All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
VladimirV @AWSVladimir

Пользователь

Send message
Сорри, дальше будет много букв, т.к. это мой последний коммент. Изврат ждать час для того, что бы обозначить свою позицию.
<сарказм-вкл>Прошу прошение о высокочтимый читатель, если в твой взор упали слова отсутствующие в русском языке, нижайше прошу простить сей вольный глас <сарказм-выкл>

И по позиции, которую хочу озвучить. Хотелось бы именно комментариев как к минусам, так и плюсам. Что бы человек видел как его оценивают и за что. Хорошо бы оценку (как тут уже предлагали) привязывать к статье или к комментарию и хорошо бы, что бы вес оценки за статью плюсовой был выше, а минусовой ниже, чем за комментарий. Думаю это даст стимул не боятся написать «не правильную» статью.
Что бы полностью убрать минусы, я вот как раз против. Объективные минусы помогают внутреннему росту и саморазвитию.
Поэтому лучше сделать с оценкой ± опции:
Для плюса: ()хорошо бы со шкалой индикации
[х] — очень хорошо, захватывающе читалось
[х] — узнал много нового, буду использовать в своей работе
[х] — много/мало картинок
Для минуса
[х] — непонятное изложение мысли
[х] — губость
[х] — уход в политику
[х] — не согласен с позицией.
К слову у меня было 3 волны минусования. 1-я это за свою позицию по ГМО, 2-я за свою позицию за «крысинное управление» разработчиками, когда во главу при разработке ПО ставится не качество продукта и технологии разработки, а метода гнобления с «постановкой на место» разработчитков.
Ну и сегодня в моей карме прям аншлаг )))
И на счет анонимщиков. Войны минусования и сейчас идут, люди только догадываются от какой «партии» к ним прилетело.

И по позиции, я всегда буду против «крысинного управления» разработчиками, хоть слейте карму, хоть забанте. Это моя позиция. Как и другие это моя позиция, нравится она кому то или нет, мне без разницы.

PS: сорри за ошибки, тк «шкала» бежит к 30-ти минусам, сутки я ждать точно не буду ))
И это хорошо, что прокомментировали, по крайней мере понятно за что.
> дурацкие фразы типа «цать»
— Выражение означающее «много лет».
> «рекламная клевета»
Согласен, правильнее надо было написать «обман в рекламе». А на счет статьи, что ворошить старое? Админы и модераторы могут посмотреть ее, вопрос был к ним.
> используете дурацкие смайлики
Согласен, но покажите как вставить хорошие смайлы, я вообще не вижу этого функционала.
> Но не нужно расстраиваться
Да я и не расстраиваюсь, просто смешно когда анонимно минусят (к Вам это не относится)
Все бы хорошо, но тем кто сливает карму, хорошо бы светить свое личико.
Сам за цать лет на хабре, но не помню, что бы сливал кому то карму, ну не согласен с чем-то, ну пост минуснул и ладно, но встречаются индивидуумы, которые минусуют карму (потом не писать, не комментировать не можешь).
Пусть минусуют, но как на других площадках, пусть хоть прокомментируют минус и засветят свое личико, а то анонимщикам прям раздолье.
2. Написал пост на ГТ о рекламной клевете и спросил у сообщества как ориентироваться и что делать в всеобщей медиа-лжи.
Забанили на гиг-тайме на вечно, без предупреждения. )))
Смешно конечно, но какие то странные драконовские правила.
Это делается для того, что бы гугель показывал сайт Евы уже любому, кто ввел «Торт» не заходя на сайт Евы.
Весовой коэфф. повышается ссылки Евы в поисковике, для этого делается.
Защиты звонков и SMS как раз не будет.
Плюсом еще можно влить на симку вредоносную фичу, которая останется в симке при смене телефона.
Попросите показать офис или внимательно осмотритесь — как правило, атмосфера транслирует определённые настроения (например, напряжённый или шумный, расслабленный опенспейс).

+100
Там реально можно увидеть климат работы в коллективе и шаблоны взаимоотношения м/у руководством и работниками.
Для меня этот пункт по приоритету выше пункта зарплаты, при поиске работы!!!
Отвечу почти по Маршаку:
Люди разные нужны, Люди разные важны.
И хороший HR и хороший электрик, как ген.дир и менеджер проекта ценны сами по себе. Но хороших специалистов к сожалению мало. А хороший специалист, он знает себе цену и не каждый будет терпеть подковерные гнобления.

И мне нравятся методологии которые раскрывают потенциал, позволяют более эффективно работать.
Ведь построение более эффективной работы IT отдела это более интереснее и полезнее, чем составлять список животных у себя в отделе и организовывать дрессировочные мероприятия.
Как то так.
ЕсВам не приходило в голову, что концепция “Заказчик-администратор/менеджер-исполнитель” существует далеко не первый год ровно по той причине, что не глупа и имеет право на существование?

Вот Вы реально в теме и реально крутитесь где создается ПО.
Я хотел сказать, что эта статья — крысиная возня и не имеет ничего общего с реальной разработкой. Программист — царь и бог на своем участке. Постановщик задач, тех лид на своем участке царь и бог, так же хелперы, тестировщики, даже тех.поддержка важна и часто от нее идут идеи оптимизации софта. И просто замечательно если на каждом участке есть Головастики.
Любая часть важна и требует уважения и благодарности, а не методологии «У них получился продукт, расправили плечи, улыбаются ждут что им повысят зарплату? Что они возомнили? Петухи, козлы, коалы (все они в верху на картинке), да вы же скот. В стойло скот, в стойло!»
Я про это.
У реальных Менеджеров работы выше крыши.(далее с большой буквы я говорю о монстрах-титанах-Менеджерах на чьих плечах лежит вся ответственность за проект) И своим я благодарен до земли. Сколько они работы проворачивают утрясая эти требования, хотелки, сколько пустой болтовни через них проходит, а на выходе только нужная выжимка необходимая для создания ПО.
На этом этапе Менеджер царь и бог, и конечно намного важнее любого программиста в команде, так как он задает основной вектор, оценивает рынок, затраты, риски. Программисты лишь исполнители. Да они боги на своем участке, но только в своем. И они не выше и не главнее Менеджеров, я хотел сказать что НИКТО это «крысиный менеджер». Он не то что в подметки не годится Менеджеру, это просто не совместимые вещи которые нельзя сравнивать.
И я глубоко уважаю Менеджеров с большой буквы которые выдают постановку как конфетку. У меня есть проекты на разработку которыми я восхищаюсь уже более 10 лет как они написаны, в них нет ни строчки кода, ни одного названия таблицы, но которое так написаны, что я ими восхищаюсь и я знаю, что если бы я захотел так грамотно и скурпулезно написать, я бы не написал. Я технарь, максимум тех.ТЗ на разработку.
Вот к Менеджерам я испытываю огромное уважение и понимаю «за что» им платят. Но я презираю «крысиных менеджеров», которые играют в свои социальные игры, напрочь не видят технической части. (прокомментирую, что бы опять не поняли привратно, техническую часть может видеть Менеджер гуманитарий, а «крысиный менеджер» может быть и с тех.дипломом их отличие Менеджер душу вкладывает в проект как в своего ребенка, а «крысиного менеджера» интересует только социальная возня).
Я рад за ваши «здоровые» фантазии и ваш комплекс удачника )))
Если серьезно, то с точки зрения профессионализма есть градации и вы их знаете. Но сравнивать программиста и электриком в офисе просто глупо.
Любой мужчина в офисе может поменять розетку или лампочку от директора до дворника. Но посадите этих же мужчин за комп и пусть они сделают по ТЗ продукт. Вот и весь ответ.
Есть конечно конторы в которых программисты ремесленники, но в которых написаны тонны кода и применяются типовые решения или на двери табличка «Программист», а по факту за ней работает сисадмин.
И если у вас все работает и разрабатывать ничего не надо, я вам открою секрет. Вы можете уволить всех программистов и эффективных менеджеров в куче и забыть про них как страшный сон. )))
Завтра м/б война, метеорит, ссора учредителей и продажа бизнеса с выкидыванием на улицу всех, включая «эффективных менеджеров».
Сегодня важно использовать ресурс который у тебя есть и если у тебя более ценный ресурс, то более эффективно его можно использовать. Новые библиотеки, архитектуру, алгоритмы, все что может «Головастик» ( это мой ярлык Специалиста с большой буквы). Что будет потом, то будет, потом и будем решать проблемы которые будут, а не которые мы придумываем в своей голове. Винтики нужны на конвейере, саппорте продукта, разработке мелких фич, но не на архитектуре проекта и не на ключевых ветках.
Ведь информационная разработка и поддержка это ряд методологий и правил сугубо технических. Если для менеджера важен продукт, его качество, расширяемость, поддержка, продвижение — это один порядок правил и методик.
Если для менеджера важно как выглядят IT специалисты, их манера речи, распорядок дня, стиль общения, их социальная мотивация то это другой ряд правил и методик, менеджеров которые бит от байта не отличают. Они с этими методиками хороши когда уже есть продукт с «жировой прослойкой» и устоявшаяся команда. Какое то время они будут управлять, могут даже увеличиться продажи, но в конечном итоге они обескровят команду, снизят мотивацию разработчиков и свалят на новое место, а контора за-агнется ибо Специалисты — штучный продукт. И даже высоко классному специалисту нужно время «въехать» во все тонкости существующего продукта. И срок «въезда» идет на месяцы, а ему зарплату все это время платят (возможно больше, чем ушедшему специалисту), а продукт стоит или клепаются только заплатки.
Для стартапа, когда надо творить их методика не подойдет, потому что продукт всегда штучный и в нем заложено все понимание главного разработчика (ов), как оно должно быть. И от уровня компетенции основного разработчика напрямую зависит жизнь продукта. Кто будет делать скелет? Команда винтиков или Головастик? Головастик в данном случае предпочтительней с любой стороны, как с финансовой, так и с технической. Да с ними трудно, да тяжело, но выхлоп результата значительно больше чем от винтиков.
Вот «эффективному менеджеру/консультанту» дать Х денег и срок, набрать команду, сделать продукт (все циклы силами набранной командой). Что бы он не пришел консультировать как руководить в команду, а пришел создавать ее с нуля. То в его голове что то бы и прояснилось.
Но только не подумайте, я не отговариваю от методологии технички с изучением проблемных личностей разработчиков, боже упаси.
Наоборот, пусть побольше таких менеджеров будут, после них растет зарплата. Потому что те кто считает деньги, они готовы принять на работу хоть дьявола с чертями, лишь бы увеличился доход.
А менеджеры пусть играют в свои крысиные игры )))
Я консультант
Я это понял )))

Незаменимых, действительно нет. Есть стоимость замены
Я про это же.
Очень часто «стоимость замены» IT специалиста может не только о-очень больно ударить по карману владельцев бизнеса, но и уничтожить сам бизнес. И бизнес совершенно не относящийся к IT сфере. А у IT бизнеса риски еще выше при смене ключевых специалистов.
Кто не наступал на эти грабли, пусть наступает, каску им давать не обязательно )))
PS:
Из-за не грамотного админа или из-за не протестированного продукта простой в ОДИН день может вылиться в недополучении прибыли в десятки миллионов рублей.
2-3 дня таких в год и владельцы, которые умеют считать деньги понимают что принять «супер-звезду» с максимальной зарплатной планкой всегда выгоднее, чем иметь 10 середнячков, которые не в зуб ногой, не в…
Да я разве спорю.
Изобретатель конечно плохой инженер, который «тупо верит»
( Блин в мемориз надо этот перл ))) )
Программист конечно же обычный скот который надо поставить в стойло, что бы не брыкался и зарплату не просил, ярлычок навесить и знать как пнуть больнее.
Зарплату в вашей конторе не снижают еще «опущенным звездам»?
Девиз висит «Не заменимых людей нет»?
«Верной дорогой идете товарищи» (с)
И я конечно же фантазер и обижаюсь, на кого, на вас?
Ой рассмешили, только мало. ))))
Как говорят? «Пиши исчо!»
Чем больше будут придерживаться менеджеры этой идеологии тем лучше.
Когда менеджеры сядут в лужу, не прав конечно останется только скот программисты, но пусть на грабли наступают и по чаще, может просветление будет. )))
Еще Крылов да-авным давно написал басню Квартет, как раз подходит под ваше управление.
PS:
Программист, когда ему становится не комфортно может сменить релокацию на любой город или страну не выходя из дома. Люди в команде могут не видеть друг друга годами, но при этом слаженно работать.
Пусть ваши менеджеры потешат свое ЧСВ ярлыками и методами «опускания звезд», если им не хватает мозгов управлять командой. Так как при разработке ПО другие ярлыки и оценки применяются.
Так что пилите пишите Шура, пишите.
Да да, я знаю, простая техничка может управлять отделом программистов )))
И еще дополню.
Программирование часто изобретение чего-то нового.
Каждый изобретатель может быть инженером.
Но далеко не каждый инженер может быть изобретателем.
Не расстраивайтесь, очень хорошо что есть такие статьи по «управлению» программистами
Мне хотелось сразу 3 комментария написать на нее)))
1. Автор как кот которому нечего делать начинает лизать… изучать программистов.
2. Это одна из «техник» как нагнуть программиста, и что даже техничка может управлять программистами.
Кстати про техничку это не шутка, была такая реальная методика и эта бы статья плавно бы вошла туда как отдельная глава )))
3.БРАВО!!! СУПЕР!!!
Чем больше будет таких учений, менеджеров которые им следуют, тем больше будет работы для Программистов и выше будут зарплаты!
Никто не отменял правило озвученное Бруксом несколько десятков лет в его книге «Мифический человеко-месяц».
Если Владельцу или менеджеру нравится гнобить программистов, тем лучше, стОящий и знающий программист может уйти в другую компанию и строить с нуля новую систему, на крайняк сделать свой стартап, а в компании в которой гнобят (нет нет, конечно же управляю программистами <ха-ха 3 раза>), вместо одного наймут 10, которые в конечном итоге угробят систему или будет стогнация.
Если менеджерам нужна «игра в управление», а по факту в гнобление с сокращением зарплаты, то еще существуют фирмы, где на первом месте стоит разработка ПО, его качество, отказоустойчивость, расширяемость, гибкое управление проектом, а не программистами. )))
Первый критерий программиста это его код(!), скорость, профессионализм.
Потом работа в коллективе (тк программист в одиночку писать высокопроизводительные библиотеки, сервисы), умение работать с несколькими программистами над одним проектом. Придерживание стандартам компании в написании кода и т.д. и т.п.
В статье озвучиваются ярлыки, но тот кто их навешивает сидит читает спецификацию по выходным? Дебажит сутки на пролет выискивая неточность? Днем и ночью продумывает архитектуру даже в ущерб своему здоровью?
Тот кто не любит программировать, но идет в программисты за деньгами, не выдержит никакой конкуренции с фанатами-профессионалами. Менеджер просто не в состоянии понять глубину знаний и без программистов он НИКТО! Пустышка с деньгами и огромным самомнением, что за пару тысяч ему будут лизать ботинки. Может в других сферах это так, но не у программистов к которым приходит волшебная палочка выручалочка -Интернет.
И сейчас все больше и больше команд основное время работает по удаленке.
Пусть менеджеры эту крысиную возню с ярлыками оставят для себя, написав себе эти ярлыки на бейджиках и приколят их к своей груди. )))
А мы будем писать код благодарному работодателю или для своего бизнеса, под пальмами у моря или в том месте где душа поет и из под пальцев выходит код который хочется поцеловать.

если Вы не хотите, чтоб Ваши данные, которые Вы сами и предоставили, кто-то как-то обрабатывал просто не предоставляйте Ваши данные

Вы в параллельной вселенной живете?
Дайте и мне туда билетик.
В моей реальной жизни, многие сайты просто не дают входить, пока не зайдешь через соц.сеть (поэтому создаю фейковые аккаунты, НО ТЕЛЕФОНЫ ТО НАСТОЯЩИЕ!!!), все сводится к тому что на любом сайте где ты общаешься должен оставить свой цифровой отпечаток.
ДеЮре Яндекс не российская компания.
> Запомните, Украина — не «окраина России»
В моем детстве все говорили «На украЙне» и только после СССР появилось в/на.
Но если быть уж сильно дотошным, то современная Украина, Беларусь (сия), Россия появились после 1917 года, да что границы, языки современный письменный русский, украинский, белорусский тоже появились после 1917 года.
Шевченко, Гоголь и Толстой писали на одном алфавите, с одними и теми же правилами родного языка.
А потом всех поделили, ну наверно для того, что бы были выражения:
> Запомните, Украина — не «окраина России»

PS:
Вот только не надо, про языковые различия. Говоров, сленгов, наречий пруд пруди к каждом районе.
Это как разговор айтишника с бывшим зеком. Вроде говорят на одном языке, но абсолютно не понимают друг друга :)
Тиньков теперь симки продает, значит появится услуга «разговор». :))
А так то грусная тема :(
> Теперь есть.
С доменами так было.
Начнешь подбирать доменное имя, если оно хорошее и провозился больше суток 100% будет зарегано.
Посмотрел ваши демо-ролики.
Почему не убрали дрожание кадра?
Выровняли бы видеоряд первым этапом, потом бы обрабатывали это видео.
С одной стороны DeppHD, вроде топовые технологии, с другой видео на компьютере как на пленочном проекторе.
Да и сжатие значительно увеличится при стабилизации изображения.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity