All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-1
0
Send message
Ну вот серийные убицы-расчленители доживают и выходят вполне себе на свободу. А они сидели и смеялись, когда зачитывали список их жертв, красочно описывали свои деяния и как бы даже гордились ими. Как ачивкой. Общество их кормит 20-30 лет, а потом получают «это» обратно. И они даже не работают, чаще всего, из-за особого режима. Вообще, закон это такая смешная и нелепая штука, что его, как известно, куда повернул- туда и вышло. Могут осудить на казнь, подкинув липовых улик в липовом деле и вынести фуфловый приговор- не, ну а чо, если всплывёт- «щитоподелать», судебные ошибки (shit happens), вероятность этого «всплывания» для единичных дел ничтожно мала, ведь дело-то будет закрыто. Даже если будет подлог- доказать что либо трудно, тем более, по прошествии значительного времени. Честно говоря, тюремная система не для всех является наказанием и далеко не всегда приводит к исправлению, зачастую делает даже хуже. Может фантасты были не так уж и неправы, когда сочиняли про изолированные удалённые планеты-тюрьмы с полным самообеспечением. Про «расслабончик» при инъекциях и эл. стуле, чтобы не дёргался на ужас или потеху публике и рассуждения про гуманность- это сильно, да.
Я чего-то LEXX вспомнил (1 сезон).
Это отлично. Но нужно более широко освещать успехи этого вида терапии, сильнее и быстрее развивать это направление. Чтобы привлечь талантливых аналитиков, специалистов, инвесторов и чтобы заткнуть лоббистов безальтернативной химио-радио-терапии. Считаю, что нужно на уровне государств разрешать участвовать пациентам (в т.ч. и иностранным) в разработке терапий. Пусть даже за деньги и без гарантии результата. Ещё желательно разработать методы более доступные диагностики по маркерам, внедрять периодические скрининги всего населения на гос. уровне. МРТ не напасёшься делать, да и дорого ИМХО. Очень хочется, чтобы у них этот прорыв получился. Всё прогрессивное человечество ждёт их успехов.
Мне кажется, что в определённых условиях (облить жидким азотом, например) информация не сотрётся с flash памяти. Можно же выявить условия при которой запись с помощь имеющейся энергии становится невозможна, ток от конденсаторов не дойдёт до чипов, ведь чтобы стереть надёжно- нужно или уничтожить сам чип памяти или перезаписать всё нулями.
Ясно что это очередной не имеющий аналогов девайс для сами знаете чего. Денежки все любят. Думаю будет обычный зашифрованный SSD во внешней банке. Может быть датчики разборки/давления/мех. воздействий. В лучшем случае, залитый эпоксидкой, чтобы флешку не снять было или с газовой средой для датчиков (но газ может уйти). Но учитывая как бодро дохнут флешки, да ещё и при условии возможности восстановления информации в случае ложных срабатываний решение так себе. Пожар, сработка газовой системы тушения, затопление, залитие, радиация, СВЧ или радиоизлучение там. Корпус не монолит на картинке.Ошибки датчиков тоже будут. Всяко бывает.
Я не знаю, как-то вы не так прочитали моё сообщение. Я написал что сейчас уже нельзя действовать «дедовскими» методами т.к. риск заразиться высок. Клеща раньше или просто выкручивали и заливали укус йодом/перекисью или держали вату со спиртом. Рабочему человеку в поле или в лесу надо было сразу всё бросать и бежать пять-десять километров (а то и дальше) в сельский травмпункт и ждать извлечения. Вот и действовали подручными средствами. Почти никто в лаборатории клещей не здавал. Йодантипирин может уже и правда был бесполезен (и сейчас) но врачи его и выписывали. Сейчас прививка платная от энцифалита. Честно говоря, читать ресурсы так себе. Надо ещё знать где информация более-менее адекватная. А то какой только чуши в выдаче поисковиков не прочитаешь.
Лен. область, Карелия, Архангельская, Кировская и Вологодская области. На юге этих регионов клещей можно лопатами собирать к северу чуть меньше, но раньше вообще редкость были, да и тех просто «выкручивали» и выкидывали. Иногда солярой поливали или отработкой, когда присосался уже. Может это и не правильно, но было пофиг, раз присосался уже, отваливались или легче доставались. В лесах раньше шарились постоянно, теперь клещи атакуют уже даже в прохладную погоду (5-10 град.). и заморозки им, походу пофиг.
Со фтороводородом нужно быть очень осторожным. Особенно в гараже. Вывесили бы предупреждение на всякий случай.
В летний период сходите туда. Вечером в воскресенье, например. Конец мая-конец июля. Вот и будет лучшая ссылка. Я был и не раз. Анализы клеща- платные. Люди вытаскивать теперь сами боятся, особенно у детей. У меня на даче даже на тряпку белую десятка два-три собираются. С себя постоянно две-три штуки ползучих снимаю. Достаточно тупо по лесу прогуляться. Даже если штаны в берцы наглухо заправлены умудряются залезть или остаются на одежде.
Лет двадцать назад даже подумать не могли, что идя в лес дети должны бояться клещей и постоянно осматриваться. Теперь же это необходимо. Животных в лесах не стало (выпас), с самолётов инсектициды не распыляют, надо же что-то кушать. Заражённых клещей по статистике травмпунктов стало в десятки раз больше. Просто помазать (полить) соляркой, керосином, бензином, маслом клеща, пропить курс йодантипирина уже недостаточно, а антибиотики не все действуют. Надо сдвать на анализ. Травмпункты переполнены, очереди по 5-6 часов, частные клиники и страховщики рубят капусту.
Я думал о куполообразных колониях (которые очень уязвимы), потом понял, что в процессе добычи ископаемых (с помощью автоматических подвижных буров и щитов, например) образуются весьма такие занятные тоннели, шахты которых смогут быть пристанищем для немногочисленных колонистов, но для этого нужны многократные и успешные беспилотные автоматические или удалённо контроллируемые миссии, которые всё подготовят для слабых и уязвимых людей. Колонии людей на самой поверхности Луны мне представляются слабоперспективными. Сначала нужна капитальная разведка, чтобы понять гарантированно, «стоит ли игра свеч». В плане как целесообразности (запасы ископаемых оценены пока слишком примерно и места их скопления не определены), так и безопасности. Передвижные модульные базы пока считаю оптимальными. Стыковка-готовая база из блоков по любой схеме, в случае необходимости -расстыковка и перемещение. Это подойдёт и для разведовательных миссий тех же «геологов». Сначала автоматически, потом люди на всё готовое.
Я уже не раз вам писал, что вы переоцениваете и науку и людей. Мракобесие и жадность материального (пластмассового мира с быстрым обогащением, а потом хоть потоп) захватывает умы и деньги(капитал) проще и эффективнее, чем ваши идеализированные научные мечты. Человечество в 70-е грозилось в 90-е покорять соседние солнечные системы, а к двухтысячным уже летать на Альфа-Центавры. И что? Всё это разбилось в дребезги даже слишком легко. Кока-Кола и гамбургеры со сникерсами разгромно победили Луноходы и миссии на Марс. Это я к тому, что большинство быстрее поверит, что вы «маги-колдуны, которые травят людей ГМО и раком и отправит вас на костёр» и будет упиваться более простыми и понятными обещаниями сектантов, чем будет принимать ваши идеи и инвестировать в них. Очень много базовых проблем и вопросов ещё не решены. Что в медицине, что в образовании. Общество крайне консервативно, не говоря уже о том, что весомая его часть слабоадеватна и не готова даже просто понять то, что выходит за рамки их скудного мировоззрения, ограниченного формальным успехом «поцанчегов» в виде «понтов» общества потребления и животными потребностями. Кроме того, технологии ещё совсем не настолько развиты, чтобы ваши пока ещё «эксперименты» были полностью контроллируемы и управляемы. Да и их результаты могут проявиться ой как не сразу. Поэтому я всё ещё считаю, что с этим нужно быть намного более осторожным, чтобы ваше светлое будущее не превратилось в то самое «Упс, приключение!» с вымиранием половины человечества. И таки да, научный популизм и стремление воплотить свои идеалы не смотря ни на что, ничем не лучше оголтелого мракобесия широких масс homo-sapiens. Нужно плавнее готовить большее количество адекватных и разумных людей, привлекать длительные инвестиции, информировать их о ваших технологиях и тщательнее всё тестировать, чтобы люди не воспринимали ваши достижения как гербалайф и гомеопатию, до гарантированного результата в перспективе хотя бы десятилетий.
Как на счёт разведовательных и роботизированных миссий для начала. Базу с людьми можно будет уже потом сделать передвижной (на больших марсоходах типа того, который на картинке) и в случае чего переехать за пару часов на другой участок вместе с оборудованием. Какой там в этом луноходе/электродвигателях материал применяется, интересно, чтобы быстро не деградировал в услових космоса и постоянного освещения? Я вообще руками и ногами за то, чтобы Китай и Индия осваивали Луну. Хотя, монополия на ресурсы от них тоже не очень хорошо будет выглядеть. И как там быть с участками, которые активно покупали знаменитости? Они же не будут требовать неприкосновенности их частной собственности с залежами гелия-3, золота, платины, титана и т.д.?
Как тебе такое Илон Маск Джефф Безос? Поседел небось. Там, где ещё не облысел?
Оплатить государственную пошлину в размере 3 000 рублей

LOL. Заблокировали? Недовольны? А ну-ка, скиньтесь по трёшнику деревянных. Поток исков к РКН- это выгодно! И далеко не факт, что кто-то что-то получит кроме дули.
Оплачивать необходимо с расчетного счета ИП/ООО.

А вот и списочек финансистов-терр0ристофф-ИкстрИмистов, агентов госдепов и т.д.! Отправить список в налоговую, а то вдруг?!
«Денег нет, но вы держитесь.»
Решили пока базовые процессы наладить, короче. Что тоже верно.
Более высокое начальство (на удивление) сменило местного сильно заворовавшегося мудака-начальника и убрали двух лизоблюдов его. Из-за неудачной проверки и текучки. Поставили, вроде, толкового извне. Дальше не знаю что стало. Но стало однозначно лучше на первое время. Но тёмная сторона она такая… Я для себя вынес одно: кумовство/землячество/крышевание очень сильно разрушает даже перспективное и успешное предприятие. Сделал для себя вывод, что если на предприятии не любят принципиальных людей дела (типа тебе больше всех надо?/сиди и не высовывайся из говна!)- значит ему скоро кирдык.
Так автоматизация должна быть поэтапной. А не сразу бах и понесло. Подводные камни от кривой реализации плохого взаимодействия и несогласованности частей бизнеса между собой. И, самое важное, начальников. Нет чёткого ТЗ и понимания работы системы с обеих сторон. Все видят ситуацию по-своему. В меру испорченности и познаний. Я работал аж на 4 складах. Крупных. И их тоже пытались автоматизировать. В итоге, на 2-х из них воровать «приближённым» стало тяжко, автоматизацию свернули. А 1 нормально заработал.
Отсутствие бумажной волокиты, управление информационными системами и логистикой удалённо и распределённо и возможность контроля за ними всех ответственных лиц. Т.е. процесс становится более контроллируемым и прозрачным. Склады и логистика становятся более гибкими к заказам/комплектовке/инвентаризациям и контролю. Особенно в сфере негативного влияния человеческого фактора на бизнес процессы. Более прозрачная ответственность каждого звена, минимизация ошибок (назначения виновных и отмазок любимчиков и начальников), усложение воровства и махинаций со страховками, затыкания дырок в отчётности для высших звеньев управления. Минимизация желания «пристроить своих» — кумовство, ведь их ответственность будет персональной. Мудаки и рукожопы не любят гарантированную ответственность, а у их начальства будет меньше возможностей их прикрывать. Безос, не смотря на все обвинения в нечеловеческих условиях, думаю, понимает это. У нас на складах тоже появляются «контроллирующие системы», которые принуждают «работать как робот» (снижение возможностей уклоняться от обязанностей и нарушать дисциплину), но зато это разряжает обстановку неравенства и ликвидирует карму «стукачей», если работнику не нравится «дедовщина» или давление со стороны «кумовства»/ставленников и проч., недобросовестно выполняющих свои обязанности.
Объясняю:
Т.е. бригада 5 человек. 1 лентяй (с крышей), 1 рукожоп, 1 считает себя старшим, 2 хорошо работают за себя и за других. Этим двум не нравится такое положение дел, но их начальство всё устраивает. Сообщение наверх- травля, увольнение. Увольнение хорошего сотрудника. Второй рабочий работает за пятерых. Безос, возможно, тоже думает о том, как бы вот такую ситуацию разрешить. Плюс — это уменьшение совершенно вредных для бизнеса «эффективных менеджеров», занимающихся явно не работой основное время, а решающих свои бытовые и финансовые проблемы за счёт бизнеса. Иными словами- паразитов. Замена всех тяжёлых и ресурсоёмких должностей роботами- автоматизация. Люди всегда будут косячить. Это норма. Мало того, они будут умело скрывать свои косяки, в отличие от роботов. Меньше проблем в коллективах от большого количества разномастного контингента. Меньше текучка кадров в перспективе, ведь отсаваться будут заинтересованные в работе и росте. Да и постоянно в течение рабочего дня, трудоёмкую рутинную сортировку и комплектовку тяжело выполнять людям. Мозг отключается, начинает нарушаться порядок и тех. процесс операций. Взять те же google glass на сборке конвейра. Очень полезно выверять весь процесс, чтобы не пропустить операцию или посмотреть документацию не отходя от рабочего места, чтобы не отвлекали (начальнику срочно нужно подпереть забор/унеси это туда иначе уволю, быстро пшёл!). Короче аспектов множество.
В России сейчас проблема демпинга даже не из-за автоматизации, а из-за совершенно дибильной системы гос. закупок и тендеров. Не забываем о доле государства в нашей экономике. Выигрывает тот, кто предложит минимальную цену. А заказчик может потерять не только время и деньги, а ещё и ценных сотрудников или остаться с простаивающим/испорченным оборудованием и площадями. А уж как оно работает в сфере котировок и «конкуренции»- там вообще адъ. Информатизация делает ответственность каждого звена более прозрачной. И более действенной. Демотивирует, когда ответственные известны широкому кругу лиц и определено с кого спросить.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity