All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
VladimirV @AWSVladimir

Пользователь

Send message
иксы упали, это мелочь, можно в консоли примонтировать и отмонтировать все что надо, а вот с виндой это не пройдет.
> а диктатор
Мне вот интересно, какой ярлык будет у Ельцина, когда вечерами нормой были перестрелки, взрывами автомобилей и поджогами никого удивить было нельзя, когда люди не получали зарплату в лучшем случае полгода, а цены в начале месяца и в конце могли различаться в 2 раза. Когда больного по скорой привозят в реанимацию, а врачи ничего не делают ждут когда лекарства привезут родственники, когда бизнес задавили налогами, а избранных освобождали от налогов.
Когда Думу расстреливали из танков и затыкали рот пулей.
Кто был у власти? Демократ?
Слабо блочить по IP как Телеграмм или разные анонимайзеры, торренты?
Или у кого есть бабосы перед тем Роскомнадзор будет стоять на коленях и читать мантру:
«Ну удалите, ну удалите пожалуйста, ну удалите..» ))
Сорри конечно, но вы сделали обыкновенную фигню, повторюсь что сказал коллегам в скайпе.
Возникла идея: партии остатков с наиболее близкими датами приводить к одной единой партии
На фарм. складе, вас бы за эту «идею» расстреляли, а потом там же сожгли.
Что мешало сделать адреса с полной заполняемостью и с частичной, где в одной частично заполняемой ячейки сделать 10 передвигаемых-картонок-перегородок и каждой присвоить адрес?
Это проще и эффективней, чем творить «ЭТО ЧУДО» (хотел выразится по французски, но сдержался)
PS:
Комментов от меня больше не будет, если что то надо, прошу в личку, кармас-с-с…
О том и речь. что идет переход от паскаля к недо-си, все это при наличии собственного Билдера.
Да да, сишная хрень теперь и в паскале.
begin
   begin
     var a:=123;
     Writeln(a);
   end;
   begin
     var a:=123.456;
     Writeln(a);
   end;
   begin
     var a:=now;
     Writeln(a);
   end;
   begin
     var a:='Marasmus C in  Pascal';
     Writeln(a);
   end;
   readln;
end;


Ждем реализации сишных макросов, обязательной препроцессорной обработки и регистро-зависимого объявления переменных.
Брр-р-р-р, шикарный язык уродуют чудаки на букву м (с)
Отключил плагины, меньше памяти кушать стал браузер, но страницы как крешались, так и крешатся в том числе и сбербанка, версия FF 68.0.1 (64-битный).
А не счет qemu не понял, это же виртуальная система, типа VirtualBox?
Или с qemu можно настраивать индивидуально приложения?
Если в полной виртуальной среде (VirtualBox), то только сейчас так и пользуюсь любым ПО, очень удобно, можете в 2-х словах рассказать в чем отличается qemu и VitruaBox (кроме эмуляция команд различных CPU)?
Ошиблись, Linux Mint 19, винды основной OS уже более 10 лет нет, КАК достичь 3-4 гиг пожирания памяти в FF? Дайте magic skils FF!!!
У меня FF жрет не очень много, но дочерние процессы FF WebContent & WebExtensions пожирают все что можно, как их ограничить?
Да и самих FF процессов намного больше, чем установленное «Максимальное число процессов контента», КАК взять под свой контроль аппетиты FF?
А я сегодня полностью отказался от FF. Надоело падание вкладок, пожирание памяти и процессоров.
FF сколько ни дай все мало 4-8-16 оперативки-мало 4-8-16 потоков, тоже мало. Кода сидишь на машине с 16 гигами оперативки и 16 потоками и комп тормозит из-за браузера, это выше моего понимания, тк 4 виртуальные машины нагружают систему намного меньше, чем один браузер.
Для примера запуск оперы(56.0.3051.116) с пустой страницы ya.ru увеличило потребление памяти на 0,3Гига, FF(63.0.3) скушал 0,8Гиг, просматривая только главную страницу yandex.ru FF может съесть 4 гига за минуту, при этом открыто только одна вкладка.
И по статье, я наивно надеялся получить ответ об оптимизации FF, никакие шаманства в ограничении памяти, минимальное число процессов контента не помогает сейчас.
Отказался от FF, тк браузер становится все хуже и хуже и я не думаю, что разработчики не знают об этом.
Жаль конечно, но не могу найти на его аппетиты управу.
Альтернатива задачкам — работа в консалтинге

Для меня альтернатива задачкам сделать рабочий, оплачиваемый мини-проект перед устройством на работу. За это время познакомишься с командой, постановкой задачи, внедрением и другими важными подводными камнями и тараканами.
Там где спрашивают про задачи не работал, не сложилось, но 2 компании где делал тестовые проекты, перед устройством, самые классные (тфу-тфу-тфу).
Это была лично моя инициатива проверить компанию и что бы компания проверила меня.
Я уже описывал свои критерии выбора работодателя, повторятся не буду, может кому будет интересно habr.com/ru/post/423953/#comment_19142917"
Очень хорошее выступление кроме нескольких моментов:

1. «Хорошо если человек меняет работу раз в 2 года или раз в год».
Это не обязательно так будет, это просто выгодно для определенных моделей бизнеса, не более. Кроме этого человека будут максимально прогибать по зарплате давая ему безумные задачки, давать тесты на 3-5 дней и будут относится с недоверием в тех компаниях у кого серьезные проекты (энергетика, транспорт, финансы и тд)
2. «В будущем будет только контрактная работа на проект».
Какая у 20-ти летних ребят будет мотивация работать программистами? Сидеть и изучать тех.документацию нужно постоянно, при этом перебиваться проектами без постоянной зарплаты? Вот зачем? Можно получать хороший постоянный доход работая сантехником, электриком, плиточником, свадебным фотографом. Не секрет сколько в Москве получают хорошие специалисты этих профессий + всегда есть подработка.
Зачем этот головняк, если в будущем получать не гарантированный доход?

3. English Only — одно дело читать тех.литературу, составить план по «прокачке» языка, уметь общаться с зарубежными коллегами, совсем другое отвернутся от своего языка. Тех.литература на родном языке не для профессионалов, она в основном для подростающего поколения и не у всех есть время и возможность изучить в совершенстве английский. Очень болезненная тема, это похоже как эмигранты из СССР друг с другом разговаривают на ломанном английском. Я вот не представляю как 2 немца или японца между собой разговаривают на иностранном языке, обсуждая технические тонкости, а тут даже представлять не надо. Это в первую очередь неуважения к самому себе, человека не уважающего себя, свой язык, никто не будет уважать.
4. Open Source — Это опять от модели бизнеса. Зачем брать на постоянку толкового программиста, если можно взять в опенсорсе и ничего ему не заплатить? Если весь код будет в репозитариях и нужны только сборщики компонентов, зачем платить больше? Даже сборку можно автоматизировать и уволить сборщиков, если что то нужно, то нанять крутого спеца на 3 часа и будет проект для заказчика, которому он будет продан за N-сумму. И возвращаясь к пункту 2, как будет чувствовать себя человек которого часов на 6 в месяц наймут как специалиста? Зачем ему вообще опенсурс?
Был же случай когда крутого спеца, у которого была опенсурс библиотека (какая то очень крутая), просто не брали на работу и он потом удалил свой проект из свободного доступа. Так что жизнь рисует совсем другие картины.
Точно сделали, сейчас строит маршрут и показывает, что построен без интернета.
Молодцы!
Вам спасибо, что увидели изменения!

PS:
Яндекс, зачем занудствовать предлагая ставить Алису при каждом запуске навигатора? Надежда, что когда-нибудь человек промажет?
Вот не один не написал, что это технология двойного назначения.
Интернет в отдаленные уголки, м/б вполне ширмой.
Военные беспилотники управляемые этими спутниками, во всех уголках мира, от которых нигде не спрятаться, уже не фантастика. Скайнет в Терминаторе м/б розовой иллюзией в сравнении с будущей реальностью.
Странно, что никто об этом не задумался.
Блин, не хотел писать, ну вот блин КАК уже 2 плюса появилось под этой издевкой?:
Расскажите как инжектить редирект в httpS? :)

Вот сколько вас таких которых читать научили, а понимать прочитанное нет?
Как в голове может родится этот вопрос? Но это еще можно понять, но у других то что в голове, когда ставят плюсы под этим? Что должно быть в голове, что бы родился вопрос из предложения:
вместо отправки на yandex.ru редиректит на «ПартнерСотовогоОператора» и не важно сидите вы на httpS или на простом http и НЕ НАДО инжектить никакие сайты, все в руках сотового оператора.

Вот что должно быть в голове, что бы родилось такое умозаключение?
По нику linux_art и такой воспрос с издевочкой, но технически даже мало-мальский грамотный человек знает, что для редиректа, не нужен никакой инжект в принципе.
Редирект можно настроить начиная с NS записей домена, заканчивая правкой файла hosts на локальной машине.
я получил зависающий интернет…
То есть Мегафон решил просто мне отомстить…
— Мегафон, зарегистрированные на разных людей, ведут себя по разному в одном и том же устройстве. И моя sim ведёт себя именно так, как я описал.

Врят ли, у меня безлимитный интернет и раньше скорость была 20МБит и больше, теперь до 2-х не дотягивает, может у Вас тоже безлимитка и мегафон просто «сливает» по скорости такие тарифы?
Этот «эффект» от вышек, не влияет, проверял и в других городах, где то неделю, может 2 из «самого быстрого в стране», по рекламе, превратился в <цензура>

со мной связался владелец сайта… что кто-то в его сайт вставил код

— Когда я «рулился с теле2», они там подсовывали сайт с подпиской при переходах на любой сайт, даже сидя на стационарном компьютере, и с невинностью в голосе говорили «возможно у вас вирусы в телефоне». Для перенаправления на сайт к «партнерам» сотового оператора ничего не надо делать пользователю, так как сотовый оператор рандомно вместо отправки на yandex.ru редиректит на «ПартнерСотовогоОператора» и не важно сидите вы на httpS или на простом http и не надо инжектить никакие сайты, все в руках сотового оператора.
Когда сам «раскручивал» эти партнерки, оказалось, что сторонний человек не может вот так взять и стать «партнером по отъему денег» у населения. Пытался узнать как ИП или владельцу ООО влится в круг «избранных», но так и не получилось ))

В данном случае невозможно точно установить, что именно абонент нажал кнопку, а не иное лицо, которое подключилось к интернету через данное устройство.

Самое смешное, что дети на телефоне смотрели мультики (в поисковике искали) им выскочило такое окно, можно догадаться, что они сделали. ))
выявлять контент, отредактированный при помощи продуктов компании

Странно все это, распил бабла, что ли?
Я думал, что фотошоп давно уже «водяные знаки» вставляет в фотографии.
А оно вона чо Михалыч (с)
> есть логика им верить :)
Сноуден кучу документации опубликовал о много эшелонной, тотальной вставке шпионского оборудования во все и во вся.
Как по мне Huawei выглядит как 3-х летний ребенок в песочнице, по сравнению с матерым уголовником, с особо тяжкими в этом деле.
Дитятко малое, куда ему до «авторитетов» тотального шпионажа. ))
Смысл?
Для каждой картинки, нужен свой заголовок, т.е. нужна идентификация картинки + заголовок и хранить все это в 2-х местах?
Гораздо проще проксорить своим секретным файлом с белым шумом, с плавающим смещением которое записывать в этот же джипег вставив число смещения в любое место, которое потом «выкусывать» при декодировании. Можно увеличить количество файлов с белым шумом до N.
Заголовок же «выкусывают», не для сокрытия информации, а для еще одного вида сжатия, так как подряд снятые фотографии могут иметь полностью или частично идентичные данные которые используется при декодировании + выбрасывается EXIF и тд.
maikus
> Где вы пацаном работали за 240 и в каком году это было году?
В начале 80-х, электриком подвижного состава

Druu
> Сейчас булка хлеба стоит 36р, значит, эквивалентная зарплата — 36к.
Это очень грубо. Это лишь эквивалент хлеба.
А как посчитать эквивалент бесплатной медицины с транспортировкой вертолетами больных в областные клиники? Вертолетные площадки строили возле больничных комплексов и вызов вертолета определялся не суммой на счете, а тяжестью заболевания.
Профсоюзные путевки на курорты, санатории, пионер-лагери когда родители платили 5 рублей и прочее, какое тут соответствие привести?

tvr
>> джинсы стоили 20-40 рублей
>> джинсы за 100-200 рублей.
> Вы уж определитесь как-нибудь.
Еще один, которого читать научили, а понимать прочитанное нет.
Сколько же вас тут? (((

xfaetas
> То есть реальная стоимость джинсов была на уровне средней зарплаты.
Это была новомодная штука, которая стоила на рынке где то половину средней зарплаты, в магазинах стоили 20-40 рублей, в отличии от новомодного айфона который стоит несколько средних зарплат.
> пока не упала в цене нефть
Перестроечные байки. Посмотрите сколько и чего производило СССР (до Горбачева) для внутреннего рынка и внешнего рынка в потребительской, промышленной и военной сферах.
Сникерсы и баунти не покупали тогда за нефть, все необходимое производили сами.

> Мораль тут в том, что нельзя обмануть рынок
В нынешней ситуации его нагибают и насилуют как хотят и сколько хотят. Вот это современная мораль так мораль…

Ну что вы повторяете Горбачевские сказки 90-х годов, который разрушил СССР, СЭВ и чаек сейчас попивает в Германии?
Стояли очереди за джинсами и гнилыми помидорами т.к. зарплата была 200 рублей (у меня пацана была 240), в магазине джинсы стоили 20-40 рублей, а помидоры 30 копеек, ананасы 1,20коп, ветчина 3,40. Покупали ящиками и ведрами.
По 200 грамм колбасы, сыра никто не покупал. Купить килограмм картошки было не реально, она продавалась ведрами в овощных магазинах, тк килограмм стоит 12 копеек, хлеб 20коп.
И кроме этого на рынке было все и всегда без очереди.
Вырезка до 10 рублей, фрукты до 3-х рублей, джинсы за 100-200 рублей.
При Ельцине цены в магазинах стали как на рынке, в магазинах стало изобилие, тк еще зарплату не платили по полгода, а цены выросли на порядки (!)
Если бы помидоры стоили по отношению к пенсии тогда 1 рубль, они бы лежали круглый год и в магазинах СССР.
Если сейчас помидоры стоили 1 рубль, а не 100 их бы тоже не стало.
Про оплату за садик, коммуналку лучше промолчу.
И что значить нормально жили пол-мира? Как по мне, так как раз в СССР жили нормально, пенсия, образование, медицина, социальная защищенность. Вот сейчас в США нормально люди живут? Если нормально, почему там миллионы бездомных в самой богатой стране мира?
«Нормальность» государства определяется как живут самые незащищенные слои населения, дети и старики!

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity