Search
Write a publication
Pull to refresh
2
0
Александр Селезнев @ASReka

AI-контент-маркетолог с сильным бэкграундом

Send message

Не знаю как у других людей а я за собой заметил, что у меня существует 3 режима:
1. Помнить много задач. Но с этими задачами я в состоянии делать только самые простые вещи, например созвониться по вопросу не требующему включения мозга.
2. Делать немного простых задач. При этом все остальные из памяти исчезают напрочь - я о них, и об их подробностях тупо не помню.
3. Решать задачу на всю глубину. Но только одну.

Попытки совместить режимы всегда кончались ошибками и отключением мозгов от усталости.

Мне понравилось находить идеи с помощью нейросетей. Пару дней назад я описал это в статье https://habr.com/ru/articles/879942/ . Там описаны некоторые тонкости, почитайте. Для себя я сделал такой вывод: по любой теме человечество напридумывало массу идей. Отдельному человеку удержать все в памяти, и вспомнить в нужный момент, невозможно. А с помощью нейросетей можно вытащить несколько идей из этого архива. Даже в заезженных темах. Много идей, как правило, не требуется.
Времени на такой поиск идей - на мозговой штурм - потратить приходится. И никакой отдельный промпт с этим скорее всего не справится. Но в диалоге с нейросетью получается хорошо.

Не могу ответить.
Человек, которому я это делал, вчера сказал что материал неделю назад увидел, по диагонали посмотрел, но сильно зашивается, и сейчас некогда. Но обязательно посмотрит)))
Это делалось в инициативном порядке, поэтому запрета на использование другими мебельными компаниями нет. Если можете что-то использовать - используйте, буду рад. Если вдруг нужна более глубокая и/или широкая помощь - пишите в личку.

В плане FREE у ChatGPT сейчас есть ярлычок с лампочкой. Называется "Обоснуй". ChatGPT как раз и назвала эту функцию в ответ на мой вопрос "глубоким анализом", если я верно запомнил. Вот только никакого получасового глубокого анализа при этом автоматически не происходит. Нужно по прежнему тщательно делать промпты, чтобы нейросеточка поняла чего ты хочешь. И в диалоге направлять работу в нужную сторону. А так - да, с этой функцией, и с включенной функцией поиска в интернете черновой анализ делает весьма хорошо. Сильно экономит время на сбор данных.

У меня просто привычка на ходу оценивать любую информацию из любого источника. Но ведь это не значит что никого не надо слушать.

Поэтому наверное я как-то спокойно отнесся к глюкам у нейросетей. И при этом высоко оценил удобство этого источника информации.

Кроме того в качестве шутки, в которой есть доля шутки: знали бы Вы, какая хрень иногда появляется в голове моей супруги, Вы бы оценили нейросети как почти идеальный источник информации)))

Идентификаторы расставлял вручную.

Это муторно, но проще чем вручную сортировать сам текст. Концентрация внимания нужна меньше.

Плюс интересно было заставить сделать сортировку ChatGPT: получится или нет.

Я немного в курсе как готовят датасеты (наборы данных) для использования в сложных нейроагентах. Там тоже много ручной работы, в том числе по подобной разметке. Это примерно 80% трудозатрат. И только 20% это промпты и программирование.

В конце 2024 открыл.

А то что гпт врет, пока лично мне проблемой не кажется. Может быть это потому что я застал те времена, когда люди говорили одно, думали второе, а делали третье.

Да даже к мнению жены и лучшего друга нужно относиться критически! И сверяться в режиме реального времени - все ли укладывается в логику, выстроенную ранее разумом.

Вообще-то по нашим временам для критических задач перепроверять приходится не только после GPT.

Нет, не использовался)))

До таких текстов GPT еще расти и расти.

Вообще-то насколько я знаю, такой проблемы нет. Всё, что человек написал или нарисовал или запрограммировал с помощью ИИ, считается сделанным именно этим человеком. Со всеми вытекающими плюхами и плюшками.

Именно человек несет всю ответственность за сказанное. Как если бы он воспользовался вордом или печатной машинкой, или просто карандашом.

Вообще-то начнут, если уже не начали. Глядя на молодежь иногда поражаюсь что у них в голове. Хотя может это просто мое ворчание.

Тут или в школах начнут преподавать основы жизнедеятельности фактчекинга (что маловероятно), или нейросети научатся справляться с глюками.

А для меня 5/5 получилось потому что GPT полностью выполнил задачу: накопал мне сырье. А дальше - головой и ручками, критически осмысливая всё.

Это будет серьезной проблемой. Контент с помощью GPT генерируется легко. Его структура средне-хорошая, лучше чем у большинства создателей текстов. А вот смысл в этих текстах стерилизован. Только то что массово общеизвестно и общепринято.
Резко вырастет разница в трудоемкости между изготовлением хороших материалах и стерильных. Сейчас-то для написания даже посредственного материала нужно потрудиться. Поэтому хорошие материалы будут делать еще менее охотно.
Хоть можно управлять и формой материала подготовленного ИИ, большинство этого делать не станет.

В итоге скорость увеличения объема контента резко возрастет. Он будет весь приличного вида. А доля смыслов нем уменьшится.

Да, хороший с точки зрения бытового использования. Мне нужно было просто вспомнить подробности о человеке. Да и большинство пользователей именно для таких некритических задач и будут использовать. И похоже со временем будут использовать активно.

Но фейковых мнений в головах однозначно добавится. Боюсь, этого не избежать.

1. При поиске фильтрует информацию и дает только ответ на вопрос. Избавляет от необходимости просматривать сопутствующую информацию на страницах. И тем экономит время. Это не касается обзорных вопросов, когда нужно всю сопутствующую информацию просмотреть.

2. Хорошо помогает с черновиками. Как напарник в работе - энциклопедист. Хорошо дает основу, на которую можно опереться и с нее начать работать.

Ну и убирает проблему под названием "страх чистого листа". Если есть невнятная идея, то спрашиваю у ChatGPT. Он дает некий шаблон. С этого места работать легче.

Для многих так и будет. Да еще вместо текста будет озвучка. И realtime генерируемые видосики.

Большое спасибо! А то с VPN тормозит, приходится его выключать/включать.

Все равно что-нибудь придумают. Например переключатель "я тупой, не давай мне ссылки, а сам понятно перескажи, и лучше голосом а то читать влом". Чтобы пользователи не ушли. И вся реклама останется на месте.

Спасибо за наводку, не знал. Сейчас попробовал - первое впечатление хорошее.

ChatGPT с включенной функцией поиска тоже кстати дает ссылки на источники.

Как Вы думаете, что сделают поисковики? Понятно, что добавят ИИ-функцию типа "дай мне не ссылку, а ответ". А что еще? Может быть начнут считать трафик от ИИ как пользовательский?
И, интересно, как это скажется на SEO.
Получается что в этом случае все красивости и ухищрения на сайтах становятся ненужными. Важным становится наполненность реальной информацией, а уж поисковая нейросеть сама перескажет это пользователю в удобочитаемом виде?

Скажите пожалуйста, а какого-то алгоритма, как заставить GPT лучше работать со смыслами Вы не нашли? А то у меня то же самое - использую для черновой подготовки, дальше головой и ручками.
А насчет врачей... боюсь, что сначала большинству нужно еще научиться спрашивать у Гугла, и то прогресс будет.

1

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity

Specialization

Content Writer, Prompt Engineer
Senior
From 120,000 ₽
Content Marketing
Creating creative concepts
Business Strategy Development
Copywriting
Content management
Building a team
Organization of business processes
Promotion of projects
Neural networks
Computer Science