All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-16
0
Антон @Acuna

Разработка ПО

Send message
Боже ш ты мой, что такое с форматированием?
Спасибо за статью, прочитал и сразу применил)

Написано, что Android 2.2 поддерживает тег <video<, но не <audio<. Чтобы воспроизводить аудио, нужно использовать тег <video<.

Использую конструкцию вида <video style=«display:none;» src=«file.pm3»<</video<. Все работает отлично, но меня смущает только то, что ни в одном рассмотреном мной аудиоплеере не используется сег <video<, только <audio<. Есть ли какой-то подвох? Спасибо!
Ах да, и правда, статья старая…

Согласен, при разработке крупных проектов, особенно которые будут поддерживаться разными программистами, классы оказываются очень удобными и подчас незаменимыми. Просто для всего свое применение. Вот я и ратую за то (особенно этим часто грешат начинающие программисты), когда их используют по сути не по назначению, и часто самому приходится упрощать его, удаляя все конструкторы и методы, и получая в итоге из увесистой библиотеки одну функцию. Ну максимум две) Вторая — служебная для каких-нибудь внутренних преобразований. Например, тут — наглядный пример того, что можно обойтись одной простой функцией.
И все-таки, присоединяюсь к вопросу, неужели их не удовлетворила бы простая постраничная навигация, можно даже и на аяксе для комфорта? Может виной всему просто типичное незнание заказчика? Не хотел бы наполучать минусов, что так практикуется на Хабре, ибо он не предусматривает какое-либо обучение новичков… А-то прямо никто новичками не был… И все же.
Кстати, давно хотел спросить: в чем заключается личная заинтересованность отвечающих на таких ресурсах, хоть это даже и поверхностные ответы? На мой взгляд баллы и репутация — не такие уж и важные для общества показатели… Альтруизм? Не, ну с троллями-то все понятно — люди отдыхают. А зачем тратят время на нормальные, адекватные ответы?

P. S. На Тостере и сам отвечаю частенько, но я не провожу там все свое время, а отвечаю только если вопрос попался на глаза и я хорошо знаю ответ.
Не хотел бы получить минусов, как это часто бывает на Хабре, ибо он не жалует какое-либо обучение, что расстраивает, но все же: Чем классы удобнее функций? Наверное легче воспользоваться одной функцией, просто передав в нее массив параметров, чем взять объемный класс, который даже непонятно как подключить, а ведь еще и использовать надо… А тем более, когда одну функцию умудряются обернуть в библиотеку :/
Г-н штабс-капитан осторожно намекает, что шоры — это специальные накладки на глаза лошадей, дабы они не боялись ничего вокруг.
Это же Хабр! ;) Тут это норма ставить минусы не за что. Реально не за что(
Мне кажется, что фраза «Освобождаем свободное место» звучит несколько… громоздко… Освобождаем чего? Место. Но в этом контексте получается, что место уже свободное. Дак зачем же его тогда еще освобождать?)
Вот-вот! Честно сказать, я поэтому и разницы с патентом не вижу, особенно учитывая, что это достаточно сложная, долгая и дорогая процедура. Да и суть примерно одна: патент служит гарантией того, что никто больше не сможет воспользоваться моим изобретением. Ту же гарантию дает и данное Свидетельство. Но только на территории РФ. Да и вроде как валить я пока и не собираюсь) Да и Запад в последнее время как-то не привлекает :/
Перед походом в ФИПС нужно было собрать некоторый пакет документов. В том числе к нему нужно было приложить исходный код программы (не более 9 листов, если я правильно помню). Дак вот это является основополагающим. Если, например, теперь мне мне покажется, что код какого-либо продукта до боли напоминает мой, я могу обратиться в суд (в суд я мог обратиться и раньше, но без этой гумаги там делать нечего). При рассмотрении дела будут построчно сравнивать исходные коды обоих программ (в случае, если и у другой стороны так же будет получено аналогичное Свидетельство. Если Свидетельство имеется только у одной стороны, дело будет рассмотрено в ее пользу. Так же дело будет рассмотрено в пользу стороны, которая получило данное Свидетельство раньше).
Так что это своего рода свидетельство того, что автором данного продукта являюсь я. Это, конечно, не патент, но мне большего и не надо)
Вроде бы не к Вам обращались?
Какой же вы, право, наивный. Вы, наверное, не знаете, что в таких ситуациях разработчиков всегда «вежливо просят», а не покупают их разработки… Снимите розовые очки.
Ну как-то не знаю… Я получал свое Свидетельство о регистрации программы для ЭВМ: собрал небольшое число документов, заплатил гос. пошлину в 2700 руб, все отнес, сразу приняли, очереди не было (я был один :/ ), через месяц по почте получил долгожданную гумагу ценной бандеролью. Очень приятный был процесс. Понятно, что тут несколько иная процедура, но моя ситуация подтверждает, что в стране все-таки существуют и не такие сложные бюрократические вещи…
Да я и знаю, что в страны такого рода попадают исключительно добровольно!) Просто фраза принесла недопонимание…
И все-таки, там лучше, или хорошо там, где нас нет все-таки?)
Амм… Ну как-бы фраза «так уж случилось, что я сюда попал» обычно подразумевает, что это не собственной воле. Типа «так получилось, что я могу поделать?».
О, и правда, отличные коллективы! Правда иногда трешак и хэви проскакивает, ну да ладно… Им бы что-то типа подкастов создать.
А там глэма не много крутят?

P. S. И как приятно видеть таких разносторонних людей, если честно! ;)
А. Я имел ввиду именно срез по спектру. Например, у mp3 с максимальным битрейтом 320 срез спектра идет как раз по 16кГц. А уж выше 16кГц звук доходит частенько и еще как!)
И да, проблему того, что все инструменты для таких задач сильно разрознены, я освещал так же. А тут при разработке стояла проблема их объединения в один удобный комплекс с дописыванием и вовсе несуществующих утилит.

Information

Rating
Does not participate
Date of birth
Registered
Activity