All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0.3
Харченко Алексей @AVX

sysadmin

Send message
Если нет пароля на экране блокировки, есть шанс что нашедший позвонит кому-то из Вашего списка контактов чтобы вернуть телефон. Неоднократно наблюдал такой сценарий, и сам так возвращал телефон. А вот когда он запаролен — всё сложнее, но не для плохих парней — они просто придут к знакомому мастеру «имэй перебэй, а?», а потом продадут его где-нибудь в переходе.
http://luna-design.org/ru/order.html
Вы, видимо, мало читали GT/H — не один раз писалось об этой карме и прочем. Конкретно про поведение здешних обитателей — если получили минус, не надо сразу вопить и ругаться («за что бл** !!1111»), это только приводит к дополнительным минусам, в т.ч. и в карму. Лучше исправить свой последний комментарий, если минусы были (предположительно) из-за него, и времени немного прошло, и забыть. Или просто не обращать внимания, а набирать плюсы хорошими комментариями и написанием статей. Тем более после недавних нововведений, когда можно плюсовать и тех, кто сейчас в минусе (раньше нельзя было).
Подтверждаю. Вконтакте увидел в группе описание нового дизайна, полез на сайт посмотреть что как, обнаружил опечатки, хотел написать — и облом. Сообщения не отправляются.
О, вот у меня как раз от Яндекс.Денег. Погуглите за меня, пожалуйста. В смысле, дайте ссылку на статью.
По поводу «шапочки» (то есть, чехла) для карты — кто-нибудь знает, каков размер антенны в карте, поддерживающей бесконтактную оплату? Ведь можно обрезать карточку до размера антенны (ну и электроники, если она за пределами антенны), и хранить карточку где-нибудь под крышкой батареи смартфона. Для современных проблем наверное не будет — они достаточно широкие, а вот у меня nokia c5-00 — туда никак не впихнёшь — телефон размером меньше карточки. А то можно было бы хранить в телефоне — металл везде, особо-то не просканируешь.

Или вот ещё идея для производителей карт — надо делать в каком-то месте карты типа мембранной кнопки, которая разомкнута изначально, а при нажатии пальцем — восстанавливает цепь антенны (без которой не будет работать). Надо платить — просто взять карточку, нажав пальцем в нужную точку. Не надо платить — кнопка разомкнута, просканировать не получится.
Хрен там смартфоны заменят обычные пульты — не эргономично. Пульты проектируются (по крайней мере, должны так проектироваться) с учётом удобства использования не глядя на них. Как на смартфоне переключить канал на ТВ, не глядя на смартфон? Я ещё понимаю, когда кнопочный — взял, не глядя разблокировал, опять же вслепую запустил программку и нажал нужную кнопку. Для этого не нужно смотреть на смартфон — все кнопки легко определяются на ощупь. Но и тут слишком сложно и неудобно. Так что либо пульт, либо что-то из разряда «управление силой мысли». и даже тут, подозреваю, пульт побеждает по удобству, по крайней мере, в ближайшую сотню лет.
Полностью соглашусь во всём, особенно по поводу голосового управления. Мне вот проще на пульте кнопку нажать, чем что-то там диктовать устройству.
хоть какая-то польза от блокировок — стимул начать использовать ipv6.
Рано или поздно мы перейдём и на эту дрянь.
МС по КС сыграл в КС на МКС
:)
Я их просто вытаскиваю из клавы.
По виду — почти как моя samsung pleomax pkb-720b. Чуть форма отличается, да у samsung нет Fn (но надобности в них не ощущаю — всё софтом легко настраивается под KDE). Работает уж лет 5, никаких проблем, даже буквы нигде не стёрлись (хотя WASD частенько используются). Единственное немного огорчает — буквы русские и английские одного цвета, и шумновата. В остальном — отличная рабочая лошадка.
Я ещё могу согласиться про CS1.6 — там уже давно всё устоялось, и не меняются ни правила, ни геймплей. Но вот что касается CS:GO — там что ни месяц (да какой месяц, порой за неделю такого наменяют — не успеваешь следить) то изменения в игровом процессе: внедрение нового оружия, изменения параметров существующего, изменения карт (хоть и мелкие, но всё же), изменения экономических параметров (стоимость оружия, вознаграждения), и прочее. В таких условиях можно только указывать конкретную версию игры (билда), на которой будут проводить соревнования.
Так живо представил себе картину: перед психиатром кучка других психиатров, ставящих диагноз людям по разным картинкам. А главному психиатру задают вопрос по каждому из неглавных: «что Вы здесь видите?», а он так отвечает: «Думаю, тут шизофрения», «А у этого навязчивая идея» или ещё что-то такое.
Как бы психиатр всем нам диагнозы не поставил. За то, что мучаем [s]животное[/s] ИИ всякими картинками.
Я думаю это торт.
P.S. А что нам скажет CaptionBot на скриншот гиктаймса? :)
Да, и японец на самом деле был немцем, а сервис — что-то типа рунетки :)
А кто знает, каков на САМОМ ДЕЛЕ резерв? Может быть, те самые 5кВт*ч — это всего лишь маркетинговый ход, и их можно было спокойно «отдать» в распоряжение пользователю, а на самом деле (тссс!!!) там ещё 20кВт*ч запаса, как раз исходя из соображений продления срока службы, гарантии, и т.п.
эх, и зря Вы это маркетологам подсказали… Они с китайцами на пару теперь завалят нас свисто… шумными поделками.
кОбель
Не удержался, извините

Information

Rating
2,387-th
Location
Пугачев, Саратовская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity