All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
13
0
Александр Гаврилюк @Absent

Программист

Send message
Мы не «нелогичностью» их заявления возмущаемся.

Если вор обокрал очередную жертву — это логично, но все же возмущаются :-)

Деньги надо зарабатывать в форме благодарности за свой труд на благо людей.
У Microsoft уже есть опыт получения плевков пользователей за плохую безопасность.

Но у них пока еще нет опыта построения действительно безопасных продуктов такого плана.

Так что их заявление действительно выглядит не заботой о пользователях, а глупой перебранкой.
Да, можно даже уточнять: «внешний дизайн» и «технический дизайн».
>> Хотя виной тому скорее всего пропиетарность ОСи от MS

А по-моему, виной тому неуемная жадность CEO MS
Не понял про Mac — у Джобса что, сезон скидок?
Но они же придумали и галочку для его отключения — значит, опасности нет :-)
>> пока программы пишутся людьми, баги будут, да и потом тоже никуда не денутся

а можно поподробнее про ваше «потом»? :-)
Точно! Уж чья бы корова мычала — а у Microsoft с их ActiveX бы помолчала :-)
Думаю, разница — в плотности населения.

Я зимой был в Жукове, общался с местным таксистом. В глубинке — своя специфика: клиентов мало, расстояния большие. У нас (в большом городе) клиента привез — и стой, жди заказа неподалеку. А в маленьком городе нет смысла ждать, надо возвращаться на базу.

Отсюда и все отличия.
Сорри :-) Я думал, Реутов входит в эту категорию — ведь очень много людей, живущих в Реутове, ежедневно ездят в Москву на работу или учебу, и нередко при этом используется такси.

А второй описанный мной эпизод случился в самой Москве :-)
По-моему, когда он регистрирует свою деятельность — то сразу ТЕРЯЕТ «статус частника» :-)
Да-да, согласен с автором комментария. Это — самый удобный и приятный вариант. people2people :-)
Актуальненько!
А я не понял, почему с девушкой — дешевле :-)
В Кишиневе — точно так же.

Называется «бордюр», и таксист имеет право брать пассажира сам — у диспетчера нет строгой очередности, она по рации называет адрес, несколько желающих в эфире (находящихся недалеко от нужного места) отзываются, и диспетчер выбирает кого-то из них уже по своим критериям. Поэтому водитель, взявший «бордюр», просто временно свободен — а, подъезжая к точке назначения, он уже слушает эфир в надежде взять адресок поблизости.

Но поймать такси, голосуя на дороге, практически невозможно: таксист без заказа не ездит, а стоит где-то и слушает эфир. На дороге все таксисты или с пассажирами, или спешат по вызову.
Это, скорее, местные традиции.

Я 10 лет жил в Алма-Ате, там такси вообще «не существует»: поднял у дороги руку, чтобы репу почесать — и тут же, визжа тормозами и подрезая друг друга, к твоим услугам 2-3 машины с частниками :-) Каждый второй водитель не против подзаработать, если ему примерно в ту же сторону. Подвезут даже те, кто не считает себя таксистом. Цены договорные, в широких пределах :-)

Потом я два года жил в Москве, там тоже с этим просто, хотя и не так, как в Алма-Ате: частника бывает надо еще и подождать, голосуя у дороги. Но все равно намного удобнее и дешевле официального такси.

А когда я приехал в Кишинев, то в первое время вызывал недоумение прохожих, стоя на обочине с поднятой рукой. Здесь не остановится даже таксист, так как он скорее всего уже едет по вызову. Тут развитая сеть таксопарков, вызвать такси сейчас можно даже с мобильного (раньше было нельзя), но есть и частники — они стоят на остановках и у супермаркетов, ожидая богатого клиента, и цены заламывают в полтора-два раза выше, чем у официального такси.

Так что в разных городах все по-разному.

А в принципе я — за частников, так как это дело добровольное и стихийно регулируемое. Не хочешь — не садись, а запрещать их — неправильно! Человек делает доброе дело, выручает другого человека, который готов отблагодарить его материально. Как можно объявлять такие вещи вне закона? Запретим доброту, отзывчивость и благодарность?
И у меня был точно такой же случай случай: засидевшись у друзей в Реутове, воспользовались услугами реутовской же службы такси, вызвали машину по телефону.

Водитель оказался как раз «южанин», с сильным акцентом, города не знал («Дарогу покажЭшь?»), сунул мне карту — ткни, мол, пальцем. Показал ему место возле Тульской — так он проскочил нужный поворот (по Варшавке, кажется) и пропилил лишних километров 7, так как негде было развернуться.

Вину свою признал безоговорочно :-) но поздним вечером мне с дочкой 5 лет хотелось бы добраться без лишних задержек.

А «бомбила», пойманный на остановке трамвая, предложил доехать до метро за 25 рублей, а нам надо было в цирк на Цветном — так он прямо до цирка довез нас за 70 рублей, потратив от Тульской не больше 10 минут.

Я — за частников! :-)
Да не особенно «хитрый» — можно и поподробнее.

Вначале процитирую абзац из самой статьи:

В основе идентификации сравниваемых узлов лежат два критерия — общий родительский узел и одинаковое имя самого узла. Имя узла используется и для сортировки дочерних узлов одного родительского узла. Поэтому именованию узлов разных типов объектов придается особое значение.

Отсюда есть следствия:
— у каждого узла есть текстовое имя (регистронезависимое)
— среди дочерних узлов одного родительского узла все имена уникальны

При формировании имени объекта важно ухватить его суть. Например, для таблиц или пакетов это просто имя самого объекта. Переименован — значит, уже «не он». Отсюда тоже есть следствия: нельзя просто так переименовывать объекты во избежания их дублирования. Например, мне jlyf;ls не понравилось имя триггера INSTEAD OF на какой-то VIEW, и я его переименовал. И через какое-то время на схемах стала гулять эта VIEW с обоими триггерами, дклающими одно и то же (естественно, это ошибка).

Есть объекты, для которых их имя в БД неактуально с точки зрения идентификации. Это характерно для уникальных объектов или объектов, не допускающих дублирования. Например, первичный ключ, как бы он ни назывался, должен сравниваться только с другим первичным ключом той же таблицы. Поэтому имя соответствующего узла строится как имя его типа: «Primary key». Имена уникальных констрейнтов строятся как имя типа «Unique» плюс список полей, по которым построен этот констрейнт. Так же и для индексов, и так далее.

Information

Rating
Does not participate
Location
Одесса, Одесская обл., Украина
Date of birth
Registered
Activity