All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-1
0
Send message
Так что торопитесь, кто не успел раньше, халява скоро закончится.

Ну вот ОК. Человек купил дуги на али. Он сломался через месяц. Что с ним делать? Где СЦ? Кто-нибудь возьмётся за ремонт их аппаратов кроме сервисов из Москвы и Санкт-Петербурга?
Ладно если человек шарит, часть проблем можно решить заказом запчастей на али и феном. По факту даже этот самый тмалл посылает телефоны с гарантией, но или их никто не отремонтирует по «гарантии» или скрипя зубами и потрепав покупателю нервы.
Смартфон это такая штука, которая реально воплощает в себе риск поломки, надёжных мало.
Вот если бы главный козырь этих новых китайцев — полноформатная экспансия, а именно, вместо пустой рекламы- два года гарантии в СЦ многих городов РФ, тогда да, рынок их бы принял. Так в своё время престижио себе сделал продажи и сейчас их недорогие аппараты неплохо покупают даже с 1 летней гарантией.
В магазин, хоть если что, свой кирпич можно принести и сдать, обменяв на другой или забрать деньги, остальное — проблемы магазина. Попробуйте вернуть что-нибудь али/моллу через месяц-два после покупки. Хотя некоторые наши интернет-магазины (нормальные, федеральные, а не кидалы-однодневки) продают вместе как китайские версии, так и глобальные. Китайские могут пустить по акции, например. Те же сяо, но без работающего у нас LTE. Наши «оффлайны» спокойно могут так же динамить с гарантией, но если что, на них можно хоть пожаловаться.
Самозарядная винтовка была очень даже нужна, просто нужны были испытания, доработки, массовый выпуск и обучение личного состава. Тогда не существовало понятия «снайпера поддержки-прикрытия» пехотного взвода. В условиях городского боя это очень важно для тактической предварительной зачистки огневых точек. СВТ требовали умелых рук (чего катастрофически нехватало) и грамотного содержания. Да, дороги и сложны в производстве, а ППШ/ППС лепили и школьники и женщины, да ещё и в три смены из говна и палок, и, как и мосинкой, взял и не думай, пуляй->туда, авось попадёшь, но они очень тяжёлые и неудобные.
— Не стрелял из штурмгевера, и никогда не постреляю, но затвор взводить мне понравилось больше слева, если наловчиться, можно не убирать руку с рукоятки и спуска, сразу приступая к действиям. Не скажу про приклад, оценить не хватило времени, но вот эта тяжесть, она реально мешает. АК74 вообще, кажется игрушечным по сравнению и с АКМ и тем более с STG.
Ещё прикольные штуки были у немцев типа примитивных подствольников и приспособлений для стрельбы из-за угла. В следующую статью посоветую добавить FG-42, и не забыть про STG. Ну и идеи СВТ40 немцам явно понравились, не даром ведь они родили gewehr43. Штурмгевер вообще прикольная штука, я его в руках держал в музее. Только уж очень тяжёлый.
Про АВС36 и СВТ40 нужно обязательно написать. Всё-таки это было весьма-таки интересное «переходное» оружие.
Думаю, стоит отметить, что 7.62х54R (R — с выступающей закраиной) характерное отличие «винтовочного» патрона, но применялся он и в пулемётах.
На счёт «формально» в таблице думаю стоило тоже написать.
Вот ещё немного копипасты с википедии:
В итоге, опыт эксплуатации винтовок Токарева помог в разработке послевоенного индивидуального автоматического оружия, которое должно было быть очень простым и крайне неприхотливым.

Из-за различий в принятой глубине нарезов в странах блока НАТО и в СССР/России различаются и настоящие калибры пуль: 7,62 мм и 7,91 мм соответственно.
У меня нет ноута леново, мне не воспроизвести. Если ноут таки можно загрузить вообще, то я не понимаю никак что ломается-то? Раздел efi на винте, его взаимодействие с микросхемой, сама микросхема? Я про FreeDos писал. Т.е. пустой хард с freedos+файл прошивки, пробуем прошить, потом подсовываем старый винт. Ну или обычный десктопный sata odd через sata удлинитель вместо винта. Или ноут не загружается вообще никак?
Ну так оно может и будет, только за счёт предпринимателя, а он заморочится оформлением бумажек может и сам, но переложит свои расходы на потребителей. Производитель оборудования также включит эти расходы в стоимость оборудования и технического сопровождения. И снова за всё заплатят потребители. Т.е. все мы. Хотите аналог ОСАГО на всех предпринимателей? В выгоде будут только страховщики, которые ещё заплатят часть прибыли в бюджет. Я думаю законодателям понравится ваша инициатива.
Ок. USB у меня отвалились, с флешки я запуститься не могу, ODD тоже нет. Я же могу установить freedos вместе с прошивкой на обычный SATA диск и запустить обновление BIOS. Полегче, чем выпаивать феном микросхему и менять её или загонять в программатор. Или так не сработает?
Да, специальный, просто интересно стало, что будет, если воткнуть так, без PCI-E ответной части.
Чисто предположение: Даже если там нет PCI-Ex1 слота на МП, а если попробовать такую штуку воткнуть в PCI-E-usb3.0 райзер, как майнеры используют?
Это зависит от гарантийной политики производителя. По идее, в этом конкретном случае, производитель должен пойти на встречу (их вина) и с гарантии не снимать. Прийти, проверить, опломбировать заново. Если снимут- ну не в честь им. Жаль, что покупка этого оборудорвания всё равно принудительная.
Это я к тому, что если тех.спецы пользователя перезалили только прошивку на официальную же и работает дальше, то весь остальной аппарат не должен сниматься с гарантии. Ведь действия пользователя не привели к повреждению оборудования.
Дефект же вызван производителем или уполномоченными им лицами. Почему ответственность должен нести пользователь? Они же не просто так туда полезли. Форс-мажорные обстоятельства.
Я не понял, при этом баге микросхема повреждается на запись, что её невозможно перезаписать рабочим образом?
А разве снятие с гарантии в таких случаях законно? Пусть заново опечатывает СЦ производителя за счёт погромистов, выпустивших лажовую прошивку.
Сегодня прочитал, что уголовку за ложные сообщения дума увеличила до 10 лет.
Ваш коммент, наверное, прочитали.
INTERFAX.RU
«По нашим подсчетам, от сбоя пострадало порядка 9% рынка; оборот, который не поступил в кассы, составил 10 млрд рублей, 2,5 млрд — недополученная прибыль ритейлеров в этот день», — заявил президент АКИТ Алексей Федоров (его слова процитированы в сообщении, распространенном пресс-службой ассоциации).

ria.ru
Роспотребнадзор рекомендовал покупателям документировать и фотографировать процесс совершения дорогих покупок при сбое в работе касс, сообщила пресс-служба ведомства.

Забавно.
Опыт просто наглядно демонстрирует длительное воздействие за маленькое время. Я это проделывал ещё десять лет назад (думаю это ещё не стало, упомянутым трендом на ютубе), чтобы показать многодетному взрослому дядьке, что дома, где живут четверо маленьких детей, курить нельзя. Во-первых компонентно дым оседает на всех поверхностях, забиваясь везде, в волокнах одежды, в панелях авто, на обоях и в мебели, и каким-то образом проникает даже на поверхность блинов жёстких дисков (фильтр из белого становится цвета дерьма). Во-вторых оседает на всех слизистых и в лёгких, портит зубы и обоняние. В-третьих курильщики выдыхают не всё и на других людей. Наглядно. Демотивирует. Комары дохнут. Потому и популярно.
Неожиданный? А как же смола и прочая дрянь, которая, накапливаясь годами, портит и даже выводит из строя дорогостоящую аппаратуру? Для эксперимента, возьмите десять сигарет и «сдымите» их целиком в перевёрнутую небольшую стеклянную банку или белый стаканчик из-под йогурта, проведите пальцем или ватной палочкой по поверхности.
Ну так просто взять и посадить новых деревьев взамен вырубленных — это скучно, долго и не интересно. А в РФ ещё никому и не нужно. Лучше придумать какую-нибудь сверхзелёную инновационную фигню и рубить налоговые вычеты и гранты.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity