All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0
Send message

Золото не отменено. Поэтому золотой стандарт, на самом деле существует. Только он выражен неявно, через другие валюты.

Абсолютная валюта существует. Называется — «золото».
Но зачем мидлу откликаться на вакансию мидла? Он уже мидл!
Зачем сеньору откликаться на вакансию сеньора? Он и так уже сеньор!
Вообще так во всех отраслях: люди отклюкаются обычно на вакансии, которые как минимум на ступеньку выше их текущей должности. И это нормально, так и должно быть.
В статье написано про открытые вакансии. Т.е. на самом деле требуется немного специалистов с большим опытом работы, т.к. им нужно слишком много платить.
Скоро все будет закодировано. Только услуги останутся непромаркированными.
Тогда такой бизнес: создаем фирму ООО «Производитель тапок» (просто юр. лицо, даже станки не покупаем). Заказываем на эту фирму уникальные номерки у оператора ЦРПТ на нашу линейку продукции «Просто тапки». Далее вешаем объявление на Авито с уникальным предложением: «Продаем дешево (оптом) готовые коды маркировки на обувь „Просто тапки“».
Такая схема возможна?
Вырисовывается такой бизнес:
Создать ООО, зарегистрировать его в Честном знаке, зарегистрировавать на него два торговых знака: «Просто тапки» и «Просто кирзачи», получить на них номера маркировки (много номеров про запас) и разместить объявление на Авито: «Дешево промаркируем ваши б/у тапки и б/у кирзачи под нашими фирменными брендами „Просто тапки“ и „Просто кирзачи“, чтобы вы смогли безбоязненно продать их на сайтах объявлений».
А Вы мастер. Назначить митинг самому себе! И потом на него не прийти :)
Вопрос первый в любом криминале: кому это выгодно? В данном случае единственный выигравший — это тот, кто купил по 4 цента. Все просто.
Есть только одна проблема: криминала, на самом деле, здесь нет. Это просто рынок.
Постановка на учет очень простая — просто через сайт. Ничего сложного.
Обычный менеджер демонстрирует всем свой календарь, забитый митингами, а также значок «На митинге» в скайпе, чтобы показать всем свою очень большую занятость. Особенно это присуще новоиспеченным менеджерам. Это как копатель траншей показывает всем свои трудовые мозоли.
Но самом деле на митингах менеджеры в основном очень расслаблены, смотрят слайды презентаций и перешучиваются. Это время отдыха от главной работы.
А как же трудовой кодекс? До 8:00, значит, продавцы бесплатно будут работать, т.к. у них офицально рабочий день с 8:00?
По идее, для трех моделей учета можно использовать три разных General ledger (МСФО, российский БУ, российский НУ) — в САПе к примеру. Документ один, контрагент один, а проводки при учете одного документа можно учесть тремя разными суммами (в разных General ledgers). Разве это не позволяет иметь у одного артикула в САПе три разных себестоимости при его списании?
И российские стандарты БУ/НУ сильно подгаживают.

Но ведь российские стандарты БУ/НУ — это неотъемлимая часть российского бизнеса
Интересно, исходя из кэшбека, который дает какой-либо бизнес, можно прикинуть его маржинальность?
Ок, я был не прав: на самом деле энергия пара не выкидывается на ветер, а сбрасывается в речку. На входе в градирни температура речной воды, к примеру, 0 градусов, а на выходе 5 градусов (сброс в реку). Поэтому река по течению ниже любой электростанции не замерзает в любую зиму.
Теплофикация наоборот — повышает в целом КПД. В любом случае нужно охладить рабочий пар, скидываемый с последних ступеней турбины (потом полученную воду обратно заталкивают в котел энергоблока). И есть два варианта охлаждения этого пара: охладить через градирни (т.е. бесплатно скинуть тепло в речку) или использовать тепло на нагрев воды в трубах для отопления города (город за это платит деньги).
Пар, сброшенный с турбины теплофикационных блоков (обычно стоят на ТЭЦ — теплоэлектроцентраль), используется в огромных бойлерах на подогрев горячей воды (независимый контур), которая идет в систему горячего водоснабжения ближайшего города. И за это электростанция получает деньги. Т.е. происходит процесс, выгодный для экономики работы турбины: и рабочий пар охлажден до жидкого состояния (теперь эту воду можно обратно закачать в котел), и энергия пара не выкинута на ветер, а пошла на пользу (подогорев горячей воды для города, за что станция получила деньги). Остаток тепла приходится скидывать в градирнях. Именно поэтому теплофикационные блоки с точки зрения экономики выгодней, чем обычные конденсационные блоки (обычно стоят на ГРЭС).
Летом, когда не нужно греть батареи, городу уже не нужно столько тепла. Поэтому летом пар приходится в бОльшей части скидывать в градирнях.
В итоге лучшая экономика работы теплофикационных блоков — это работа зимой. Ну и вообще, при прочих одинаковых вводных, выгодней загружать именно теплофикационные блоки по максимуму, т.к. часть энергии пара при охлаждении пара с турбины используется на подогрев горячей воды для ближайшего города хотя бы летом.
Поэтому теплофикационные блоки обычно стараются держать в постоянной максимально возможной нагрузке, а конденсационные блоки использовать для регулирования нагрузки, т.к. их экономика хуже.
И еще пару следствий из последнего вывода:
1. Машинисты и старшие машинисты конденсационных блоков (чаще всего это ГРЭС) становятся суперпрофи, т.к. почти каждый тренируются в пуске, регулировке и останове блоков. А их коллеги на теплофикационных блоках (чаще всего это ТЭЦ) не получают такое продвижение навыков. Там пуск блока раз в году происходит. Топ менеджмент электростанции приходит посмотреть и проконтролировать пуск теплофикационного блока как на запуск космического корабля.
2. Некоторые ГРЭС собираются выводит в резерв, а их персонал сокращать. За поддержание блоков в резерве станция будет тоже получать деньги, не неся затрат на топливо.
Да. Вот пример из 2002 года. Блок вроде 300 МВт. Блок был старый. Не выдержал обкатки после ремонта. Никто не пострадал, т.к. произошло в выходной день. Даже премии выдали руководству за то, что никто не пострадал.

«На Каширской ГРЭС взорвался третий энергоблок»:
www.newsru.com/russia/05oct2002/vzr.html
youtu.be/3msHlXBvdfM
В моей компании, когда внедряли SAP, сначала копили все затраты, ничего не списывая в текущие расходы (сформировался актив «Проект внедрения SAP»). После запуска SAP запустили списание расходов на внедрение через амортизацию актива «Проект внедрения SAP». Амортизацию аллокируем по бизнес-юнитам (разным компаниям) пропорционально количеству пользователей, имеющих доступ в SAP.
Все это не про РСБУ, а про МСФО.
В статье речь скорей всего про 1С ERP. В САПе другая терминология. И в САПе другие скорости — он летает, практически. К примеру, когда бугалтер делает проводку, то я практически мгновенно вижу результат в P&L транзакцией F.01.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity