All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
12
0
Ареал @AREALIDEA

Интранет-системы, веб-разработка, SEM, apps

Send message

История жизни одного макета. Как мы унифицировали правила работы с дизайном

Reading time11 min
Views1.3K

Привет! Меня зовут Анна, я маркетолог команды цифровой трансформации Ареал.

Более чем за 20 лет работы у нас сложилась система шагов и правил для дизайн-процессов. Единые стандарты позволяют команде говорить на одном языке, вести прозрачный диалог с клиентами, быстро ориентироваться в стартовавшем или новом проекте.

В статье я расскажу, как выглядит жизненный цикл интерфейса, и каких правил мы придерживаемся, чтобы соблюдать единообразие и не нарушать методологию.

Мы работаем в Figma, но систему можно организовать в любом редакторе.

Читать далее

Как обеспечить юридическую безопасность при запуске личного кабинета клиента?

Level of difficultyEasy
Reading time10 min
Views859

Команда разработки Ареал и юридическая компания ASB Consulting Group рассказывают, какие юридические документы необходимо подготовить перед запуском личного кабинета (ЛК), и какие вопросы проработать внутри компании.

Читать далее

Как мы упаковали управление аджайл проектов в стандартную версию GitLab

Reading time10 min
Views6.9K

Привет, меня зовут Анастасия, я руководитель проектов в команде разработки Ареал. 

Моя ежедневная среда для управления проектами — задачник, оперативник, баг-репорт, gitlab с описаниями задач программистов, kaiten с описанием задач дизайнеров и проектировщиков. Мои коллеги сталкиваются с таким же “зоопарком” площадок, поэтому мы решили поэкспериментировать и свести управление в один инструмент — gitlab. Большинство команды знакомо с gitlab — программисты работают с кодом, проджекты ставят задачи. 

Читать далее

Nuxt: скорость и seo для интернет-магазина

Reading time5 min
Views6.3K

Скорость загрузки сайта и правильное считывание страниц роботами поисковых систем — краеугольный камень для успешного интернет-магазина, за эти показатели борются разработчики. Оба фактора влияют на ранжирование в поисковой выдаче, а отдельно скорость предопределяет поведение пользователей.

Сейчас мы работаем над e-commerce платформой для большой сети розничных магазинов. Привычное для нас и клиента решение — магазин на базе Битрикса — не подходило для проекта. И мы обратили свое внимание на Nuxt.

Читать далее

Как разработать UIKit для сети гипермаркетов. Часть вторая

Reading time9 min
Views2.3K
В первой части мы рассказали, как агрегировать бизнес-требования, требования пользователей и поисковых систем, выделить лучшие практики конкурентов. Во второй части покажем, как с этим багажом знаний прийти к цели проекта, — UIKit.
Читать дальше →

Как разработать UIKit для сети гипермаркетов. Часть первая

Reading time14 min
Views2.3K

Большинство читателей безошибочно определят новую рекламную кампанию, лендинг или рассылку от Яндекса, Google, Икея: цвета, стилистика, детали интерфейсов, расположение блоков. У брендов сильный и узнаваемый визуальный образ, который прочно закрепился в нашем сознании.


Читать дальше →

Реновация интранета. Алгоритм действий

Reading time17 min
Views1.2K

У каждого продукта есть срок жизни. У интранета тоже. Это не означает, что по прошествии скольких-то лет он перестанет работать. Возможность им пользоваться никуда не исчезнет. Но как минимум он перестанет отвечать новым требованиям, процессам организации.

Читать дальше →

Как упростить слежение за вагонами. Цветовая индикация дорог для Первой грузовой компании

Reading time3 min
Views1.5K

Несколько лет мы работаем над личный кабинетом клиента Первой Грузовой Компании. Это многофункциональная, сложная система, которая с каждым релизом обрастает новыми деталями. Одна из них — цветовая индикация железных дорог.

Читать дальше →

С чего начать продвижение интернет-магазина

Reading time16 min
Views9.2K

В текущих мировых реалиях и экономических условиях предлагаем освежить в памяти алгоритм оптимизации сайта — первые шаги в продвижении. Подробно остановимся на каждом этапе, кроме интуитивно понятных: регистрации в сервисах и установки счетчиков. В конце разделов мы оставили ссылки на полезные материалы.

Читать дальше →

Внедрение интранета. Опыт, ошибки, рекомендации

Reading time17 min
Views6.2K

Оптимизация и повышение эффективности бизнеса — это магические слова для продвинутых управленцев. Рецептов для этого предлагают много. Корпоративный портал, или еще его называют интранет, мелькает в списке. Электронное согласование, CRM с воронками продаж, документооборот — что только не обещают бизнесу для грандиозного взлета после внедрения корпоративных порталов.

Читать дальше →

Пользователь в Docker

Reading time3 min
Views77K

Андрей Копылов, наш технический директор, любит, активно использует и пропагандирует Docker. В новой статье он рассказывает, как создать пользователей в Docker. Правильная работа с ними, почему пользователей нельзя оставлять с root правами и, как решить задачу несовпадения идентификаторов в Dockerfile.

Читать дальше →

KISS Architecture. От микросервиса до монолита

Reading time3 min
Views8K

Андрей Копылов, наш технический директор, рассказывает, какой подход к проектированию архитектуры приложений использует команда веб-разработчиков AREALIDEA, и, чем KISS Architecture, его собственная разработка, так хороша.


Читать дальше →

Брифинг как инвестиция. Внедряем интранет правильно

Reading time15 min
Views1.7K

В прошлом месяце мы рассказали о взаимоотношениях заказчика и подрядчика. Продолжаем рассуждением о брифинге, его составляющих, и обязанностях партнеров.


Внедрение портала — процесс индивидуальный, опросника на все случаи жизни нет. Отталкиваясь от N ответов на конкретные вопросы, понять боли, потребности и нужды заказчика невозможно. Есть только опыт, накопление знаний и умение погрузиться в бизнес клиента. Ниже Максим Щенников, коммерческий директор нашего интерактивного агентства, и Павел Мелдажис, ведущий специалист департамента корпоративных решений, опираясь на 15-летнюю практику, делятся личными наблюдениями, фидбеком и подводными камнями.

Читать дальше →

Правда о внедрении интранет-портала

Reading time9 min
Views6.4K

Автор: Мелдажис Павел, ведущий специалист департамента корпоративных решений нашего IT-агентства.


Прошел год с написания и публикации этой статьи, она не потеряла ни капли актуальности. Делимся ей с хабрасообщество, чтобы освежить в памяти взаимоотношения заказчика и подрядчика. В конце месяца ждите продолжение. Расскажем про процесс брифинга.




Корни проблем


Эта статья — ответ на вопрос клиента: «Мы к вам обратились, так как вы профессионалы, внедрите нам портал?». Чаще мы слышим этот вопрос от IT-директора, которому поставили аналогичную задачу, реже от HR или маркетолога.

Читать дальше →

Электронная подпись в Битрикс24. Теория и опыт внедрения

Reading time13 min
Views24K

Хорошо отлаженный механизм быстрого реагирования на изменяющуюся реальность — одно из правил успешного бизнеса. Тенденции современности говорят быть мобильнее, быстрее, удобнее для клиента, для самих себя. Но мы тратим множество часов на подписание документов, требующих участия не одной и не двух сторон. Еще дольше, когда работники за сотни километров. Путь к мобильности может лежать через ЭЦП — Электронную Цифровую Подпись.

В этой статье поговорим о видах, плюсах, минусах ЭЦП, возможностях интеграции и как на практике происходит внедрение ЭЦП на корпоративный портал Битрикс24.

Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Ярославль, Ярославская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity