All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-4
@AccessGrantedread⁠-⁠only

User

Send message
Завязывайте с Марианской впадиной и травой. Если Вы забыли, то предмет спора — это была ли высадка американцев на Луну. Смешно доказывать теорему в терминах самой теоремы. Это я про Ваши нелепые попытки сравнивать число погружений в Марианскую впадину с числом фальсифицированных высадак на Луну.

В той же Википедии можно было прочитать что рабочий диапазон орбиты аппарата 30-70 километров и максимальное разрешение расчитывалось исходя из него.

Вы сравнили две фотографии одна из которых была сделана спутником с орбиты высотой 680 километров через плотную земную атмосферу и вторая спутником с высоты в 30 километров с разрешением (по Вашим словам) в два раза выше.

Если для Вас недостаточно примера GeoEye-1 то протрите глаза и посмотрите на снимок — который есть в статье — аппарата Opportunity на поверхности Марса. Китайский аппарат Chang'e-2 так вообще делал снимки на орбите высотой 15 километров, что практически соотвествует аэрофотосъемке на Земле на больших высотах. upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/d/d4/The_highest_resolution_aerial_ortho_image_mosaic.jpg

Отправлять нет смысла говорите. Зачем же в 2004 году Буш Младший объявил о «возвращении» на Луну? Строить лунные базы? Спасибо, поржал.
Задача LRO изучить место для будущих посадок — отлично, прочитали.

Прочитайте еще раз про разрешение LRO: www.planetary.org/blogs/guest-blogs/1989.html
0.5 метров, если Википедии недостаточно.

Допустим на снимках предоставленными Вами есть разрешение в 0.25 метра. Давайте сравним их со снимком поверхности Земли полученными GeoEye-1 c разрешением в 0.5 метров (в два раза меньше по сравнению с LRO как несложно посчитать) а именно пирамид Гизы. Там есть и серый песок: www.satimagingcorp.com/galleryimages/geoeye-1-giza-pyramids.jpg

Чувствуете разницу? GeoEye-1 работает на гелиосинхронной орбите — это сотни километров а точнее в случае с этим спутником 680 километров. Cнимки полученные LRO делались на высоте 50 километров без влияния атмосферы: LROC has flown several times over the historic Apollo lunar landing sites at 31 miles (50 km) altitude; with the camera's high resolution.

Интересно?

Марианская впадина исследовалась и продолжает исследоваться как глубоководными аппаратами с людьми так и роботами. Более того для ее исследований присутствие человека на борту спускаемого аппарата совсем не обязательно. Утверждать что она исследуется мало у Вас оснований нет.
en.wikipedia.org/wiki/Lunar_Reconnaissance_Orbiter
High-resolution mapping (max 0.5 metres (1.6 ft)) to assist in the selection and characterization of future landing sites.[18]

И что Вы мне там дали?

Первое погружение на дно Марианской впадины было в 1960 году — последнее в 2012. То есть люди как погружались туда, так и продолжают это делать в различных целях. Что не скажешь про резко прекратившиеся полеты на Луну. Странный контраст, не так ли.

За лунные станции отдельное спасибо — посмешили. Читайте по той же ссылке про LRO и цели его исследований.
Мне ничего доказывать уже не нужно. За два года изучения истории лунной программы НАСА и споров — я пришел к своим выводам.

Вы бросаетесь не в те крайности: я не говорил про чтение газет а про съемку лунной поверхности спутником на лунной орбите с перигеем в 15 километров в условиях отсутствия атмосферы.

Сравнили бы с уловиями при которых ведется съемка поверхности Земли и делали бы выводы о возможном пространственном разрешении.

Ваши «коллеги» приводили ровно такой же аргумент объясняя резкое прекращения полетов НАСА к Луне после фальсификации высадки в 1969 году: мол Луна покорена, больше там делать нечего — зачем туда отправлять дополнительные миссии и что-то кому-то доказывать. Только вот фиаско «возвращения» на Луну предпринятое Бушем младшим в 2004 году так вас ничему и не научило.
Вы про снимки вроде этого www.nasa.gov/images/content/369228main_ap14labeled_540.jpg с умопомрачительным качеством? Так их подделать еще проще чем факты сороколетней давности.

С ДЗЗ снимков уже чуть ли не номер автомобиля можно прочитать. При том что съемка ведется с куда большего расстояния и на Земле есть атмосфера.
Когда же нам наконец-то покажут место посадки Аполлона с разрешением в 0.25 метров. А ведь можно и больше учитывая что орбита спутников Луны куда ниже.
Все что было описано в статье, в принципе, можно отнести ко всему азиатскому Интернету.
Слепое следование методологиям разработки к добру не приводит — я всегда это говорил.
С протоколами маршрутизации придеться помучаться, или взять уже готовую реализацию — ленивый вариант.

А в общем MESH сети весьма интересны. Я периодически прорабатываю архитектуру войсковой АСУ тактического звена на основе MESH сетей. Очень перспективное направление.
Вы сейчас о чем? Я нигде не встречал такого термина как цивилизованная рыночная экономика.

По Вашей извращенной логике игроки на бирже тоже шантажируют бизнес — ведь они занимаются тем же. Скупают и перепродают.
У Вас извращенная логика не совместимая с рыночной экономикой. Когда нибудь Вам подрежут крылья и Вы запоете по другому.
Вы ерунду говорите. Установить оборудование для дата центра — вот уж в действительности «непосильная» задача для государства с собственной космической и атомной программой.
Будь у меня 1 миллион долларов я бы попытался Вас сманить на свой стартап. Будь у меня три — выделил бы Вам запрашиваемую сумму. А так приходиться лишь заниматься декларациями)
Лучше вспомнить кто что из нас делал в возрасте 17 лет и какие проекты, прежде чем порицать. Проблема не в школьниках а в глупых журналистах.
Я даже читать не стал — зашел выразить свое презрение. Ресурс превращается в сиськи.
Да, и фраза «насрать в мозг» приобретет сакральный смысл.
Это потому что ты в армии не служил. Кусок железа, причем не самого умного, который легко уничтожается с РПГ, даже если на него брони навесить, так что и танцы не помогут.
Расскажите это тем, кто говорит что делать форки это круто: habrahabr.ru/post/169339/#comment_5870879
Можно поинтересоваться где именно это используется в ZF?
Статья не о шаблонах в общем, если Вы не нашли что больше откомментировать. Это во-первых. А во-вторых придумайте сначала хоть что-нибудь свое, прежде чем критиковать чужое.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity