All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
17
0
Евгений Хашин @AdaStreamer

Пользователь

Send message
Я не соглашусь, что наши действия высокомерны.

1. Мы написали не просто интерфейс с биллингом и «развертыванием». Сам докку однопользовательский и не поддерживает кластеризацию. У нас написана огромная прослойка между докку и пользователем в виде инстанс-апи, коммуникацию с которым делает центральное приложение. Это, наверное, самая большая наша собственная разработка в данном проекте, помимо автоматизации управления ДНС, системы делегирования доступов пользователей к cli и api методам. И это только верхушка айсберга, поверьте.

2. Все наши действия целиком и полностю согласованы с Джефом Линдсеем (создателем и правообладателем того самого Докку). 25 января этого года у нас была конференция с их командой, по результатам которой мы получили одобрение своих действий.
Да, поддержка WP будет, материалы тоже снимем. Смело регистрируйтесь!
Множество из того, что вы перечислили у нас уже имеется, но множество — нет, отдельное спасибо за упоминание про CI — этот вопрос стоит достаточно остро. Спасибо, что верите в нас :-)
В данный момент это ресурсы MS Azure, AWS и несколько серверов на DigitalOcean
Я так полагаю, это был ответ в предыдущую ветку? :-)
Да, вы правы. Мы не отказываемся от размещения на территории РФ, просто с арендой в вышеперечисленных регионах оказалось все достаточно просто. Если не найдем надежного провайдера на территории РФ, нужно будет строить свой ДЦ :-)
Да, Россия будет. Мы сейчас пытаемся найти надежного Российского провайдера для заключения партнерства.
Тут еще стоит вопрос в масштабируемости, простоте расширения плагинами, различными субд и пр. Как говорится, в истории не может быть предположений и слов «если», и сейчас мы имеем то, что имеем, но ваш вопрос корректен. Мы делали ресерч на предмет готовых платформ/решений. Тестированием разных платформ занимались разные люди, решение не использовать их было принято в сознательном режиме :-)
Если интересен сам ресерч, я могу поднять записи и чуть позже выдать отчет, но скорее всего, это будет материал для другой статьи. Сейчас мы анонсируем бета-запуск и набираем аудиторию.
Совокупность факторов, в т.числе и порог вхождения.
Соглашусь, в этом есть определенный диссонанс, но причины для использования английского языка достаточно весомые. Призыв к совместному развитию — призыв показать всему миру, что в России мы можем сделать отличный продукт. Ограничившись одним русским языком, в мире никто нас не сможет понять. Повторюсь, что мы добавим русский язык, но следующей итерацией.
Теперь заявление о запуске сделано публично, отступать некуда, в мае ждите письмо с активационной ссылкой :-)
Мы развивались постепенно и не планировали до каких-либо публичных заявлений открывать регистрацию. Я видел новых пользователей, но в условиях полной неопределенности с серверами/инфраструктурой, решил не активировать аккаунты до бета-теста.
letsencrypt очень интересный, обязательно включим
Да, у нас до недавнего времени была неопределенность в отношении команды и мы не делали никаких публичных заявлений и анонсов. Если не секрет, то откуда вы узнали о нас?
На данный момент из тех, которые не идут в дефолтной поставке, используем только плагины для всех СУБД. С вашими плагинами ознакомимся, включим в список. Спасибо.
1. Основные регионы, доступные для всех инстансов на данный момент: US East, US West, EU Central, EU East, EU West, North Asia.
2. Есть, безусловно, есть. Мы ограничиваем использование памяти и процессорного времени на уровне Докера, приложение не сможет задействовать больше ресурсов, чем ему выделено.
3. Да, из п.2 вытекает возможность увеличения лимитов используемых ресурсов — как в автоматическом, так и в ручном режимах. На этапе бета-теста эта возможность не будет доступна из личного кабинета, но вы можете написать нам заявку на желаемые ресурсы (per application) и мы выставим соответствующие лимиты на ваш акк (или приложение).
4. Мы тоже сидим на амазоне, а если быть точнее, то у нас в данный момент есть комбо из амазона и азура. Насчет хранилища — да, можно использовать тот же s3 (нам для удобства пользователей нужно тогда отмечать, каким провайдером предоставлен тот или иной инстанс — будет сделано), но мы также прорабатываем вариант с перманентным хранилищем, которое будет монтироватся в момент запуска/перезапуска приложения (быстрое, но небольшое хранилище, которое лежит на том же инстансе, что и само приложение), это уже не ephemeral filesystem, как у Хероку, но полноценная фс.
Как отметил мой коллега, мы готовим материал для технического обзора. Если у вас есть список интересных вопросов, мы могли бы их охватить в нем. Общие же архитектурные моменты будут озвучены безоговорочно — система распределенных инстансов, билдпаки, линковка, конфигурация фронт-сервера, балансировка.
Здравствуйте. Спасибо большое!
А CDN — это действительно CDN? В каких регионах у вас датацентры?

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity