Pull to refresh
4
0.5
Харченко Алексей @AVX

sysadmin

Send message
product: ST500DM002-1BD14

Надеюсь, Вы делаете бэкапы. Но всё равно, мой совет — смените диск, пока не поздно.
ST500DM002, WD3200AAKX, WD2500BPVD — это только то, что вспомнилось из популярных моделей, которые мрут как мухи.
Подделок ЦЕЛЫХ ноутов мало, но вот комплектующих — полно. Как только сталкиваешься с рынком б/у комплектующих ноутбуков, сразу это становится понятно. Иногда можно и просто самому напороться просто по незнанию. Я так знакомому покупал б/у плату от ноутбука — купил плату, маркировка один-в-один, всё нормально, работает. Но через пару дней приносит «что-то не так, у меня не тормозило так раньше». Стал разбираться — оказалось, что эти платы бывают разных модификаций, с разными (впаянными) процессорами — и я купил с одноядерным, вместо двухъядерного. Цена конечно на двухъядерный вдвое почти больше — но нашли, купили, а эту потом продал за ту же цену, честно указав какой проц стоит.
Спасибо, почитаю как-нибудь. Похоже, это тот же Млодинов, что с Хокингом написал «Великий замысел», «Краткая история времени». Читал эти книги (в переводе, правда) — понравилось, интересно, достаточно понятно, и вполне подробно.
Любая программа, выводящая на печать, наносит вред принтеру — он от этого изнашивается. А вот то, что какую-то задачу можно выполнить оптимальней в плане расхода ресурсов — за это не привлекают. Иначе всех разработчиков современного ПО (и игр особенно) давно бы пересажали (ведь сколько подобных ошибок в них — не пересчитать).
Поддерживаю. Где-то на гиктаймс была статья, в которой рассказывали о механизме возникновения у человека ложных воспоминаний. Можно даже их сформировать извне, другим человеком. В итоге человек сначала будет сомневаться, было ли событие, о котором упомянул другой человек, но постепенно его мозг сам дополнит и придумает недостающие детали, и человек уже после будет сам уверен в каком-то событии, даже если его на самом деле не было.
например..
В реальности сталкивался с таким — бабушка любит рассказывать о событиях в своей молодости, постоянно отходя от темы и делая «ответвления» в повествовании, где рассказывает о каких-то других деталях событий или о других событиях и людях. Часто рассказы повторяются (т.е. я уже про это слышал не раз), и в основном всё одинаково рассказывает, но детали (ответвления) периодически меняются, и иногда обрастают новыми подробностями. Если часто слушать, то не заметишь, что изначально какие-то события происходили по-другому. Но как-то кто-то из родственников, который это всё слышал уже давно (и сам был свидетелем событий), тоже услышал историю с этими новыми подробностями — и тут же выяснилось, что постепенно бабушка сама насочиняла несуществующие подробности, а местами и смысл сильно исказился. Что потом подтвердили и несколько других человек. Но бабушку было уже не переубедить — она сама стала уверена, что так на самом деле и было.
Powered by WR-Forum Professional © 2.0.6.2016

Движок форума так себе. Почему не выбрали что-то более продвинутое, скажем, phpbb? Или нет возможности использовать БД?
Конечно, если не планируется высокой посещаемости, то хватит и WR.
Сомневаюсь, что wine сможет адекватно подхватывать камеру и микрофон, а про качество видео и звука не хочется и думать. Хотя я не пробовал wine 2, может быть там много чего уже можно запускать. НО — wine — это дырища в безопасности, когда установлен у домохозяек. По умолчанию встраивает в браузеры пункт меню — открыть в wine. И если юзер нажмёт открыть в wine, вместо сохранить — то легко словит гадость какую-нибудь в интернете, например, криптолокер. Разве что в настройках wine отключить доступ к домашнему каталогу пользователя (и всем остальным). Всё равно, не хотелось бы.
Что теперь советовать знакомым, которых перевёл на линукс? Они используют скайп, и отказ от него — проблема. Попробовал открыть веб-версию — неудобно, непонятно, никаких настроек.
Flash-плеер постоянно отваливался (точнее, firefox блокировал), а потом и вовсе перестали обновления приходить (дистрибутив старый, но всё работало до сих пор). Ладно, про флеш я разъяснил, что можно и без него вполне (правда, постоянно им надо что-то такое послушать или посмотреть на самых разных сайтах, где только через флеш можно), но если сейчас скажу что и скайп можно только через убогую веб-версию использовать… Обновить систему целиком — решит с флешем проблемы, но со скайпом что делать?
под Linux — Mono 4.6

Чего? А я просто открываю webdav ресурсы в файловом менеджере Dolphin. Не припомню, чтобы дополнительно что-то ставил для этого.
Неужто раньше этого (webdav) нельзя было сделать? В том же яндекс.диске уже давно это работает.
Да какой же он модульный?! Как я понимаю, модульный — это когда части (модули) можно свободно вытащить-вставить, без разборки остальных частей. По заголовку так и подумалось (наконец-то!) Но нет, всё не так. По картинкам — обычный нетбук, которых и так дохрена развелось. Собственно, практически все ноутбуки так и сделаны — разбираем корпус, и далее всё по частям: мат.плата (только в нормальных еще отдельно — память, проц), винт/ссд, веб-камера, матрица, шлейфы и разные мелкие платы с разъёмами.
Как я вижу модульный ноут: корпус, в котором только материнка с минимально возможным набором логики (чипсет, мульт и прочая обвязка), а остальные модули просто вставляются в некие унифицированные разъёмы, и не важно какой куда. Надо тебе много usb слева, а справа не нужны — переставил модуль с разъёмами (или даже пусть этот модуль с контроллером на борту) в другой слот — готово! Сами разъёмы сделать частью корпуса, и с материнкой соединять шлейфами. Естественно, такая конструкция будет избыточной (такова расплата за универсальность и расширяемость), и больших габаритов (но не веса). Проблема только одна — чтобы можно было поставить проц мощнее — нужно охлаждение, а тут нет (пока) никаких стандартов, нет универсальных модулей охлаждения, как, скажем в десктопах — по сокету, по мощности. Как только в ноутбуки придёт стандартизация — всё будет.
В то время ещё толком не было соц.сетей, а многие и вовсе пользовались только внутренней сетью, без интернета. Так вот тогда в хабах бывало и по 10к пользователей онлайн, естественно, там был интенсивный чат (или множество даже), администраторы, модераторы, система рейтинга, всякие опросы-голосования… При этом попасть на такой популярный хаб было непросто, уже не помню, но то ли паролями как-то закрывались, то ли по каким-то приглашениям или что-то такое…
С DC++ и торрентами неоднозначно всё. Когда в нашем регионе в 2005-2008 гг стал бурно развиваться ADSL, и местный Волгателеком (сейчас Ростелеком) предоставлял бесплатный доступ в локальную сеть (только по своему региону, без интернета), пошли массово открываться хабы DC, и это был рай — все качали всё что хотели, никаких роскомнадзоров, никаких проблем. Но со временем стали люди гнаться за рейтингом, и чтобы больше качали (набрать хорошее соотношение закачек к раздаче), народ стал тупо брать большие файлы (какие-нибудь фильмы, а то и просто мусор, склеенный из нескольких файлов) и переименовывать на популярные фильмы или другие популярные файлы. Получалось так — качаешь новый фильм, а в итоге открываешь — а там совсем не то, что написано. Постепенно стали переходить на торренты — на трекере есть комментарии, рейтинг, и модерация — был намного меньше шанс скачать не то, что там написано.
А сейчас что? Снова становится невыгодно давать описания, комментарии и прочее — как бы не увидели правообладатели и прочие роскомнадзоры.
Вкрутил светодиодную китайскую «кукурузу» в туалете, а параллельно контактам выключателя прикрутил резистор на 50кОм* 2Вт — если свет выключить, лампа слабо светится, и ночью можно просто не включать совсем.

*подобрать по своей лампе и по своим предпочтениям
Всё верно! Только с пакетиками (как и с едой) сильно не сэкономишь. Но если везде понемногу — то будет смысл. С этой ипотекой начинаю чувствовать это, как говорится, на своей шкуре: приходится даже учитывать расходы-доходы в табличке, и прикидывать сколько денег остаётся в лучшем случае и в худшем. Так вот, если экономить в разных областях, то суммарно ощутимая сумма может выйти. Например, сократить использование автомобиля, если есть время в запасе и можно пройтись пешком, купить конфет в магазине подешевле (и поменьше), про спиртное и сигареты и речи не идёт — и так понятно. Но основная масса экономии не от этого, конечно, а от вложений в другие вещи: утепление квартиры (зачем улицу греть зря?), замена ламп на светодиодные, и много чего ещё.
P.S. только бомжом меня не считайте, ок?
Если будут запросы в комментариях, частотнику будет посвящен отдельный пост с обзором и фотографиями вскрытия.

Собственно, хотелось бы знать. И не только фотографии с разбора, но и название фирмы. Народ должен знать своих героев.
P.S. Что-то никто не позвал сюда kreosan. Думаю, его безбашенный казахский ниндзя не откажется посидеть в шапочке из фольги внутри той клетки :-)
Я на прошлой квартире ставил себе датчик движения в санузел (совмещённый) — поставил на максимум время (около 5 минут, больше не ставится). И вполне нормально все пользовались. Зашёл — свет включился, нет движения долго — выключился. Проблемка со шторкой в ванной — за ней не видит, приходится махать рукой. Но не так критично — там у меня светодиодные лампы без ШИМ (5 деталек внутри), и при если датчик выключает свет, то лампы слабо светятся, и даже при таком свете можно помыться без проблем. Другая проблема (уже в комментариях писали) — что пропадает привычка включать свет, и в гостях по привычке просто заходишь, ожидая что свет сам включится, и приходится выходить и включать самому. И обратное — гостям приходится разъяснять, что свет сам включится и выключится. Кто часто бывает, уже знают, но всё равно пытаются выключатель искать (я потом повесил дополнительно и его, чтобы можно было принудительно выключить). В принципе, если даже человек есть и сидит без движения (а это надо постараться ещё, у меня реагировал весьма чутко) так долго, то и свет ему скорее всего не нужен, а если решил книжку в туалете почитать — пусть либо руками машет, пока не надоест, либо сваливает из туалета, нечего занимать просто так. Оптимальным конечно было бы сделать на входе кнопку нефиксируемую, с D-триггером, и датчик движения оставить. Однако расходы на это всё перевешивают простой выключатель и светодиодные лампы — пусть кто-то и забыл выключить — ничего страшного не произойдёт, не так много нагорит. Тем более, что в туалете и 3Вт хватит вполне.
Нет, скорее я мог что-то и напутать — последний раз играл где-то в 2011-2012 году. В Invisible War я не играл — не было подходящего железа, а потом посмотрел видео, почитал обзоры — и понял, что особо ничего не потерял от этого.
Но всё же в голове вертится 4 варианта концовки, но точно помню только парочку — момент где в установке Дентон сливается с Гелиосом, и где взрываешь всё к чертям (при этом, в процессе реализации задуманного, постоянно по инфолинку все тебе капают на мозги — «что творишь! делай давай вот так и вот эдак»).
После пары прохождений DXHR первая часть стала подзабываться, в DXHR сюжет в целом тоже неплох, и есть где полазить по уровням, и куча доп. заданий.

Просто китайская хрень. 5 деталей, их видно. Других там нет. Тупо ограничитель тока, никакой стабилизации, никаких шим.

ШИМ ШИМу рознь! Есть несколько (точнее — множество) разных схемотехнически вариантов построения источников тока (и напряжения) с использованием широтно-импульсной модуляции. У каждого свои достоинства и недостатки. Я не готов рассказывать об этом подробно, но в качестве наводки, можно поискать материалы фирмы texas instruments (TI) по ШИМ — мне они в начале 2000х присылали даже в бумажном варианте, а сейчас в интернете в pdf полно. Почему именно эту фирму привёл? Потому что одни из немногих, кто выпускает много документации как по своей продукции, так и просто по теоретическим и практическим достижениям в электронике. Ещё можно почитать по форумам, в темах по ремонту блоков питания — как правило, корифеи форума приводят ссылки на документацию, и сравнения схемотехник.
Моя любимая игра! Хоть и играл в Human Revolution, но первая часть всё же неповторима.
В начале 2000х это было потрясающе — в игре демонстрировались отголоски текущих событий и даже чуть ли не предсказывались будущие события. При прохождении реально ощущалось погружение в тот мир, чувствовалось, что твои действия влияют на дальнейшие события; с каждой прочитанной заметкой в дата-кубе, с каждой газетой, подобранной и прочитанной в парке, и с каждой книгой, запиской, и с подслушанными разговорами на улицах это погружение было сё сильнее. Так там всё круто сделали. Это можно сравнить с прочтением длинной и очень интересной книги, но только в интерактивном режиме, когда ты сам отчасти автор этой книги. И в первом Deus Ex концовка была намного круче, чем в Human Revolution — 4 (если память не изменяет) различных концовки, но для достижения каждой из них нужно выполнить разные задания, и часть из них противоречит друг другу, и нет такой точки, где бы можно было выбрать один из 4х вариантов — это решает игрок на протяжении всего последнего уровня, и в процессе можно не раз передумать и начать действовать в интересах достижения другой цели. В DXHR концовка примитивна — конец, и выбираешь один из вариантов в диалоге, и далее уже ничего сделать нельзя.
Сложно сказать, сколько раз я проходил DX1, не один десяток точно. И с каждым разом всегда по-разному. И всегда открываешь что-то новое в игре.

Information

Rating
2,064-th
Location
Пугачев, Саратовская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity