Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0

3D artist

Send message

Ну мне кажется, что такой простой предмет типа фотоаппарата проще уж самому с нуля смоделировать

Да, проще, но мне было интересно как справится программа. Для геймдева лучше использовать на всякой органике, и природных не ровных объектах.

Также я этой технологией детали для машин и мотоциклы сканировал, для печати)

А поможет программе, если на объекте (том же черепе из статьи) поставить маркерами точки разных цветов?

Да, как правило можно, обычно для этого у сканеров специальные наклейки маркеры идут, но можно хоть малярный скотч использовать.

Ну или как вариант - спрей для маттирования, но я вот вместо него гуашь разведенную с водой использую, хорошо матируется и легко смывается.

Да, но дьявол как всегда в деталях, я все видосик хотел запилить с таким пайплайном, но руки не дошли.

Важно чтобы на объекте были точки за которые программа могла бы зацепиться, то бишь она строит по системе триангуляции практически. С блестящими объектами вообще очень плохо работает, но там есть лайфхаки. Я к примеру пулеверезатором с разведенной гуашью опрыскиваю.

Потом доводить до ума модель тоже много надо. Я так фотоаппарат Киев-19 сканировал, потом использовал как референс для моделинга. Но по мне так с твёрдыми сурфейсами это так себе работает - для бэкинженеринга да, а вот саму модель легче по чертежам замоделить если они есть.

В нескольких -- это во скольких?

Во всех, если необходимо, буквально вокруг объекта шаг в 5 градусов между фото. А лучше меньше.

Как я понял, понадобится профессиональный фотограф.

Нет, не нужно. Главное фоткать в режиме ручном, с быстрой выдержкой и при мягком свете к примеру в облачный день.

Там же, еще, наверно, надо UV-развертку на обеих моделях делать сначала?

Только на лоуполи модели.

А вообще технология хороша, но нюансов много, даже тот же софт очень разный. Мешрум устарел уже, сейчас сабстенс 3д моделер лучший результат показывает по ощущениям

Я не хочу принижать достоинства и сложность этих проектов, однако сейчас мега проекты делаются как раз на удалёнке просто потому что какую хорошую команду вы бы не собрали, все равно она будет недостаточно хороша чтобы решить к примеру вопросы о термоядерной энергетике, и выходит что данная проблематика сводится к коллегиальному консенсусу среди буквально всех кто работает в этой сфере, это и гонка, но это и обмен опытом. Учёные по всему миру сражаются с тяжелейшими задачами, но по сути работают сообща.

Да так и есть, но просто Даунтауны в городах США это комплекс разных услуг, офисы в будни, развлекалово в выходные, и тот и другой спрос они удовлетворяют.

Но это конкретно США с их устройством городов с одноэтажной субурбией. В остальном мире подобное встречается не так часто.

С выгоранием да, сталкиваешься на удалёнке, но во многом это зависит от суммы факторов, и чаще всего не в специфике самой удалёнки, а скорее в задачах. Я так то самый сильный тильт словил на прошлой работе из офиса. Из дома можно абстрагироваться и просто делать свое дело.

Плюс конечно, может есть люди которым не хватает общения и офис их выбор, я же могу наоборот тратить время на общение с теми людьми которые являются моими близкими...

Ещё нюанс, вот хочет работадатель вместо удалёнки ввести офис, окей.... А как на счёт того чтобы обеспечить сотрудникам жилье рядом? Компенсировать аренду хотя бы частично? Варгейминг в РБ компенсировал часть ипотеки для сотрудников если они жили рядом с офисом насколько я помню. По моему хороший компромис, особенно для тех компаний со сверхприбылями.

А данные исследования ещё не учитывают вред от офисной работы экономический (а может и пользу). Вот к примеру в Питере или Москве, эти массы трафика которые двигаются из центра на окраины и обратно, это жеж огромные общеэкономические издержки. Ведь город из за пробок теряет миллиарды каждый год. А уж про время тех самых людей вынужденных стоят в пробках по 3-4 часа в день, вместо того чтобы делать какое то хобби или может свое дело в свободное время, или обучаться чему-нибудь, да или просто потреблять товароуслуги развлекательные и гастрономические. Я боюсь что все эти издержки экономические должны считаться индивидуально для каждого конкретного города. Плюс ещё лоббизм в этой сфере от владельцев недвижимости даунтаунов в США явно не идёт на пользу в установке истины. Увы но США не весь мир, и сравненивать или ориентироваться на них некорректно в данном случае.

В пандемию же чуть ли не каждый утюг трубил о пользе удалёнки, сейчас же внезапно оказывается что от нее столько вреда... Вот и думай теперь.

Ну не все так хорошо, но да, в целом принтеры у них весьма не плохие в плане того что все работает из коробки. Тот вариант который можно купить и уже с ним работать сразу. Проблема только в одном - цена.

Было у меня когда-то это детище японских гениев и итальянского дизайнера Джуджаро.

По мне он конечно невероятно тяжёлый, с ним это больше уже опыт близкий к среднему формату. Перешёл потом обратно на более компактные камеры плёночные, потом на f90 Nikon. А сейчас если фоткаю так вообще на Kiev 19 или цифру.

Там можно другой блок нижний поставить, такой большой как у автора не нужен - в нем была необходимость когда фотографы за съемку раз пятнадцать меняли катушки.

А так камера огонь, у меня был обычный f4, но уж больно тяжёлый. Да и экспириенс скорее ближе к цифрозеркалке уже.

Про киношников не скажу, но в геймдеве у крупных студий все завязано на их движки, к примеру у варгейминга бигворлд, и он жрет формат мая, а у самих арт отделов все инструменты вокруг той же майя крутятся. Боссы считают что дорого, но зная сколько они платят за лицензию на год... Вопрос ещё возникает стоит ли переходить или нет.

Все так. Но нужно учитывать один факт — они стоили кратно меньше конкурентов, поэтому фотография как хобби в СССР была одним из самых массовых увлечений и количество фотоаппаратов на душу населения было одним из самых высоких, если не самым высоким в мире. Опять же, например Ломо положили начало целому направлению в фотографии.

У меня Киев 19 лежит, 89го года, попробовал на него фотографировать и получилось отлично. Часто говорят что это ненадежные фотоаппараты, но мой работает как часы, экспонометр хоть и тормознутый, но работает адекватно. Единственный минус — выдержек маловато. А так свою функцию выполняет отлично. Я даже более того скажу, рядышком лежит легендарный Nikon F4, и все равно последний я далеко не всегда предпочитаю Киеву.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity