All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
116
0
Пётр Самошкин @AdvanTiSS

User

Send message
И в этом случае можно было найти более очевидное и понятное другому человеку решение… Лучше пусть будет «Не очень красиво» чем неочевидно и несопровождаемо. Красивый код не тот, который выглядит ровненько.
О какой задержке обновления идет речь? Если вы о балансе, то там есть кнопочка принудительного пересчета итогов. Глюки бывают местами, но особо страшных, которые бы влияли на юзабилити я в последнее время не наблюдал.
А вот самое большее что меня раздражает в Privat24 для физлиц, так это коммисия за перевод между своими счетами. Повбывавбы
Еще один из плюсов, это достаточно хороший онлайн банкинг — на данный момент среди украинских банков сложно найти альтернативу. И да, меня бесят их тарифы и некоторые ньюансы в обращении с клиентами. Если кто знает лучше — посоветуйте.
Сразу отмечу, что данного девайса у меня пока что еще нет, и все мои суждения являются чистой теорией, не закрепленной экспериментально. Надеюсь скоро приобрести и проверить.

да, и я надеюсь что после калибровки на образ «заяц в тапках», Cognitiv на «банан в ухе» больше реагировал?
только заметил ошибку в коменте, правильно так
да, и я надеюсь что после калибровки на образ «заяц в тапках», Cognitiv на «банан в ухе» больше не реагировал?


Кстати, как вы представляете себе «банан в ухе»? Я сходу начала воображать, что в моем ухе торчит банан (вплоть до тктильных ощущений). И только потом сообразила, что может быть и другой, кардинально отличающийся образ — картинка: ухо с торчащим из него бананом.

Вот как раз речь идет о картинке. Чем проще и уникальнее образ — тем легче воспроизвести его мысленно. Уникальность в данном случае гарантирована абсурдностью образа — думаю что вариаций на тему «заяц в тапках» будет не много. Желательно воспроизводить мысленный образ(картинку) всегда одинаково и с одним уровнем детализации, не думая о длине ушей зайца или цвете его шерсти.

Предлагаю еще несколько вариантов: «лимон во рту», «пятками на углях», «ветер в лицо»

Следует понимать, что мысленный образ — это композиция из всех возможных пяти чувств человека. И чем ярче образ и с большим количеством чувств, тем сложнее и дольше его воспроизводить. Соответственно, образ в котором участвует только одно чувство теоретически будет воспроизводиться в уме гораздо быстрее.
В фичах решарпера можно разобраться и без модных курсов. Достаточно почитать список хоткеев с офсайта и поковыряться в командном меню.
я имею ввиду, ошибок распознавания образов не наблюдается? если откалибровать екшен на один образ, другой образ он уже будет игнорировать?
да, и я надеюсь что после калибровки на образ «заяц в тапках», Cognitiv на «банан в ухе» больше реагировал?
на сайте aim400kg.ru в игре PressReaction Pro мой лучший результат получился 0,196 сек во второй игре. Если отнять latency передачи сигнала мышце пальца, плюс срабатывания механизма мышки, думаю можно считать что мысленный образ в ответ на внешний раздражитель можно сгенерить за 0,15 сек.
Неплохая статья про время реакции человека. По ходу рекордсменами по времени реакции являются киберспортсмены.
Ветка форума в которой затрагивается тема latency. Похоже что 0,25 это не аппаратное ограничение, поскольку
Data is transmitted from the headset as an entire packet every 1/128 seconds
отлично… вот только чот я не очень понял насчет заявленной latency Cognitiv
The system registers the relevant brain state within 0.25-0.5sec. How long it takes the user to get there is a different issue. Typical latency measures across a group of expert and novice users ranged from 0.25s to about 2s for the experts, and 0.5-4 sec for novices. Sometimes people didn't get teh action at all within a 5 sec window, other times it was on a string and happened almost instantly.

0.25sec — это минимум? или все-таки всё зависит от натренированности пользователя?
задал я подобный вопрос на форуме Emotiv. Судя по всему это возможно, и я поддерживаю мысль что стоит визуализировать уникальные образы, возможно даже некоторую простую композицию, из пары образов, которую легко запомнить и воспроизвести мысленно. Например «заяц в тапках», «банан в ухе» и тд.
а вы попробуйте… например образ «Колесо» привязать к экшену Push
Произвольное движение кубика вверх во время разговора мне показалось связанным с тем что калибровка производилась на анимированной картинке. И в процессе тестирования получилась некая рекурсия — мы мысленно представляем движение куба вверх, система распознает мысль и начинает движение, и тут же мозг получает зрительный (реальный) образ движущегося куба и снова система получает тот же сигнал и ошибочно воспринимает его за мысленный и снова дергает куб вверх :)
Интересует, какие именно мыслительные образы способен распознавать Cognitiv? Точнее, можно ли привязать статический мысленный образ некоего объекта к екшену Cognitiv? Например для екшена Zoom я в мысленно представляю образ микроскопа. Будет ли реагировать девайс на такие сигналы?
По моему статический образ намного легче воспроизвести мысленно, нежели динамический(двигающийся предмет).
Мне кажется, что самая главная фича данного девайса это распознавание не имитации физических действий, а распознавание мыслительных образов. И на самом деле, когда человек тренируется использовать emotiv — он тренирует свой мозг, а именно способность концентрации на конкретном мыслительном образе абстрагируясь от других(фоновых, не несущих смысловой нагрузки) мыслей. Йоги в процессе медитации преследуют аналогичные цели. Так что от использования данного девайса имхо больше пользы нежели вреда.
так чо, получилось?
попробуйте ради эксперимента, снять-одеть и продолжить работу, это достаточно важный момент, поскольку если прибор будет завязан на полсотни действий, то повторно калибровать его каждый раз будет нереально.
Интересует, требуется ли повторная калибровка девайса, перед следующем сеансом работы с ним. Например, если я одел его на следующий день, он будет сигналы воспринимать также точно как и вчера?

Information

Rating
Does not participate
Location
Симферополь, Республика Крым, Россия
Registered
Activity