All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-7
0
Send message

Не суперкомпьютер выиграл, а многопроцессорная система, которая позволяет для конечно переборных задач с программой направленного перебора, путем подключения все большего числа процессоров. Потому после 97г человек не смог выиграть у машины и потерян тот интерес к шахматным чемпионатам Мира! Сейчас это называется ИИ - смешно!

Смешно читать интерпретацию сути линейной алгебры АТишниками! Ранее надо было изучать основы ЛА! Ближайшее расстояние (ортогональное) по автору, только в конечномерном Евклидовом пространстве.

А причем тут математики?

Прежде чем рассматривать однопроцессорность и многопроцессорность с претензией на глобальность и приводить приложение питона, следует вспомнить закон Амдала и тест на ТОР500!?

Наконец вспомнили об Атанасове и главное о компьютере для решения СЛАУ являющийся и сейчас тестом ТОР500, а не примитивный перебор, сравнение многопроцессорных систем.

Это определение для философов, и не является определением даже физ-матовским, для его определения нужно быть богом!

Если Вы не знаете учебники, то....не беритесь писать теорию, лучше поясняйте программированием Си, Си++, и т.д.

Логика?!: делать трудно - актуальную науку.

Здесь нет актуальной науки!?

Хорошо подметили, но у Вас они ещё раньше улетучились, с Вашего умозаключения начиналось восхождение еще в 1993 нВидеа! Но для спец задач (параллельных!) графики и сейчас капиталистам вместе с приблизительной математикой удалось продолжить прибыльное дело как ИТ, ИИ и др. с половинной арифметикой для задач перебора и параллельных. Посмотрите выше мои посты для понимания.

И последнее - то же капит. жулье не поясняет, что 2-5 нанометр технология , это ваш разгон на 50-100ггц!

Для ранжирования ТОП500, по тесту, который определяет суперкомпьютер (домашнее задание вам). Учите мат часть!

"Связь решения СЛАУ и минимума квадратичного функционала» постараюсь осветить различные методы решения СЛАУ, которые редко можно встретить в учебниках по линейной алгебре." - сказано слишком самонадеянно, в любом приличном учебнике лин.алгеб. это описано.

Да именно так! С несущественной поправкой - 13.8 млрд. и 7 лет, из школьной логики!

Позвольте дополнить: математическая задача решается одним из методов ее решения с доказательством; каждый метод генерирует десятки алгоритмов, может сотни; каждый алгоритм может быть запрограммирован тысячами способов, пионтстами, бейсикистами, СИ-иистами, и т.д. В примитивных задачах, часто, метод=алгоритму!

Вы спутали голову с задницей!

А следующий ваш ответ-жалоба ниже лишён логики, что означает: вам не понять алгоритмы! Так что даже, если начнёте с нуля, матрицы и их умножения, а это 9 клас советской школы - бесполезно! Лучше подайте в суд на Российское образование, что утерян ещё один пытливый ум!

Это математическая задача теории графов - не самой сложной математики и не Pythоn-ом ее решают, а головой!

Я доскажу: 40 лет назад во время учёбы на мех- мате Казанского университета, наш профессор говорил: "программированием (на ЭВМ) и теорией графов можно занимать после 7 класса". Это и сейчас ВЕРНО!

Четвертый уровень пока недостижим! Гугл отказался от своего проекта (без водителя) потратив 10 лет на разработку и десятки миллиардов долл.! Только в России такие несбыточные (на ближайшие 10 лет!) идеи и финансирование живёт?!?

А компьютеры и, потом, и суперкомпьютеры создавались только под мат.моделирование! А становилось это 80 лет назад (!), пост опоздал немного модераторы??!

Автор слабо разбирается в теме, советую самому решить аналитически этими методами СЛАУ размерности 3, тогда будет понятна сложность и бессмысленность. В СССР Глушков разрабатывал с 60г. аналитический компьютер Мир1, но...как всегда, несколько экземпляров неиспользуемой техники. Аналитические вычисления для частных задач, методом Крамера (поиск замкнутых циклов в направленном графе матрицы) используется, но для разряженной матрицы и небольших размерностей. А эти детские аналитические программки рассчитанные на недалёких студентов. Вычислив от руки 3х3 матрицу вы поймёте почему численные методы!!

1

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity

Specialization

Specialist
Lead