All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-2
0
Send message
А почему вы говорите за всех? У меня и винт отдельный под торренты есть и фильмы после просмотра я не удаляю и раздачи у меня от 2015 года висят, да и то только потому, что более старые померли вместе с виндой.
Многие VPN прямо в США рекламируются как средство для обхода региональных блокировок. Т.е. AVGN читает текст, который ему дали заказчики и в этом тексте написано «Я не могу посмотреть „название-фильма“ на Нетфликс в Великобритании, но я могу включить VPN, зайти на Нетфликс США, и посмотреть этот фильм там!». А у Nord VPN даже есть под это дело выделенные сервера. Нетфликс, похоже, это тоже не очень волнует.
Педофилия — это психиатрический диагноз, который ставит психиатр после полугода наблюдения за больным. С т.з. закона абсолютно всё равно, были те попы педофилами или нет (скорее всего — нет).
Моя мысль была о том, что проблему «педофилы под каждым кустом» создали специально, чтобы продвигать нужные законы и отчитываться о громких «победах».
«Борьба с педофилами» никак не связана с реально существующей проблемой сексуального насилия над детьми (и не только).
Я слишком давно последний раз открывал НКРФ, чтобы об этом рассуждать со знанием дела. По идее, чтобы гугл, как налоговый агент, платил НДФЛ за блогеров, эти блогеры должны в гугле работать. Я не знаю, как там на самом деле всё с юридической точки зрения оформлено, но мне кажется более логичным, что блогеры должны быть ИП/самозанятыми и, соответственно, платить свои налоги сами.
Но ловить стаю блогеров сложно, а гугл — он один и где он сидит всем известно. Поэтому и возникает соблазн его напрячь. Как они это себе представляют с т.з. закона — я не понимаю.

Или это намек на то, что если я соберусь из РФ вести ВЭД или покупать товары на алишечке, мне нужно заплатить за них налоги?

Ну, вроде, платят же. Всякие НДС и налог на/с продажи. Склады почтовых посредников стараются размещать в таких территориях, где подобных налогов меньше. Али, наверное, о проблемах лаоваев не очень беспокоится.
В том виде, в котором «педофилов» изображают СМИ и политики, их действительно не существует. Существуют насильники, которые выбирают своими жертвами детей и подростков, т.к. с ними проще справится.
Защищать детей, конечно, нужно. Но бороться нужно не с «педофилами», а с насильниками в целом. А с этим возникают проблемы самого разного характера.
И заблокировать всей России доступ к бака-цуки куда проще, чем эти проблемы решать. Поэтому вся эта «борьба с педофилами» — полная фигня. Милиция и до введения цензуры насильников ловила в меру своих сил. А педоистерия им ничем в этом деле не помогла. Разве что план выполнять проще стало.
Двойное налогообложение — это когда с одной налоговой базы два раза одинаковый налог берут. Сомневаюсь, что к блогерам это вообще хоть как-то применимо.
Тем более, что для получения «мльёнов он гугла» нужна огромная популярность, на уровне pewdiepie или других авторов, каждый видос которых смотрят миллионы раз. В России таких нет. Основные деньги они получают за рекламу всяких рэйдшадоуледженд и т.п. прямо в видео (ну и донаты). Эти деньги к гуглу никакого отношения не имеют и российские власти, соответственно, получат известно что на воротник, а не НДФЛ от гугла и фейсбука.
Зато когда сам получаешь 100.000 на руки и из них отдаёшь на налоги и сборы 40.000, то сразу начинаешь задумываться о том, почему тротуар не чищен и очередь к проктологу на пол года вперёд.
Кто-то выпустил драйвера, при обращении к которым система падает в синий экран. Заголовок как бы намекает на двух возможных виновников. Драйвера для принтеров Kyocera пишет только один из них ::
Откуда такая уверенность? В комментариях вот пишут, что проблема только с компами на Intel. Тоже индусы?
Как будто политиков и каналы насильно заставляли размещать свой контент там. Ну пусть запилят свою площадку без блокировок.

Это очень фиговый аргумент. Деплатформинг — это реальное бедствие. Потому что если тебя удалили с ютуба, то всё. Тебя нет. Никакая «своя площадка» тебе не поможет, потому что никто там тебя смотреть не будет. «Свои площадки» не нужны ни зрителям, ни авторам. «Монополия» же выгодна и тем и другим. Но, разумеется, имеет ряд недостатков. И даже если каким-то чудом «своя площадка» взлетит, то через некоторое время она станет ютубом 2 и всё пойдёт на второй круг.
Ну, чтобы был? Касперский мне не нравился тем, что где-то в это время разросся в огромное чудовище с инопланетным интерфейсом. Вэб был шустрее и проще. Я его где-то года два оплачивал. Точнее, полтора. После фокуса с Vbox-ом я его удалил и больше им никогда не пользовался.
Часто в мелких конторах форменный бардак.

У нас однажды завис сервер с гипервизором и отказался подыматься после перезагрузки. Поехали на место смотреть чо там как (я там около месяца на тот момент работал, а мой начальник — два месяца). А там всё прекрасно. Сервер стоит в кабинете админа совершенно посторонней организации. Сервер управляется с компа этого админа. Для этого ему нужно только сменить адресацию на своей сетевухе. Потому что вся сеть в здании — это просто куча соединённых последовательно (я надеюсь) свичей, а «сегментирование» проводится на уровне «в организации А сетка 192.168.1.0/24, а в организации Б — 192.168.10.0/24».
Пф. Великолепный антивирус dr.web довольно продолжительное время (это я уже потом на форумах вычитал) считал драйвера для видеокарт NVIDIA не заслуживающими доверия. В моём случае это выглядело так:

Я собрал новый комп, установил а него винду и дрова для материнской платы. Установил Великолепный антивирус dr.web, чтобы не накачать вирусов из Интернета. Запустил установку дров для видяхи. Чёрный экран. Откатываюсь назад, любуюсь рабочим столом в 640x480. Запускаю установку дров для видяхи. Опять чёрный экран. Переустанавливаю винду, дрова на мать, антивирус. Запускаю установку дров на видяху — чёрный экран.

Оказалось, что проклятое поделие не доверяет драйверам NVIDIA. В процессе установки он выдавал сообщение о том, что цифровая подпись его не устраивает и прерывал установку. Но, т.к. это происходило уже после удаления старых драйверов, я этого уже не видел. Винда сбрасывала настройки на умолчания и выводила видео на другой видеовыход — на выключенный телевизор.

Возможно, конечно, тут был неправ я и стоило установить антивирус после всех дров. Но, блин, это драйвера от NVIDIA. Странно, что программисты dr.web про них не слышали.

Ну и пакет дополнений для VirtualBox оно тоже не давало установить. Причём молча. Установщик просто закрывался и всё. Хорошо, что через два дня чтения форумов/плача/криков в монитор, я вспомнил про историю с дровами. С тех пор я пользуюсь windows security essentials.
На белую собачку такое лучше не надевать — у нашей от подобного ошейника шерсть чернела. Кроме того, как оказалось, «удушающая» способность этого ошейника крайне преувеличена (нам его продавали именно под таким соусом — дескать, пытающаяся сорваться собака будет сама себя душить). Целеустремлённый бульдог легко преодолевал это неудобство, а потом и вовсе научился из этой петли выскакивать. Но выглядит такой ошейник круто.
уже на этапе разморозки пришелец в уме оценивает ситуацию, просчитывает варианты, а потом быстро и без лишнего шума делает ряд рациональных шагов, за которыми следует шах и мат, человечество обречено

Это практически один в один сюжет «Чудовища» Ван Вогта. Там, конечно, не так всё зловеще и даже, можно сказать, с хэппи-эндом (для «чудовища»), но вот цитата оттуда:

Когда я пробудился, ситуация меня позабавила, — сказал он. — Я подумал: «Что мне теперь с вами делать?»
И мы опять возвращаемся к тому, что корпорации хотят иметь доступ к пользовательской базе эйпла, которую эйпл собирал годами, тщательно воспитывая их и приучая к удобному и мягкому кокону. Эти пользователи не хотят рыскать по интернетам в поисках бесплатного, они не хотят «задумываться», зато готовы платить за своё удобство. И эйпл хочет денег за доступ к результатам своей многолетней работы. А корпорации не хотят платить.

Стоит только разделить бизнесы эпл на разные компании

Стоит разделить бизнес эйпла на разные компании и им станет невыгодно тратить деньги на привязывание пользователей к своей инфраструктуре (ведь её не станет). И мы вернёмся во времена Дикого Запада и WinCE, когда не было плохих, нехороших «монополистов» и пользователям приходилось искать программы на всяких 4PDA.
Есть канал, автор которого уже несколько лет рассказывает, что дизайн всех нотных редакторов — очень, очень плохой. Настолько плохой, что профессионалы для подготовки нот для печати, используют софт, который начали разрабатывать 34 года назад и забросили 7 лет назад. Я думал, что автор канала на этом и остановится, а он внезапно стал развивать MuseScore и даже уже разработал для него новый нотный шрифт.
Но у пользователя есть выбор. Они могут платить напрямую спотифаю. Я так делаю. Я зарегистрировался у них на сайте и пользуюсь их приложением на ПК и на телефоне. Плачу напрямую, не через платёжную систему гугла. Уверен, что и пользователи айфонов могут так поступить. И, кстати, я очень удивлюсь, если узнаю, что напрямую спотифаю платить меньше. Что-то мне подсказывает, что платить им нужно столько же. Но на Визу так нелепо наехать не получится, поэтому Спотифаю приходится терпеть.
>Правила из детского сада работают и со взрослыми обывателями.
>>Америкосы
Сразу видно взрослого, уверенного в себе человека, который никогда не опустится до детсадовского уровня и не станет обзываться на целую страну из-за бессильной злобы.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity