All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Send message

Сразу оговорюсь: не дипломированный спец. Рассуждение из личного опыта, об которое можно подумать.

Если совсем кратко, рекомендую книги и курсы по управлению. За тысячи лет изобретено и опробовано множество систем и технологий.

Рассуждение:
Хорошо вправила голову формулировка: если работник «пролюбился», это не работник виноват, а руководитель не смог чётко организовать работу. Это родом из концепции полной ответственности, если не ошибаюсь.

Работа с обратной связью важна. Так же важно результаты переносить в типовые схемы, шаблоны, техкарты. Да, это морока, но оно того стоит. Особенно с творческими специалистами, когда ТЗ «ХЗ» превращается в «ХЗ» результат.

Вот метод, который практикую с собой. Сам себе начальник в творческой работе. Разбор полётов, анализ после окончания этапа работы. Перепрожить в уме: что было хорошо? С чем были сложности? Как, чем возможно поправить ситуацию? Какими способами можно это сделать? Смоделировать эту же ситуацию, но с нововведениями. И опять анализ. Так цикл 2–3 раза, без фанатизма.

А для себя как руководителя — проверка. Вот составил техкарту. Правок и уточнений не будет. Если меня разбудить ночью, я с ходу всё пойму? И вот тогда расписываю прямо как для дебила.

Так со временем нарисуются схемы оптимальных действий, а работа из «беги, хватай, да не туда, ну не так же» превратится в налаженный конвейер. А вновь прибывший знакомится с разделом «как мы работаем».

Плюс. Разделять дружбу и службу. Вот тут мы приятно общаемся, а тут работа, и будь добр по чёткому ТЗ и в срок, не по дружбе, а за оплату.

Сори. Но щас будет жёстко.
Выше писал. Потребовалось 6 лет блуждания по бездне, чтобы найти решение для себя.
Отличная метафора с пользовательскими соглашениями.
Не нравится, не ешь. А что делать тогда? Как Бендер.. свой лунапарк...
А если не хватает мощности переработать исходники и создать для себя решение, которое не разобъётся о мир.. Старая асашайская поговорка: "Проблемы нигера, шерифа не ипул".
Все решения временные, потому что мир постоянно меняется. Даже крупные корпы имеют свой цикл жизни. И тут либо мир тормозить, либо решения править. Догадайтесь с 1 раза что победит.
Так что как бы это не звучало жёстко - либо включаешь ярость и выживаешь, либо поскуливая отправляешься в утиль. Бороться за тебя, помогать, вытаскивать будут если ты субъективно приносишь что-то полезное. Опять же. Время и место, где ты себя предлагаешь.

В природе, откуда мы недавно вылезли, вопросы решаются просто. Чуть замешкался и уже в чьём-то желудке...

У Сани Пушного по этому поводу песня есть. "Кто вы..?" Загуглите - будете приятно удивлены.

Чувствуется не один "талмуд с литературой" погрызен.
В первых строках: "привычное разочарование...надеюсь найти готовый ответ на вопрос «что такое не хочу, и как с этим бороться».
Часто в наших словах и размышлениях содержатся ответы. Бороться со своим "не хочу"? Возможно оно что-то просекло и из наивного хочу, минусонулось.
Действительно подобное случается по множеству причин и даже запутанных комбинаций. Если готовые ответы не помогают, просто не те ключи.
Настоятельно не рекомендую пытаться самостоятельно искать ответы, можно пропасть в бездне.
На каком-то этапе советы обратиться к психологу начали вызывать у меня смех. Отшучивался, что раньше надо было, а сейчас психологам после общения со мной самим потребуется помощь =)
Так что если не всё прям критично, да. Дать "обезьянке" что она хочет. Добавить в окружение позитивных людей и поменьше думать. Пусть лошадь думает, у неё башка большая.
Ну а если уже всё запущено, могу только посочувствовать. Путешествие не из приятных и можно пропасть. У меня 6 лет ушло.
Рекомендую к гейм девам заглянуть, они этот вопрос достаточно глубоко исследуют.
К примеру: https://habr.com/ru/companies/vk/articles/263839/

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity