Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0

Системный администратор

Send message

Не суть важно, как называть этот набор качеств - пассионарность, проактивность, надситуационное мышление, понятно, что если человек для себя решил, что он не просто "жмёт кнопку", то от него, скорее всего, будет больше пользы как для окружающих, так и для него лично.

Из заголовка можно сделать вывод, что эта статья поможет поднять вовлечённость сотрудников, но сама же говорит, что "нельзя заставить осла пить". Понятно, что нет волшебной таблетки, но, возможно, есть определённые практики, которые могут помочь с этим?

Система open source, последние несколько лет её взяла под крыло компания Teclib и занимается продвижением, монетизацией, в том числе в виде продажи готового облачного решения. Русская локализация есть, возможно, не идеальная, но вполне достойная, есть возможность контрибьютить в неё и улучшать качество.

Автору респект, статья интересная, система тоже, но мне кажется, это типичный случай синдрома not invented here, жаль что столько труда локализовалось в одном месте а не пошло на улучшение существующей подобной системы.
Очень многое из перечисленного в том или ином виде реализовано в GLPI, впервые узнал о ней в 2010 году на своей первой "взрослой" работе, до сих пор система развивается. Сколько ни смотрел на подобные системы (среди бесплатных), пока не нашёл чего-то, что было бы способно конкурировать.

По поводу PV и PVC - я конспектировал ту самую лекцию, возможно кому-то будет полезно

Что значит "свизлить"?

У меня обычно проблема в том, что задача недостаточно декомпозирована и глядя на неё у нас не «щелкает», что её «можно сделать вот прям щас, это ж минута дел».
Максим Дорофеев пишет как раз про это. Но я пока не нашел подходящих инструментов, в которых можно было бы удобно работать с настолько разбитыми задачами. В MS ToDo выписываю следующий шаг в название самой задачи, с этим можно жить, но хотелось бы что-то получше
КПДВ напомнила GTA 2, я бы в такое поиграл
Делал нечто похожее, на базе winforms, основная боль, которая устранялась — более удобный поиск среди объектов AD с учётом атрибутов (там мог залежаться номер телефона), и возможность перейти к редактированию этого самого атрибута, т.е. открывалась оснастка dca.msc с найденным объектом в качестве аргумента (в обычном режиме, даже если мы нашли нужный объект и переходим к нему из поиска, вкладка «атрибуты» недоступна). Также, можно было из результатов поиска вызывать скрипты, которые позволяли, сбросить пароль пользователя на стандартный, разблокировать учётку, либо выполнить скрипт по отключению учётки. В планах было это развивать, интегрировать с другими скриптами, допиливать GUI, но ушел из компании. Возможно, я бы написал об этом, но сейчас мне будет стыдно за код, написанный более 3х лет назад
Недавно, смотрел видео Максима Дорофева, там упоминалась модель CMMI, которая, в основном, оперирует абстракциями. Максим упомянул, что многим людям тяжело воспринимать абстракции, в этот момент я понял, что в определённых ситуациях я зря ими оперирую, ожидая от собеседников понимания.

Попробую конкретизировать:
1. Одной из ключевых целей коммерческих компаний всегда является получение финансовой выгоды. Блог является проявлением деятельности компании, в конечном итоге, направленным на получение финансовой выгоды и данная история, таким образом, служит инструментом получения этой самой финансовой выгоды.
2. Лично меня история эмоционально задела, особенно, упоминанием смерти близких автора.
Имеем как минимум две, на мой взгляд, плохо сочетаемых материи — стремление компании к получению финансовой выгоды и эмоции, связанные со смертью.

Надеюсь, мой изначальный посыл стал яснее.
Согласен с вопрошающим. Читалось действительно интересно, но мне кажется, что не стоит мешать такие разные материи, особенно в корпоративном блоге, считаю, что это дискредитирует ценность истории
Подскажите, можно ли с помощью Spock, JUnit или других известных Вам инструментов параметризованно генерировать тест-кейсы и затем их экспортировать в некий универсальный формат? Сам пишу на PowerShell/Pester, пока что для этой цели использовал MS pict, но в некоторых ситуациях не хватает гибкости, либо я недостаточно хорошо умею его готовить.
Не сталкивался с тем, чтобы базы знаний называли порталами самообслуживания. Последние, насколько мне известно, предполагают некую автоматизацию, например, возможность сбросить забытый пароль без привлечения специалистов.

Все упомянутые продукты платные и не совсем понятно, в разрезе каких категорий они тут указаны, возможно, стоило бы добавить более явную разбивку по функционал и добавить бесплатные альтернативы, например:
Wiki: CodiMD, DokuWiki, MediaWiki;
QA (подобие SO): Question2Answer, Scoold;
Неплохой комбайн с упором на инвентаризацию и хелпдеск, с зачатками wiki и хорошими возможностями расширения — GLPI.
Это ведь не инструмент а методика, которая неплохо может быть реализована в Notion. Кстати, методика действительно интересная, возможно автору она как раз подойдет, т.к. позволит видеть развитие а не просто складировать что бы то ни было.
Долгое время думал что моё неумение вести дела — это проблема инструмента, хотел древовидности, гибких фильтров, тегов, интеграции с календарём и т.п. Пробовал разные инструменты, многократно начинал вести в них списки дел. В итоге лучше всего помогали завершать дела самые простые инструменты, в частности, блокнот с ручкой, сейчас остановился на MS To-Do. Лучше разобраться с этим всем мне неплохо помог марафон джедайских техник Максима Дорофеева, рекомендую.
Ирония в том, что при отключенном свопе minidump для анализа будет недоступен, т.к. его логи пишутся используя своп.

Есть информация, что можно выделить под дамп памяти отдельный файл при отключённом файле подкачки.
Управляющее приложение должно быть в единственном экземпляре на замкнутый контур? Для работы, скажем, с двумя независимыми офисами потребуется 2 отдельных бота и 2 инсталляции приложения?

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity