Обновить
4
0.1

Пользователь

Отправить сообщение

Ваше описание пахнулО "Даун Хаусом". Я аж заулыбался...

HR по хорошему должен минимальный первый отбор выполнять: чтобы кандидат вообще представлял на что собеседуется и просто адекватным был.

Такого и на лекции слушать приятно. Раз в полчаса заглянет в свой план лекции, и дальше поёт.

У меня именно после таких Преподавателей больше всего знаний осталось.

По поводу (8) - обязательно очень внимательно проверяю устройства и блоки питания с простым круглым штеккером 5,5-2,5. Очень редко, но попадается плюс не в центре, а на наружной обойме. Чаще попадалось на японской аппаратуре.

Дык алюминий обмеднёный. Самые красивые представители - "акустические" кабеля и кабеля для "прикуривания"

Всегда считал что преобразователь USB-485 от "производителя" лучше чем "с Али". Но вот "Болид" смогла переубедить: их преобразователи могли нормально работать на одном ноутбуке и не работать на другом. Причём зависимость марка\винда\погода\меркурий так и не смогли установить.

На удивление самой стабильной заменой стал "свисток" с "Алика" - 3 штуки за 150р.

Теперь и не переживаешь что где-то оставил, и несколько объектов посещать стало проще.

{если Болидовцы это читают, наши коллективные лучи гнева - вам! Даже у недорогих приборов типа Гранит на плате есть micro-usb(!) для программирования, а вы зажопились сделать хотя-бы PLS гребёнку для подключения, крутим провода отвёрткой!}

Истину глаголите!

Ещё есть вариант: "Мы так уже делали - не работает!" - делаю точь в точь тоже самое - работает!

Наблюдал странное для меня: лан двух компьютеров был просто запараллелен. Проводки рыжей и зелёной пар были соответственно аккуратно скручены. Оба компьютера под вин10 виделись в сети, про интернет не знаю, видел как с них, с каждого, распечатывали документы.

Мне казалось что так работать не должно. Но вот железный факт меня удивил.

(в стародревние времена делал хаб на три компьютера на резисторах - работало)

С флоппами работало не со всеми: например TEAC ускорялся, а Samsung нет.

Ну и дискеты отформатированные на повышеную ёмкость далеко не всегда читались в других дисководах.

Мы в своей компании тогда решили проблему так: пошли все вместо на рынок и продали свои дисководы. И купили пять новых TEACов.

Мой знакомый когда-то "Виндоус почистил", пользуясь железной логикой "система не даст удалить нужное"

Вот так по F8 и почистил всё что смог.

Подскажите, а простые способы, типа "кристалл диск" диск не видят?

Скрытый текст

Или может возможно триггеры настроить именно на переназначенные сектора?

Для съёмки стерео с рук телефоном можно использовать такой приём: настроить серию из двух снимков с паузой в три секунды между кадрами. Снимать первый кадр надо с опорой на одну ногу, потом в течении трёх секунд перенести вес на другую ногу. И экспозиция фиксированная, и нажимать ничего не надо.

Добавлю про Fujifilm FinePix Real 3D W3: камера для стереосъёмки очень заряжена (для своих лет), в ней постарались внедрить всё возможное. Есть даже коррекция параллакса после съёмки. Есть съёмка стерео-видео со стереозвуком.

Самое главное - камера оснащена "автостереоскопическим" экраном. Как "переливающийся" календарик. Всё что отсняли вы можете увидеть сразу на её экране в стерео.

Эта камера продавалась комплектом со стереорамкой размером 10" и принтером укомплектованным микрорастром.

В данный момент микрорастр можно купить отдельно. Подготовить специальным софтом кадр для печати, распечатать и наклеить. Микрорастры бывают многокадровыми. Главная беда - ровно наклеить.

В ковидные годы купил на алике пульсиоксиметр. А у меня на пальце всё время 99% показывает. Может не работает? Надо проверить.

Так получилось что умею задерживать дыхание надолго - две минуты без особых напрягов.

Задержал дыхание в пульсиоксиметром на пальце: 0минут - 99%; 1минута - 99%; 2 минуты -98%, и вот уже после двух с половиной минут, начиная натурально задыхаться, успел увидеть на экране цифры 97-96%.

Возможно и прищепка врёт, и индивидуальная переносимость сильно разная, и фридайверы отмечают что ощущение "задыхаюсь" диктуется уровнем углекислого газа в крови. Но вот такой эксперимент.

Для любителей ставить алкогольные рекорды есть панкреонекроз. Здоровенный (и здоровый) мужик уехал на кладбище за два дня. Ничем помочь не смогли.

Когда-то давно читал что в профилактике простатита помогает тренировка мышц промежности.

Описывалось это следующим образом: во время мочеиспускания попытаться его остановить. И так несколько раз во время процесса. Утверждалось что такая тренировка оказывает положительное влияние на эрекцию.

Неожиданным образом получил подтверждение (в моих знакомствах единственный случай): знакомый семьи в возрасте 55 лет женился на 30 летней женщине. Быстро обзавелись погодками. Умер дядька в возрасте больше 80-и лет от проблем с сердцем.

И чем подобный аппарат лучше летящего "низенько" самокатчика?

Была странная тема с планками памяти в зависимости от количества чипов: одно/двух сторонние. Ценились именно планки на которых чипы были распаяны с двух сторон.

Планки с чипами на одной стороне могли либо вообще не завестись, либо обнаруживаться половинной ёмкостью.

Мы это списывали на особенности материнских плат определённых "брендов".

Порекомендую игру XSection - интерактивные задачи по стереометрии. И начинающим в стереометрию интересно, и как головоломка заходит.

Ралли, это ралли. В гоночном плане передний привод в ралли тащит.

Я про обычного человека, из автошколы. Чья контр-аварийная подготовка ограничивается вопросом в билете "руль повернуть в сторону заноса, добавить газ".

Очень часто на заснеженой или скользкой дороге аварии случаются просто из-за того что водитель от испуга бросил или приотпустил газ. Передние колёса тормозит двигатель, задние катятся - машину разворачивает. Если в этот момент водитель опять нажмёт газ (ничего не делая рулём) он прыгнет или в соседний ряд или на встречку.

Я спрашивал, и всегда в ответ: я ничего не делала, я испугалась и педаль отпустила!

Может быть здесь задний привод и будет благом: на разгоне начнёт забрасывать хвост - намекнёт что под колёсами бяка. При бросании газа - выровняется.

Я когда за руль 2115 сел, уже теоретически подготовленный, сначала порадовался как она в повороты ныряет. А потом на пустой дороге стал тренировать "зимний обгон" через снежный перемёт на разделительной полосе. Даже с опытом всякого вождения на 2103 было не радостно. Да, машина газом выравнивается, но для этого нужно место куда разгоняющийся автомобиль будет выравниваться, и запас мощности под педалью газа. Переучился с заднего привода на передний успешно, ни разу не вылетев, но стало намного понятнее почему переднеприводные машины так легко улетают с заснеженных дорог.

Соглашусь. В игре Unreal Tournament были уровни в космосе, с пониженной гравитацией и очень длинными прыжками. Практика показала что на этом уровне выношу друзей "в одни ворота".

Опять же, в ИЛ-2 штурмовик, в воздушном бою комфортно себя ощущал, мало с кем удавалось зарубиться серьёзно.

Информация

В рейтинге
3 175-й
Зарегистрирован
Активность