Search
Write a publication
Pull to refresh
10
0
Алферов Валентин @AV_EFLOPS

Руководитель отдела маркетинга компании «Е-ФЛОПС»

Send message

В точку! С падением уровня и/или возможностей официальной поддержки вендоров прибавилось работы у тех, кто способен её оказать.

В данном случае мы поддержку оказали сами себе. )))

Поправили BLOB как на пониженную частотку каналов, так и на одну линию. Аппаратчики убедились, что на качестве изображения это почти НИКАК не сказалось. А уже после их «правок» заработало и на стоковом BLOB.

IMHO (проверить невозможно), но в ASPEED стоковый BLOB от 2024 года будет работать в 75% реализаций без «ASPEED SDK grafix guide» и описываемого там дебага и тюнинга. Но если вдруг, мы сможем собрать теперь и свой «кастомный». )))

Для работы BMC модель хостового процессора сервера совершенно не принципиальна.
А, например, реализация BMC в формате стандартного модуля позволяет использовать BMC везде.

Общий комментарий от программиста, упомянутого в статье.

"По адекватным комментариям вижу прямые и завуалированные претензии, что в этой статье трэк по багу не описали "от и до". Можно бы ограничиться великим комментарием авторства великого Андрея Сергеевича Аршавина июня 2012 года, но мы поступим иначе.

- Вы не описали лечение железной части. Почему?

Это потребует описания серверной системы целиком (в нашем случае специфического и даже уникального дизайна). А его пишем не мы, программисты, если вообще публично пишут.)

- О чем тогда статья?

Статья о дизассемблере ASPEED 2600 DP MCU и применении "дизасма в уме" для поиска проблем в работе железа (см. тэги).

В новых условиях "обрезанной поддержки" работать стало потруднее, но и интереснее. Наш кейс демонстрирует, что при должном умении и упорстве можно добиться результатов, чего и всем желаем. Never give up!

- Вы собираетесь дописать статью дальше?

Немного допишем в комментах, но в рамках своих компетенций (Software development). Соберутся ли аппаратчики - вопрос точно не к нам."

Это интересная для наших программистов ветка обсуждения. Просили передать спасибо комментаторам! И, увы, пока единственная из интересных.

Это одна из 27 разработанных нами плат для серверной платформы М1. В ней используется чип ASPEED 2600. Задача была выводить наружу и VGA и DP. DP выходить не хотел) Поскольку частоты высокие, дорожки проходят во внутренних слоях - что происходит не понятно. Осциллографом на таких частотах тоже сложно что-то поймать. Поэтому необходимо было четкое понимание - проблемы в каких-то настройках или проблема все-таки в железе. Благодаря проделанной нами работе удалось однозначно сказать, что проблемы в железе. После этого наши крутые схемотехники засели с платой еще на несколько вечеров, нашли эту проблему и устранили. Это типичный процесс bring up.

Статья написана программистами, схемотехникой у нас занимаются другие люди, которые пока на Хабр не пишут, но все возможно в будущем.

Здравствуйте! Ознакомьтесь, пожалуйста с нашей разработкой, тогда поймете о чем идет речь https://t.me/E_Flops/31. ASPEED AST2600, это не "дешманская китайская поделка", а чип мирового уровня, который используют многие производители серверов для организации удаленного мониторинга и управления.

Ссылку на файлы добавил в тексте, спасибо, за комментарии!

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Marketing Director
From 500,000 ₽
Strategic marketing
People management
Product management
Product development
Internet Marketing
Marketing research