Pull to refresh
0
0
Глыбин Евгений @Aeron

User

Send message
info@impy.us
Спасибо!
Вполне готов, 60р. в месяц за сериалы в хорошем качестве, которые не забивают хард и не насилуют торрент, это не плата, а удовольствие… Главное, чтобы было удобно оплачивать.
Спасиб. Предлагаю линк тож интегрировать в пост.
Хорошая штука, давно играл, но много интересных мыслей она дала.
Под Snow Leopard правда только под Rosetta запускается, старенький Flash Projector больно.
Провокационный опрос оказался, даже iPhone приплели в начале комментов.
Сервис хорош для тех, кто нашел ему полезное применение. Я пользую, мне нравится, точка.
Вот это радостная новость… Шикарное расширение восприятия вселенной EVE. Молодцы!
Вот работки цензорам прибавиться, поток шлака фильтровать… Смешанные чувства вызывает новость, вроде круто, что так, а вроде и запах не ахти…
Т.е. топик скорее звучит, как «Где, в Windows, программе хранить свои настройки?»…

А то ведь известно, что настройки хранятся в ~/Library/Preferences/[com/org].[publisher].[application].plist или без «~», когда уместо. (шутка, хотя особенно ревнивые могут поминусовать)

А так, вариант «User\Application Data» в случае, когда это персональное приложение и/или имеет настройки для каждого пользователя, и «All Users\Application Data», когда приложение должно иметь единый файл настроек для всех пользователей. Всё, как у взрослых приложений, а сейвы к играм, естественно, в «My Documents».
Думать тут, особенно, не над чем.
В большей степени зависит от соотношения необходимости, целесообразности и затратности. Если много сил и времени она не отнимет, то почему бы и нет. Если же наоборот, то, скорее всего, эта фича уже выходит за рамки проекта и тут стоит думать, не будет ли она противоречить общей концепции проекта и так ли она нужна юзерам в рамках именно этого проекта, какие у неё дальнейшие перспективы… Если перспективы могут себя оправдать, то, опять же, почему бы и нет. Если не оправдывают или грубо противоречат концепции, тогда извольте перебиться.
Всё относительно =)
Сервис от реселлеров и прочих сторонних компаний ≠ родной сервис Apple. Всё просто. В местных лавочках работают, как и везде. В действительно родных сервисах отношение совершенное иное, там зачастую и денег могут не потребовать, если случай гарантийный. За сервисом пожалуйте на обитание в UK, US и другие страны, где Apple имеет не только представительства, но и сеть розничных магазинов, соответственно и сервисы.
Interplay уже давно находится в состоянии клинической смерти, этим пост-судорогам уже много лет истории и по ним вполне видно, почему у них с инвесторами всё не очень хорошо, почему нет возможностей что-то создавать и даже тех, кто создавал бы. Я безусловно благодарен этой компании за все её хиты, но всему своё время и время Interplay уже закончилось, она отжила своё, ничего тут не попишешь. Но и Bethesda тут не главгад на самом деле. Просто мертвых принято хоронить и пусть уж могильщиком станет другая, не менее уважаемая мной, компания.
ИМО.
Придем-придем, обязательно =)
Спасиб за статью, с удовольствием прочел. Я весьма внимательно отношусь к любой семантике и типографика не исключение, потому такие нюансы в разных языках тем более интересны.
Апдейт вполне высылается коробочно по почте из UK. В данном случае проблем нет, если мак куплен официально у реселлера и на руках есть полный чек. Вышлют, куда укажете.
В принципе, все внешние диски с аппаратным шифрованием у которых заявлена поддержка Mac OS, с ней работают. На каком уровне тут еще поддержка требуется — уж не знаю =)
Просто озеро желчи развели.
Всё вообщем-то просто, тут либо быстро и удобно, либо менее удобно, но безопасно (да, без варианта «супер-медленно и безопасно, но на лету»).
Вероятно, ваш вариант — это диск с аппаратный шифрованием.
А реализация Time Machine + FileVault, вообщем-то, не просто так сделана такой, казалось бы, неудобной и не потому, что штату яблочных софтверных инженеров было лень сделать как-то иначе. У всего есть причины и некоторые из них описаны в комментариях выше.
Неясен (хотя, нет, ясен, но к чему?) такой всплеск лучей ненависти к яблочной компании. «Не нравится — не ешь», всё просто. Кричать, что там-то и там-то у Apple лажа могут все, это не секрет, но ничем, кроме хорового пения, это не станет.

Ну если что-то не устраивает — ищем другое решение просто. Угодить всем невозможно, вне зависимости от причин. В конце концов можно просто написать вопрос в яблочный саппорт, описать ситуацию и требования, а они радушно предоставят варианты решения задачи.

P.S.: Да, мне осознанно нравится глянцевый дисплей :-P
Linux Mint — ваш выбор в данном случае, как мне кажется. Легкий, ориентирован на работу из коробки. Под юбкой тот же Ubuntu.
Ура, Debian — отец!
Я свое освоение Linux’ов начинал именно с этого дистибутива (тогда помнится это была Potato). Именно он открыл для меня Linux и сформировал его восприятие.
C Днем Рождения, Debian GNU/Linux! И спасибо за мое счастливое детство =)
*ноябрьская модель прошлого года…
Как владелец самого свежего MacBook Pro 13" ответственно заявляю, что всё отлично с цветопередачей на свежих моделях. А вот октябрьская модель прошлого года (просто MacBook 13") по экрану был куда более бледноватый. Свежий же крайне сочный по цветам. В случае чего, всегда можно с цветовым профилем поиграться.
Глянец конечно на любителя, но мне, за всё время владения этими буками, он никак и ничем не помешал. Можно сказать, что один из немногих, кому он нравится, как визуально, концептуально, так и по ощущениям.
Кстати у определенной партии 13" Pro был корявый цветовой профиль, потому надо только самому смотреть, а не с картинок чьих-то. На тех картинках, что в посте, с экраном видимо всё тоже, что и на прошлом моём 13", новых Pro это не касается.
Бандинга не наблюдал тем более, всё четко.
ИМХО: Я в руках много ноутбуков подержал и мега-супер навороченных, и более заоблачных по ценам, чем макбуки, и каких угодно, но сравнивать их с продукцией яблочной компании всё-равно стыдно. И это касается не только экрана. Тут вообщем-то, либо ты хочешь макбук, либо всё остальное. Богатые строки для холивара, но это моё личное, ни к чему и никого не обязывающее, мнение не терпящее критики.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity