All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Send message

Правильно ли я понимаю: факторный анализ и анализ главных компонент так же есть в этой программе? Есть ли возможность работать с пространственными данными? Чем ваше ПО лучше и удобнее например Statistica или Past, кроме анализа в реальном времени (это очень круто). Какие методы кластеризации есть в программе и можно ли их настраивать? Есть ли возможность составления прогнозов? Встроенно ли быстрое разложение Фурье?

Спасибо, за развернутый ответ) Про полярные регионы это очень интересно, как при таком размере сохранять ёмкость аккумуляторов! 4 балла это здорово! Я не сомневаюсь, что они герметичны, было интересно именно до какого состояния поверхности моря он может ходить без сильного сноса и неуправляемости. Ростелеком тяжелая бюрократическая машина, в теории можно использовать спутниковый телефон. А нагрузку в виде CTD зонда рассматриваете?

https://youtube.com/shorts/3iYhURgqTtM?si=Bsp6DrgVBMFHt6Ym очень смахивает на подобную конструкцию, ей вдохновлялись? Почему была выбрана сборка именно на винтовой зажим, защëлки проще и мобильнее. Почему для передачи информации используется только базовая станция, есть ли возможность автономной работы, условно по заданной программе с отправкой контрольных данных через спутниковый интернет? Планируется ли масштабируемость системы (поплавки с большим/меньшим запасом хода, дополнительные аутригеры)? Какие есть ограничение по мореходности, какую волну держит, можно в баллах?

В СССР так же были подводные дома: Черномор, Садко-2, Садко-3, единственное, что по ним мало литературы, есть, слух, что книгу про подводные дома ЛГМИ (РГГМУ) готовят к печати

Ещё базы данных NOAA, Argo, Copernicus и прочие научные сервисы

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity