Так вам ничего не мешает кекать или работать. Через поле ввода сообщения вы можете обращаться напрямую к конкретному боту через @ и выбирать нужную информацию, то есть в вашем "кекном" чате этот никак не будет отражаться, пока к нему не обратиться. Им можно воспользоваться в любом чате или группе, даже никуда не добавляя.
Доброго времени суток, я так понял, что бот работает только в чате, куда его добавили. То есть, чтобы найти нужную информацию, нужно постоянно открывать чат с ботом и пересылать сообщение. Имеет смысл настроить InlineQuery, чтобы можно было обращаться к боту из любого чата и сразу же отсылать нужное сообщение.
Хорошая статья, хорошо написана, большой жизненный опыт. Спасибо вам! Когда начинал читать, мне показалось, что статья будет про то, что не все попадают в IT, несмотря на их старания, но в конце вы просто написали, что уже не хотите. У меня лично есть пару примеров, как люди входили и не входили, где-то 50 на 50. Те, кто не вошли выбрали неверный путь и уже просто опустили руки, один верстает видеолекции, и занимается бд в посредственном институте за копейки, хотя образование у него связано с IT, и сам он не глупый человек. Второй товарищ изучал всё самостоятельно, практиковался, но метил в луну, промахнулся и среди звёзд также не остался. В общем, хотел человек сразу на разраба попасть, без образования, без проектов, без опыта, без особого багажа знаний. Хотя была возможность устроиться в техподдержку, есть знание английского, человек опять не глупый, целеустремлённый, мог работать в этой сфере, совершенствоваться, практиковаться, идти на повышение. Я не говорю, что везде красные ковровые дорожки расстелены, возможно, придётся потыркаться, но возможности есть, или были до недавнего времени. Один из успешных пошел опять же в техподдержку, повышал квалификацию, через год-два самостоятельно оптимизировал бд продукта компании, получил премию, ушёл в компанию получше. Второй "победитель" тоже ушёл в техподдержку на хорошую зп и соцпакет, до этого у него было только образование и опыт работы сисадмином в не очень большой компании, сейчас есть возможность роста до разработчика, сидит на удалёнке, пишет в своё время, развивается. Все четверо люди сообразительные, имеют какие-никакие знания, работящие, имеют возможность учиться. Это я к тому, что большую роль играют инструменты, сфера и путь, которые люди выбирают, а также сколько усилий они могут или готовы прикладывать. Кто-то просто не готов положить всё на алтарь достатка, особенно тяжело людям семейным, с детьми, когда нет времени, когда есть выбор провести свободное время за учебой или со своими близкими, тут я вас понимаю. Но у Вас, как я понял, уже просто нет желания, хотя есть изрядный опыт и познания в определенной сфере. Может я и не прав, но судя по моим наблюдениям, можно почти всё, если вкалывать достаточно. А нужно это человеку или нет - это его личное дело. В общем, спасибо вам за статью, было очень интересно почитать! Надеюсь, что у вас всё складывается отлично и без IT.
Похоже на рекламу.
Да вы не подумайте, я тоже не мастер в этих делах, просто сам сейчас бота начал писать, решил поделиться небогатым недавно приобретенным опытом ..
Всё понял, хорошо, я просто подумал, вдруг ещё не рассматривали. Ни в коем случае не настаиваю :) А так, функционал интересный.
https://docs.python-telegram-bot.org/en/v20.0a4/telegram.inline-tree.html
Я про этот режим говорю. Тут, правда, питон, но общее представление можно получить, наверное.
Так вам ничего не мешает кекать или работать. Через поле ввода сообщения вы можете обращаться напрямую к конкретному боту через @ и выбирать нужную информацию, то есть в вашем "кекном" чате этот никак не будет отражаться, пока к нему не обратиться. Им можно воспользоваться в любом чате или группе, даже никуда не добавляя.
Возможно, мы о разном функционале говорим.
Можно добавить специальный символ к ключу, что-то вроде *дизайнеры, и искать его, тогда спама у вас не будет.
Доброго времени суток, я так понял, что бот работает только в чате, куда его добавили. То есть, чтобы найти нужную информацию, нужно постоянно открывать чат с ботом и пересылать сообщение. Имеет смысл настроить InlineQuery, чтобы можно было обращаться к боту из любого чата и сразу же отсылать нужное сообщение.
Хорошая статья, хорошо написана, большой жизненный опыт. Спасибо вам! Когда начинал читать, мне показалось, что статья будет про то, что не все попадают в IT, несмотря на их старания, но в конце вы просто написали, что уже не хотите. У меня лично есть пару примеров, как люди входили и не входили, где-то 50 на 50. Те, кто не вошли выбрали неверный путь и уже просто опустили руки, один верстает видеолекции, и занимается бд в посредственном институте за копейки, хотя образование у него связано с IT, и сам он не глупый человек. Второй товарищ изучал всё самостоятельно, практиковался, но метил в луну, промахнулся и среди звёзд также не остался. В общем, хотел человек сразу на разраба попасть, без образования, без проектов, без опыта, без особого багажа знаний. Хотя была возможность устроиться в техподдержку, есть знание английского, человек опять не глупый, целеустремлённый, мог работать в этой сфере, совершенствоваться, практиковаться, идти на повышение. Я не говорю, что везде красные ковровые дорожки расстелены, возможно, придётся потыркаться, но возможности есть, или были до недавнего времени. Один из успешных пошел опять же в техподдержку, повышал квалификацию, через год-два самостоятельно оптимизировал бд продукта компании, получил премию, ушёл в компанию получше. Второй "победитель" тоже ушёл в техподдержку на хорошую зп и соцпакет, до этого у него было только образование и опыт работы сисадмином в не очень большой компании, сейчас есть возможность роста до разработчика, сидит на удалёнке, пишет в своё время, развивается. Все четверо люди сообразительные, имеют какие-никакие знания, работящие, имеют возможность учиться. Это я к тому, что большую роль играют инструменты, сфера и путь, которые люди выбирают, а также сколько усилий они могут или готовы прикладывать. Кто-то просто не готов положить всё на алтарь достатка, особенно тяжело людям семейным, с детьми, когда нет времени, когда есть выбор провести свободное время за учебой или со своими близкими, тут я вас понимаю. Но у Вас, как я понял, уже просто нет желания, хотя есть изрядный опыт и познания в определенной сфере. Может я и не прав, но судя по моим наблюдениям, можно почти всё, если вкалывать достаточно. А нужно это человеку или нет - это его личное дело. В общем, спасибо вам за статью, было очень интересно почитать! Надеюсь, что у вас всё складывается отлично и без IT.![]()