, понятно.
С АКИТом тоже всё ясно, тот же Юлмарт, честно говоря в 2013 году и сейчас- небо и земля. Не в лучшую сторону. Хотя всё с ними понятно, зная ситуацию. Зашёл туда, там шаром покати. Ситилинк после того, как наступил в АКИТ тоже стал хуже, хотя ещё на плаву.
Дело не в али или ибэе.
Честно говоря, не понимаю, зачем заказывать обычные носки и футболки из США. Пошёл сейчас специально купил футболку ХБ 100% (РФ), пять штук по 4$, десять пар носков льняных (РФ) 0,8$ за штуку, точно себе по размеру. Покупаю такие давно. Носятся хорошо, не скатываются. Да, торгаши наши цены поднимают постоянно, но неужели стоит заказывать это из США?
Или разговор про брендовые вещи «для понтов», которые по сути чистый маркетинг?
Мне не западло носить одежду, которую делают в РФ. Можно затарится на 10-20% дешевле, если покупать в магазине, который возит прямо от производителя, без большой цепочки перекупов.
Не подскажете, как там для инженеров? Например ремонт техники (бытовая, электроника)? Существует ли вообще эта ниша СЦ или все под замену?
Покупая что-либо в стране вы платите НДС. Без разницы где это сделано. Только бизнес чаще всего, себе его возвращает, а покупатель — нет.
Если выбор копать всю жизнь самому и передать лопату детям в стране без будущего или покопать лет пять, втянуться и по-маленьку таки начать жить в цивилизованной стране, найти работу лучше, обеспечить себе и детям нормальную, спокойную жизнь?
И куда тогда податься на работу в НЗ? Я думаю там специалистов и своих хватает, программистов столько много не надо (нужда скорее всего только в ассемблерщиках/С/С++), инженеров, думаю, они предпочтут «своих». В сервисные организации тоже думаю сложно устроится, даже если вытерпеть годы лишений и таки получить ВНЖ. Знакомый бизнесмен хотел ломануться в «новое направление» — А/НЗ, как узнал, что там коррупции в «бумажно-разрешительной сфере» почти нет, сверхприбылей нет, ПОО работают в интересах граждан, сразу как-то передумал.
В сельском хозяйстве в НЗ тоже работы нет? Ну там «могу копать/могу не копать».
Тут ещё и везение, даже с сяо и мейзу, не говоря уж о других, у кого-то всё хорошо, кому-то из миллионов продавцов взудмается не проверить и послать брак, у кого-то проблема вылезет позже, а кому-то помятый или вообще дуля вместо телефона (самое обидное) и спор в пользу продавца. Всяко бывает. Даже с молла косячные бывает приходят хотя их, по идее, должны открывать и проверять, когда вкладывают зарядник. Если кто-то считает, что риска заказывать на али нет и что там сплошная халява- то они не правы. Просто чью-то экономию уже кто-то оплатил своим огорчением.
Дискретная графика, это, конечно хорошо, вот только все эти потуги бесполезны, пока припой под крышку Intel не вернёт. Хотя бы в core сегменте. Это нужно покупателям. Это (пока ещё) есть у AMD.
Вот чего и пожелаю им в новом году.
По выборке среди знакомых ремонтников и своей ~1200-1500 устройств за три года, пришёл к выводу, что брак китайщины, выпускаемой под разными брендами третьего эшелона и ниже ~10-15% в течение года. По приходу с китая ~20-30% сразу. Второго эшелона ~5-10%. Сяо и мейзу всё-таки считаются лидерами китайского смартфонодельства, как и хуавей с леново. По ним статистику не собирал, ибо они, обычно идут мимо «рукодельщиков». Но знаю, что некоторые модели выходят весьма неудачными и перекашивают статистику. У перебрендированных китайцев, которыми торгуют у нас примерно те же ~10-15%, но их хотя бы можно вернуть по явному браку в магазин.
Это если у вас есть определённая доля везения и попадётся хороший товар и добросовестный продавец с QC, но больно уж много их развелось, как только красочно они себя не называют и official store и direct sales store (имя бренда), но не все реально будут помогать после 15 дней, когда покупатель уже не сможет открыть спор. Большинство продавцов брендами третьего эшелона тупо отмолчится. В после поломки в течение года в итоге имеем- гарантия две недели или вообще нет, если не повезёт. И не предъявишь никому и ничего, покупатель с дохлым планшетом/смартфоном и т.д… Я знаком с сервисниками и они на хлебушек себе этим неплохо зарабатывают (именно на ремонте %random brand% китайской электроники, т.к. запчастей полно), и сам балуюсь, бывает. Понятно, что ведущие китайские бренды вполне надёжны, но и с ними тоже проблемы есть, а заводской брак не всегда проявляется сразу. Да уж что там продавцы, даже служба поддержки али не всегда выручает покупателей, даже в случае очевидно заводского брака или несоответствия товара. Продавцы даже с коронами и шильдиками «надёжный бренд/продавец» порой играют в молчанку или корчат из себя баранов «искренне не понимая», что он них хотят на английском и тем более на «гуглоанглийском».

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity